F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На самом деле то, что сформировано, можно ж и расформировать, верно? Это не фарш, который назад не прокрутишь и мясо не получишь... Я б мог написать заявление на расформирование участка для дальнейшего перераспределения его части в мою пользу в соответствии изменениям Земельного Кодекса... Если администрация затупила бы - через суд решить вопрос... Но, какой в этом смысл, если у нас стоимость земли, "прирезанной" путем перераспределения равняется 100% кадастровой стоимости (Закон дал право регионам самостоятельно устанавливать плату перераспределецам от, кажется 15 до 100 % от кадастровой стоимости). ;))

2. morozov
    Благодарности:
    20.052

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.052
    Что в ПЗЗ нарисовано ?
    Может там скоростной трамвай пустят. Ширина колеи 1524 мм.
    (хотя есть и узкоколейные трамвайные системы с шириной колеи в 1 метр, например в Калининграде, Пятигорске, Львове, Виннице, Житомире, Евпатории, в селе Молочное и в Лиепае)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну и нарисовано, что от моего участка до проезжей части (местного значения)...вот эти 1,8 метра. Он сформирован, этот участок и мной же оплачено это формирование, т. к. у администрации на эти цели не было денег...а мне ж надо было. Оплатил...они его поставили себе на баланс и выставили на торгах 3 млн (тогда разрешали продавать с торгов)...я не выкупил, не было золотого запасу.
    После торгов пошел в администрацию, типа вы чо, ёлы, охренели по такой цене продавать! Они говорят...так вы не правильно заявку подали. Надо было участок не под ИЖС называть а, например под благоустройство территории и не на выкуп идти, а на договор аренды...тогда б дешевле вышло... Ну, написал заявление на перевод участка из ИЖС в благоустройство...прошел год, наверное... вышли новые документы с новым видом разрешенного использования... Пошел, подал заявление на предоставление в аренду... назначили торги... начальная цена 1350000... Я снова не стал участвовать, т. к. за месяц до этих торгов мой сосед взял такого же размера участок за 700 тысяч... Пропустил торги...пошел выяснять, чо это как мне, так 1,35 млн, а как соседу - так 0,7 млн... Выяснилось, что сосед работает в администрации... Я не знал этого, т. к. ну ездит человек мимо, здоровается...где он работает - хрен знает. Ну и всё пока. Больше в администрацию не ходил. Деньги, которые на этот участок откладывал с радостью потратил на обновление автопарка. Конец года был...думаю, не потрачу - пропадут, как уже неоднократно в моей жизни бывало... Купил Тиану себе (благодаря предыдущим кризисам так же приобрел себе первую видеокамеру, телевизор...ну, чтоб деньги, которых все равно не хватает на участок или квартиру - не пропали).. Так на Тиане кожа, сиденья с подогревом...а участок холодный, в сорняках и вообще, не ровный, а овраг (сейчас так себя настроил).

Последнее редактирование: 14.12.17
  4. razor1
    Благодарности:
    16.068

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.068
    @morozov, Ох ни хрена себе Морозов, как изменился. :)]

5. gatorade
    Благодарности:
    1.891

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    оффтоп немного. но у меня аналогичная переписка. причем самое милое, это то, что предыдущий глава мне писал, то адреса не были присвоены, надо обратиться по процедуре. я написала запрос по поводу адресообразующих элементов... короче пока там через прокуратуру добивалась ответа на обращение, глава сменился, и стал бодро заявлять, что адреса уже присвоены. при это естественно, ФИАС об этом не подозревает. никаких НПА о присвоении адресов не фигурирует.

опять пришлось подключать прокуратуру. но конец истории явно уже в следующем году.

но надо отметить, что после прошлого обращения в прокуратуру они теперь все мои входящие регистрируют (отправляю по электронке) и всегда отвечают, даже если какую-то фигню. фигню они, конечно, отвечают зря, ибо они так себе до каких-нибудь статей доотвечаются, хорошо если КоАП, а не УК.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А как она к владельцам попадает?
    У нас получше. Хватило вопроса: "что дальше делать будем? Обращаться в прокуратуру? Вы мне выбора не оставляете". Хватило на какое-то время и несколько человек "проскоило" с адресами, а соседку отшили, правда, она по телефону обращалась, а не письменно.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да тут ранее было много совхозов виноградарческих, землю из-под них нарезали на участки и продают те, кто эти совхозы купил. А, поскольку ее очень много, то продавать будут еще долго...к тому времени администрация либо придумает, как продавать своё...либо остановится на варианте с арендой...т.к. стоимость аренды в несколько раз выше, чем стоимость земли. К примеру, совхозную продают от 250 до 500 тыс. сотка...а муниципальную, в том же районе, дают в аренду за 2 млн. сотка.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Вот с 1 октября цена договоров на увеличение мощности свыше 15 кВт упала на порядки. Получается, что заявителю выдают договор на 100 кВт (допустим) за 30тыс.руб. Пунктом 16 (в) установлено, что при нарушении сроков исполнения договора, сторона, нарушившая...оплачивает неустойку в размере 0,25% за каждый день... То есть, в случае цены договора 30 000р, это составит...75 рублей. А так, как максимальный период начислений, согласно тому же пункту Правил, составляет 1 год, то 365*75р= 27375 р. Иными словами, речь идет о такой малой сумме, что сейчас они просто забьют на сроки договоров. Единственным способом как-то нажать на них, остается ФАС ...там другой порядок штрафов...но ФАС-то штрафанет, а заявитель ка был без мощности. так и остался. Так, или я не верно понимаю?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    т. е. почти 90% от суммы договора.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так кому нужны деньги, если нужны киловатты.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а почему тогда пишите
    т. е. все таки заявителю нужны деньги, а не кВт?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Я говорил о том, что цена договора снизилась с миллионов до десятков тысяч и, следовательно сети перестанут торопиться

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А вы знаете, я пожалуй соглашусь с вами, хотя и надеялся хоть на какую то аргументацию в подтверждение ваших слов. Это уже не флуд, то что сейчас написали, это больше- банальная демагогия. И слова в основном те же, что и постом выше – «пусть», «обязаны», правда вот ещё- «законодатель предусмотрел». Это надо же, какой у нас заботливый законодатель стал, и какие плохие сетевые организации, всё только о себе пекутся, злодеи. Ну да ладно. Что то эти взаимоотношения мне всё больше напоминают нынешние, России с Украиной. Кто есть кто- попробуйте догадаться сами.)

Если бы всё было именно так, как вы написали, то вопрос давно был бы снят с повестки законодательно, ан нет, уже который год ТУ, пишутся примерно одинаково, и 98% сограждан ситуацию понимают, а вот отдельные граждане, уверенные только в своей абсолютной правоте, появляются тут, дабы отыскать хоть какую соломинку, и обойти вполне обоснованные требования сетевиков. Именно потому, тему изначально, считал и считаю - антиправовой.
    В двух последних постах #703 и #704, очень много эмоций и совсем плохо с аргументацией, ни на один поставленный вопрос, ни сейчас, ни ранее, ответить, так никто и не решился. Ну «а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо..».

Ой ли? Про ПУЭ напомнить, которые ничто для физ лиц и обязательны к исполнению для СО? Ещё про устройства контроля и защиты в 861ПП?
    Спорить конечно, можно до бесконечности, только что это изменит в плане взаимоотношений нас и сетевиков? Правильно. Ничего.
    И вот ещё: зайдите, почитайте раздел Элетроснабжение, не в правовом разделе, а в техническом, там люди хоть подкованы технически, а не только научились читать и трактовать по своему пониманию НПА, очень познавательно.

Последнее редактирование: 15.12.17
  14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Может и так, но у меня имеется иной опыт. УФАС штрафует на 100 000 и выдает предписание "устранить нарушение". СО не шевелится, значит, не выполнила предписание. Второе обращение в УФАС. УФАС радует СО уже 500 000. СО зашевелилась и ТП явилось страждущему. Не знаю, как бы было, если бы СО не зашевелилась, но в УФАС сказали: "Вы обращайтесь, мы будем заниматься каждым обращением", а повторное нарушение от 500 000, т. е. будь на то воля УФАС, ставки могут расти.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Strangeman, Так я и сказал выше, что надежда только на УФАС и его карательные мощи;) А в самих Правилах...вот эти 20-30 тыщ в год... это издевка. Если человеку срочно надо, например к сезону шаурму открыть, так теперь ему придется сильно раскошелиться, чтобы открыться вовремя. Ну, короче, золотое русло для личной наживы...

Статус темы:
Закрыта.