F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вчера пожилой мужик приходил. Ну, такой, интеллигентный, чистый, аккуратный. Говорит "Мне посоветовали к вам пойти, вы поможете...после того, как в СО отказали". Ну, начинаю разбираться... Мужик работает в школе учителем. У него увеличивается состав семьи в мае...и он боится, что счетчик и сейчас отключает при превышении 5 кВт (МАтрица стоит запрограммированная)...а родится внук\внучка, так и водонагреватель не включишь. Посмотрел отказ СО на двух листах... Ну, в принципе верно пишут... Правила изменились и сейчас его КВАРТИРА в бывшем бараке...считается многоквартирным домом... состоящим из 6 квартир. Тьфу, ёлы. Квартира считается квартирой в МЖД, конечно же. Заявку он подал, ему так и пояснили, типа, собирай собрание, выбирайте способ управления, назначайте старшего и увеличивайте мощность на весь барак. А там сейчас у каждого отдельное присоединение от ВЛИ, свой учет... То есть, общедомового нет и никто не пойдет на то, чтобы он появился, да еще с переключением всех квартир на одно ВРУ. Ну, в общем, сейчас думаю, как этому человеку помочь. Земля принадлежит им (жильцам) на праве совместной долевой собственности, назначение эти сволочи прописали "многоквартирный жилой дом"... В общем, не просто стало тем, кто жил в бараках.
    ПС. По поводу того, что физлиц нельзя ограничивать в потреблении я ему конечно что-то промычал, но даже сам в это не верю... Сетевики выставили 5 кВт в соответствии с договором энергоснабжения... о том, что называется ОГРАНИЧЕНИЕМ...они тоже знают... скажут, так мы вас и не ограничиваем, потребляйте, сколько угодно, в пределах максимальной мощности...Вы желаете потреблять больше? Ну, подавайте заявку на увеличение и, пожалуйста.

Последнее редактирование: 16.12.17
  2. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Т. е многоквартирный дом положенный на бок? :aga:

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Я не знаю, дружище "Т.е." как...боком или лежа. В доках на землю написано, что для строительства МЖД...а в свидетельстве на ОКС - "Квартира". Вот и все дела. Упорядочили, так сказать... документы и получилось, что люди теперь либо навсегда остались с пятью киловаттами, либо надо полностью менять ВСЕМ техприс в соответствии с новыми требованиями Правил. Всех заставить\уговорить нелегко. Любой коллектив - это "воронья слободка". Нет денег...мне оно не надо...и т. д.
    ПС. И ты путаешь. Это у власти определена вертикаль...а у МЖД - "состоящий из двух и более квартир"...и о том, как расположены эти квартиры и из чего они получились...ничего не сказано.
    Не брошу мужика. Не получится правовым...выброшу Матрицу и поставлю Энергомеру...куплю на Авито заряженный АВ и пусть человек живет и купает внуков.

4. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, МЖД или МЖС, к тому же аббревиатура многоквартирника МКД.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не силен в УТВЕРЖДЕННЫХ аббревиатурах и написал отсебятину потому (сам сокращал). МКЖД, пришедшее в голову в первый момент, отмел сразу...слишком державно как-то...много буков...МКД, МЖД обдумал...и принял решение... А в документах написано полностью "Для строительства многоквартирного жилого дома".
    ПС. По поводу аббревиатур, надо у Советской Родины пример брать. Те могли, канешна... МноКваЖДом бы назвали.

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Думаю надо Егорычева спросить, что делать. :aga:

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Зачем? Я просто рассказал историю. Мне помощи в этом вопросе не надо, т. к. я и так вижу возможные пути. У Егорычева (повторю, я его не знаю совершенно. Не следил за историей отношений на форуме), видимо спрашивают, када совсем безысходняк;)

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Так он у вас поди недокормленный с утра - вот и злой. Прям как на форуме: вскочил человек в 7:00 чашечку кофе с коньячком, наверняка, ещё не выпил и сразу на форум, да как пошёл всех крушить приказами... А всё почему? Недокорм. Больше нужно уделять внимание классикам литературы!

"Все мы - жалкие рабы желудка. Не стремитесь быть нравственными и
    справедливыми, друзья! Внимательно наблюдайте за вашим желудком, питайте
    его с разуменьем и тщательностью. Тогда удовлетворение и добродетель
    воцарятся у вас в сердце без всяких усилий с вашей стороны; вы станете
    добрым гражданином, любящим мужем, нежным отцом - благородным,
    благочестивым человеком.
    Перед ужином мы с Джорджем и Гаррисом были сварливы, раздражительны и
    дурно настроены; после ужина мы сидели и широко улыбались друг другу, мы
    улыбались даже нашей собаке. Мы любили друг друга; мы любили всех."
    (Из главы Х "Трое в лодке не считая собаки" Джером К. Джером)

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Как их учесть, если пуэ принят до принятия этих приказов?

10. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    А в чем изменение порядка?
    Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/166045/#friends#ixzz51PUHhDgH
    Статья 17.
    Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Порядок вступления нормативного правового акта в силу определяется федеральным органом исполнительной власти, издавшим его.

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @ink_house, Ну и где ПУЭ были опубликованы?

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Конечно смешно, но ещё смешнее когда законы трактуют люди, имеющие к юриспруденции, весьма отдалённое отношение.
    К чему лукавите?
    Указ Президента РФ от 14.10.2014 N 668 (ред. от 01.07.2016) "О совершенствовании порядка опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"
    9. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти в течение 10 дней после дня их государственной регистрации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" или Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, издаваемом еженедельно государственным учреждением - издательством "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации

Ну как чувствовал, что к слову «актов», начнут цепляться, за что же ещё, только оно – единственная соломинка). Читать могём, трактовать тоже, осталось научиться понимать. Я конечно тоже стараюсь понять, что тут некоторые живут по своим, особым законам и понятиям, и даже бюллетень правовой информации им не указ; тем не менее, обращу внимание, что над приказом минэнерго (не стал сразу размещать), висит маленькая шапочка-
    МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "О вступлении в силу отдельных нормативных правовых актов Минэнерго России."

Но это, я так понимаю, тоже ничего не значит, не так ли? Что же имеем в результате?
    Минюст признаёт, Минэнерго признаёт, Бюллетень нормативных актов признал, Официальный интернет-портал правовой информации признал, публикуя его у себя, не признают лишь «спецы» раздела электроснабжение, форума.
    Сказать занятно – не то слово.

Вообще то речь была о другом, но если говорить о ПУЭ, то можно добавить, что и в настоящий момент, они не являются законченным окончательно документом, потому и затягивается с их окончательным утверждением.
    Напомню-
    "Правила устройства электроустановок" (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению».
    А согласованы они были в процессе работы с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО «ЕЭС России» (ОАО «ВНИИЭ») и представлено к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России. Кого уж нет, и те далече.

13. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Вы рассматриваете пуэ только для СО?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Закон не признает.
    Так что до первого обжалования самого приказа, я давал ссылку, в котором ас северо запада прямо указывает что пуэ не нпа, т. к. Не прошёл регистрации.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    После гос регистрации? :)

Статус темы: