F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    В Питере существуют 2 крупные СО: ЛОЭСК и ПАО ЛЭ. ТП и ВЛ которых проходят рядом. Заявителю по 3 категории конечно правилами запрещено подавать 2 заявки одновременно в разные СО. Но правилами не определено то жуткое наказание которое заявитель получит за своё жуткое нарушение правил.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А если подавать не одновременно, то вообще ништячок? :|:

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @novikov1962, ну а если одновременно? Чем грозит это заявителю? :)] Кто быстрей отреагирует с тем заявитель и подпишет договор на техприсоединение.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Щяс прям побегут реагировать! :)]А грозит тем, что обе СО посчитают заявителя аферистом:)].

5. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отписался. Прислали сегодня примерно тот же ответ.
    Правда вчера отнес жалобу в ФАС.

На этот ответ нужно реагировать или ждать пока ФАС с ними свяжется?

Вложения:

• IMG_20180111_081755.jpg
  6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Пусть считают что хотят ! Правилами срок в который сетевая обязана выдать договор определён. Правилами не предусмотрены меры воздействия на заявителя в случае подачи 2 заявок одновременно

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну да нудануда. Не предусмотрены. Зато предусмотрено, что заявитель обращается в сетевую организацию, находящуюся на наименьшем расстоянии от его объекта. Сетевые организации в курсе зоны своих сетей и, увидев, что объект присоединения, указанный в заявке находится в зоне другой СО, как правило письмом уведомляют заявителя об этом. Однако, с учетом общей бесхозяйственности в стране, в целом, не говоря уж об уровне исполнителя (сотрудника ПТО)...можно получить договор и ТУ от обеих организаций.
    То есть, меры не предусмотрены против подачи двух заявок...но от этого ни тепло ни холодно. Откажут на основании Правил и будут правы. Вот, если бы заявитель имел право выбора СО...тогда другое дело...

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кстати, тут такое дело... Я думал, что все вот эти ПП, касающиеся доступа к коммуникациям (электричество, вода, газ), они как бы для людей, да для развития бизнеса малого делаются Правительством...а в воскресенье Новак, выступая по телевизору раскрыл мне, дураку глаза...что мы, оказывается, были, допустим на 173-м месте по доступу к сетям из 177... то есть, опережали Уганду на пару пунктов... а какая-то европейская организация, типа ЕС или ВТО или еще кто-то требовал, чтобы мы сделали более доступными коммуникации для развития малого бизнеса... Новак похвастался, что благодаря работе Правительства и, соответственно, этим Правилам, постоянно обновляющимися...мы вошли в первую 20-ку...То есть, они делали это, чтобы "войти" и получить какие-то преференции на рынках, возможно инвестиции...а не потому, о чем думал я, дурак. Что страна становится социальнее, больше поворачивается к людям не потому что временная жопа и ей больше не на кого надеяться а потому, что это как бы просто прогресс... Так и сдохнешь патриотом, не правильно воспринимая чьи-то хитрожопые ходы. Упростили процедуры присоединения, избавили госслужащих от необходимости указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год. https://www.rbc.ru/economics/10/01/2018/5a55c7da9a7947ff536d107e И, главное, объяснение-то какое красивое;)) Имперский стайл: "Криптовалюты не включены в форму справки о доходах из-за отсутствия их законодательного регулирования". Причем, то госслужащий должен сдать на хранение подарок, если его стоимость выше 3т.р...(с возможностью дальнейшего выкупа)... а тут такую теневую плоскость разрешили, что просто слов нет;)) Всё для людей, всё для людей;)
    А! И еще. Целью было войти в 20-ку, а не конечный результат - получения электричества заявителем. Отсюда и штрафы за неисполнение вовремя договора сетевой организацией - копеечные. Они есть только для того, чтобы как бы продемострировать заботу, а там, дорогой наш заявитель, сам знаешь, суды, суды, суды.

Последнее редактирование: 11.01.18
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос к более грамотным товарищам. Заявителям до 150 кВт всё-таки необходимо прикладывать проект к уведомлению на осмотр или нет? Как я понимаю, освобождены от проектирования Гражданским Кодексом только граждане со своими ИЖД до трех этажей... А вот п. 18 (5) Правил что именно разрешает? Не предоставлять проект ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ...или вообще отменяет обязанность предоставлять проект?

10. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане!
    Наткнулся вот на такой документ (бодаюсь все еще касательно сроков проектирования и ввода в эксплуатация):
    "Технологическое присоединение к электрическим сетям. Методическое пособие для предпринимателей" (разработано ФАС РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ")

В п 5.1. сего документа сказано:

В заявке на технологическое присоединение объектов физических лиц мощностью до 15 кВт включительно (для бытовых нужд) должны быть указаны:
    а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
    б) место жительства заявителя;
    в) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    г) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);
    д) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

Либо ФАС не совсем детально рассмотрела ПТП, либо я не прав, указывая в заявке "не трубуется проектирование ЭПУ".
    В любом случаю, такое чувство, что поданная мною в ФАС жалоба на то, что СО не выдает образец договора, останется без внимания.

11. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    @rttu59, А на фига Вам это мет. пособие, Вы разве предприниматель? А не проще обратиться, в суд с исковым заявлением?

12. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Благодарю.
    Прошу прощения за невнимательность.

Согласно Свидетельству о государственной регистрации права на земельный участок

00-00-00/000/0000-000, выданному 05.03.0000 г, категория земель земельного участка заявителя – земли населенных пунктов – для ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно ст. 4 п. 1 ФЗ РФ «О личном подсобном хозяйстве» (с изменениями на 1 мая 2016 года) данный земельный участок является приусадебным земельным участком.

Согласно ст. 4 п. 2 ФЗ РФ «О личном подсобном хозяйстве» (с изменениями на 1 мая 2016 года) Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Согласно ч. 3. ст. 48 Градостроительного кодекса РФ не требуется подготовка проектной документации при строительстве и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более, чем 3, предназначенных для проживания одной семьи.
    Проектная документация также не требуется для вспомогательных строений/сооружений.

На основании вышесказанного на данном участке будут располагаться только объекты, для которых в соответствии с законодательством не требуется проектная документация электроснабжения, и, следовательно, не может быть срока проектирования.

Я верно рассуждаю? Имеет смысл так расписывать для СО или для ФАС?

13. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Верно, только достаточно ч. 3. ст. 48 Градостроительного кодекса РФ. А еще бы, будь моя воля, я бы в начале приписал,"для особо тупых":aga::|:

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А кто-нибудь знает, что это такое "ответственный куратор" в ПАО Ленэнерго? А то на 4ый или 5ый мой ответ на их аналогичные письма, в которых они отказывались рассматривать мою заявку на техприс, мне внезапно прислали нетипичный ответ, что мое письмо переслано ответственному куратору. Чего ждать от такого внезапного хода?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @rttu59, данное методическое пособие устарело. Читайте правила и всю информацию только от туда. Если в типовой форме присутствует графа для заполнения то заполните ее. Например укажите дату введения в эксплуатацию и срок проектирования (через 3 мес после даты когда вы заполняете заявку) заполнив эту форму заявки вы ни коим образом не берёте на себя обязательства не предусмотренные правилами в части обязательств по проектированию и вводу в эксплуатацию.

Статус темы:
Закрыта.