F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А вот здесь не все столь очевидно. ЭПУ пансионат или столовая? Вы на каждую розетку в доме справку берете? Выполнение ТУ на что? На отдельно взятое ЭПУ "Столовая"? Такие ТУ сетевая выдавала?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Strangeman, Вы чего-то недопонимаете, очевидно. Есть пансионат, присоединенный с мощностью 250кВт. На его территории корпуса, всякие хозпостройки, бассейны, кафе. Решил пансионат построить столовую... Для того, чтобы получить разрешение на строительство, надо приложить технические условия для присоединения к коммуникациям. Техусловий по энергоснабжение на объект "столовая" пансионат не стал брать, поскольку 250кВт ему достаточно даже с учетом столовой. Но, для сдачи объекта в эксплуатацию, необходимо предъявить документы о том, что все ТУ выполнены... А, поскольку ТУ на энергоснабжение столовой не заказывались и не получались...то где ж брать СПРАВКУ О ВЫПОЛНЕНИИ ТУ... Не? Все равно не очевидно? Мне кажется, что очевиднее некуда...поскольку законодательсвто читают буквально... Для разрешения нужны ТУ, если они были - нужна справка о выполнении...и т. д. А варианта, когда у предприятия, владеющего пансионатом своей мощности в достатке, как-то не учли. Премьер айфоном в этот момент заигрался. Проверял, разблокируется ли опознователь лиц, если усы приклеить...или трубку в рот засунуть (на Сталинский манер).

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Был в СО только что...Пол-года боролся за присоединение нежилых помещений в жилом доме...не в многоквартирном. К заявкам прикладывал договоры аренды, чтобы по 550р заявитель получил... СО отказали с формулировкой об однократности техприс...и указали, что объект, расположенный по адресу... "Жилой дом" уже имеет технологическое присоединение... Ну, в УФАС маляву заслал...УФАС притормозил возбуждение дела...я быстренько сообразил, чего им надо, заслал в СО письма...получил очередной отказ. Ну, снова в УФАС уже с этим отказом... Прошел месяц...сегодня позвонили из СО, пригласили получать договор по первому нежилому. Проверил - отменный договор и хорошие ТУ. Но фик с ним, с электричеством. Я б этому заявителю и так сделал столько кВт, сколько нужно, благодаря "Октябрьской Революции (то есть пункту 87 постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2011г. № «О ценообразовании...", который с у октября убил тарифные ставки)
    Радует сама победа.
    А! И спасибо, что в СО работают не такие люди, как Вячеслав76. ;) А то б тот обязательно нашел, как отказать...присовокупив к отказу кроме Правил, всякие ГК, ГрК, КоАП, ОБЭП и прочее ненужное техническому специалисту, о чем сотрудники даже не догадываются. ;)

Последнее редактирование: 14.12.17
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что ж, раз это очевидно, давайте внесем ясность, чтобы я понял. Для того и спрашиваю.
    Но справку о их выполнении затребовал. Т. е. сотрудники СО в данном случае виноваты в том, что не дали справку о выполнении несуществующих ТУ. Верно?
    Полностью солидарен.
    Неужели сотрудники СО?
    Сотрудники СО отвлекли?

Так в чем в данном конкретном случае вина СО? Какой пункт какого НПА они нарушили? Я не то что недопонимаю, я вообще не понимаю.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Причем тут ВИНА? Никто не ищет виновного. Выпейте валерьянки. Я сказал о том, что есть перечень платных услуг, осуществляемых СО на основе договора с потребителем. В перечень, кроме всяческих лабораторных испытаний, монтажных работ по организации вводов, входит и такая услуга, как осмотр электроустановки. Потребитель в праве, например обратиться с заявлением на составление однолинейной схемы...при этом схема может не иметь отношения к объектам СО. Обычная услуга специалистов. Ну и, с моей точки зрения, если получили заявку на участие в совместном осмотре ...отчего бы не поучаствовать и не нарисовать в однолинейке, что объект "столовая" присоединен к сетям СО с использованием инфраструктуры пансионата.
    Нет. Не верно. Выше разжевано. Просить справку о выполнении ТУ, которых не было, могло бы прийти в голову, видимо только вам.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Strangeman, А! Прошу прощения... Верно. Не только вам в голову пришло по поводу справки. Сначала - администрации.

8. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    ГрК РФ Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
    3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы:
    7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/935a657a2b5f7c7a6436cb756694bb2d649c7a00/

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, благодарю. Уточню... Вот это "при их наличии" не относится ли случайно ко второй части предложения...то есть, к документации обслуживающих предприятий?
    То есть " и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии)". ...не идет ли речь не о самих ТУ, а об обслуживаюхих организациях?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я читаю буквально, даже форум :)
    Что касается администраций - им много чего в голову приходит. Они не меньшие, а то и большие затейники, чем СО, во всяком случае наша. Например, на заявление о смене адреса на соответствующий ПП 1221 они отвечают, что адрес уже присвоен и так несколько итераций. Им пишешь: "да, присвоен, но противоречит ПП 1221 в части адресообразующих элементов. Наименование юридического лица не может служить адресообразующим элементом", а они снова в ответ: "Постановлением администрации... участку с кадастровым номером ХХХХХ уже присвоен адрес ... д. Выдуманная, СНОГ "Все в дерьме", ХХХ".

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А я не умею читать буквально. Не на то учился. Поэтому прочитанное и так представлю и эдак (не путать с эротикой)...и везде вижу либо запреты либо возможности их обхода, включая крайне неправовые пути.
    ПС. Ну и еще, замечу...что читаете вы буквально, но понял суть Морозов. Слёту. Задатки авантюриста не пропьешь;)

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Суть и я понял. У Морозова лучше подготовка, поэтому он сразу дал ссылку на НПА, показав, что требования администрации необоснованны.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да в любом случае, спасибо обоим, что не бросили на произвол судьбы;) Кстати, а намутить присоединить к своему участку участок администрации - не поможете? ;)) Задешево, разумеется, а не так, как они хотят...бери в аренду 3 сотки на 10 лет...цена 8 млн... Каждый год отдавай по 800 тыщ, пока не построишь дом...оформляй землю в собственность, погасив остаток от 8 млн, в кассу;)) 10 лет не могу никакими путями взять прилегающую к моему участку территорию. То сказали, что для того, чтобы "прирезать" эти три сотки, надо сначала нарезать землю, сформировав участок, оформить ее на баланс администрации и потом взять в аренду... пока оформлялось, вышел закон о перераспределении...Но теперь его нельзя перераспределить, т. к. он сформирован и может быть продан, как участок под строительство. Не успеваю я за их ходами. Всю жизнь не успеваю. Тока молодым специалистам квартиры начнут давать - я уже вышел из "молодых"...тока еще что-то...я обязательно не подпадаю...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот это врядли. Мне замут с арендой непонятен, особенно на фоне
    Мои скромные познания подсказывают, что сформированный участок продается на торгах. Есть исключения, когда продается без торгов по кадастровой стоимости, но, как я понимаю, это не Ваш вариант. Могу ошибаться и лучше бы перепроверить. А каким боком аренда - искренне не понимаю.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не. Так было ранее, например год назад. Сейчас землю вообще запретили продавать (землю администрации)... Только аренда и только с торгов. То есть, в прошлом году я мог взять в аренду на 49 лет этот участок, оплатив сразу всю сумму аренды в 1,350 млн. ...а потом ежегодно какие-то копейки...то ли по 10 тыс... А сейчас схема сменилась. Бери в аренду на 5-10 лет...с разбивкой платы ежегодно...но сумма конечная увеличилась с 1,35млн до 6-8.
    Ну, то есть, по какой-то причине схему переделали и землю теперь купить можно только у владельцев...но не у администрации.
    Ну и, как бы сделано с учетом интересов граждан...не надо сразу отдавать 1,35 млн...а всего по 800 тыщ ежегодно. Построил дом, допустим через 3 года...к этому моменту выплатить успел 2,4 млн... оформляй землю под домом в собственность, оплатив в кассу 8-2,4= 5,6 млн. Всё ж о людях заботятся. А участок, о котором идет речь - полоса, шириной 1,8 метра между моей границей и дорогой. Ну, то есть, отдельно ее никто не купит. Не представляет ценности. И я не куплю, поскольку за такие деньги лучше внукам квартир куплю парочку.
    Родина, сынок - это сплошное минное поле ;(

Статус темы:
Закрыта.