F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    "СО не с вас требует, она с себя требует и исполняет, поскольку не имеет права нарушать то, что для неё –закон, (речь, в том числе и о ПУЭ)"
    СО прям как унтер-офицерская вдова которая сама себя высекла ...

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А почему нет, если дело касается потребителя, на что только не пойдёшь ради его блага безопасности. Тут замечу и сам будешь спать спокойней. :hello:
    Да и тем не станет подобных вот этой-
    Автомат C50 при КЗ сработал раньше чем C16 https://www.forumhouse.ru/threads/422240/

3. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    На призрак сей подуй — и нет его.
    Так решено: не окажу я страха,—
    Но презирать не должно ничего...
    Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!
    Автор: А. С. Пушкин

ГК РФ Статья 543.
    Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

4. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.993
    Например №35- ФЗ. :|:

5. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    п. 16.3, для заявитей указанных в пунктах 12 (1), 14 и 34
    заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
    сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ
    участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

п. 16.1 Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

6. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы случайно абзац первый п. 16.1 Правил упустили и начали со второго, вот он 1-ый:

"16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию."

7. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    Нет я правильно написал, в моих пунктах идет речь об исполнении обязательств, а в вашем пункте об балансовой и эксплуатационной ответственности, это все таки разные вещи ...

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    да плевала и СО и ее сотрудники на безопасность потребителей ЭЭ, на поверку все благие цели оказываются замаскированным мздоимством.

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы цитировали morozov, а он привёл ч. 2 ст. 543 ГК РФ - эксплуатация в рамках договора энергоснабжения по завершении тех. прис. Правильное же распределение ответственности начинается с тех прис. основывается на абз. 1 п. 16.1 Правил - это важно, поскольку в электротехнике границы ответственности определяются по контактным соединениям, а не по геодезическим границам.
    Может Морозов уточнит, что он имел ввиду.

10. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    Я понимаю так, что балансовая и эксплуатационная ответственность, должна быть уже прописана в договоре, то есть до тех. присоединения. Именно в договоре, Вы прописываете где и как она у вас должна проходить (например на зажимах контактного соединения) ..

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Не обязательно. Вы можете не знать о содержании абз. 1 п. 16.1 Правил и обнаружить, что имеете право на другую границу ответственности в отличие от данной по умолчанию лишь внимательно прочитав договор и увидев сноску <6> к п. 13 договора, которая повторяет абз. 1 п. 16.1. Но есть нюанс. СО, которая реально и на деле заботится о безопасности потребителя, а не болтает языком, эту сноску укажет в соответствии с тип. договором да ещё и напомнит, а непорядочная упустит, нарушая тем самым тип. форму, а потом повесит на потребителя свои расходы по фактическому присоединению, да ещё и обманет при подписании акта о тех. прис., повесив на потребителя эксплуатацию ЛЭП (ответвления), указав границу отв. по контактному соединению ответвления с магистралью. Границу отв. по геодезической границе участков, как в пункте 13 договора, в акте они никогда не укажут, будьте уверены.

12. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    Обычно граница БО и ЭО совпадает с точкой присоединения, то есть в месте физического контакта ваших ЭПУ с сетью СО. Сумма по договору фиксированная как они её могут изменить после подписания договора, ума ни приложу ...
    Для простых смертных она равна 550 рублей. (при условии ... ... ...)
    Если граница БО и ЭО не прописана у вас в договоре, то мне трудно что-то вам посоветовать ...

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Спасибо, мне не нужен совет.
    Меня устраивает то, что у меня согласно актов, по согласованию, обе границы на контактах АВ на вводе во ВРУ. Причём здесь договор? Он отработал своё. Извините, я видимо не чётко излагал в промежутке между своими делами, успехов Вам.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    эти 2 утверждения противоречат друг другу, т. к. точка присоединения место физ контакта ЭПУ с сетью, а границы по собственности объектов недвижимости (п.13 типового договора).

15. kaluchka
    Благодарности:
    6

kaluchka

Участник

kaluchka

Участник

Благодарности:
    6
    Я смотрю Вячеслав76 Вы всё знаете, прокомментируйте пожалуйста вот это заявление СО: "Изменение уровня напряжения в пределах одного класса напряжения по желанию заявителя действующим законодательством не предусмотрено", что сие значит (?)

Статус темы:
Закрыта.