F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.907

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.907
    Если опоры за пределами СНТ, то должно быть согласование трассы с муниципалами, а также уведомление их о начале строительства линейного объекта.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    опоры на ЗУ СНТ. а вот кабельная вставка за пределами территории СНТ, более того она проложена под (поперек) высоковольткой 330... и как я поняла своими силами. никакой документации о согласованиях нет.

пс. хотя часть опор и одна ТП за пределами земельного участка СНТ. т. к. предоставленный муниципалами постановлением участок в собственность не оформили из-за ошибок при межевании (смещение до 30 м). в результате чего фактически построенное не совпадает с межевым планом. так что даже не понятно, находятся ли в результате опоры и ТП на тех местах, где они должны были бы быть по плану

мрак короче. не представляю, как с этим разбираться

Последнее редактирование: 18.01.18
  3. morozov
    Благодарности:
    19.907

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.907
    Второй конец вставки куда должен быть присоединен ?

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я добавила кое-что в предыдущий пост.

у нас садоводство в 2 кадастровых кварталах (в одном ЗОПы оформлены на СНТ, во 2ом - нет). между этими кадастровыми кварталами проходит ВЛ 330 с охранной зоной. садоводство как раз с двух сторон от этой охранной зоны. вот кабельную вставку и сделали поперек охранной зоны, чтобы соединить ЛЭПы 2х кадастровых кварталов.

по рассказам самого бывшего преда, когда они они копали кабельную вставку, они на что-то напоролись (закопанный кабель без опознавательных знаков). они быстренько свалили, забрав технику. а буквально через минуты прикатили люди в камуфляже. прошло тихо. никто не расследовал. мне в каких-то картах попадалось, что там какое-то оптоволокно, не известно, откуда и куда. но фиг знает.

я описываю, как это все выглядит. документации-то нет никакой.

Последнее редактирование: 18.01.18
  5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Отдельным постом добавляйте.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    да я думала, что я быстрее, и никто прочитать не успеет

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    И еще вопрос касаемо опосредованных подключений, но не через сети СНТ.
    кто-нибудь сталкивался?
    есть какая-то практика?

я сейчас жду ответа, касательно того, что за кабель и чей, кладут вроде как около нашего садоводства, (аккурат вдоль нашей улицы), для электроснабжения м-11.
    если строители не наврали (хотя и такое может быть), а если наврали, то вообще большой вопрос, кто там на землях лесфонда шурует. но это будем задавать после, если росавтодор не признается, что это в рамках строительства м-11

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Расскажу. Не могу молчать, ёлы. У потребителя жилой дом и в нем, на первом этаже размещена кофейня на 2 столика. Максимальная мощность - 30 кВт (я делал увеличение, поскольку АВ25А не давал ни жить ни работать). Проходили мимо представители Энергосбыта (лет 5 назад)...смотрят - коммерция в доме...Ну, как обычно...или вы заключаете договор добровольно и платите по коммерческому тарифу или мы сейчас отключим свет... Заключил договор и круглый год платил по коммерции. Сегодня пошел в Сбыт с мыслью выделить на бытовые нужды...т.к. кафе работает только летние 3 месяца... Ему говорят - получайте техусловия на ваше нежилое и пожалуйста... Ну, начинаю звонить в Сбыт...пояснять, что объект ИЖД имеет теприс и второй ему никто не даст. Они мне объясняют "А как нежилые в многоквартирниках...? Получают на нежилые же?". Я говорю, но те получают потому, что нежилые выделены в натуре и потому, что процедура техприс таких объектов предусмотрена Правилами...а у этого потребителя нежилое не выделено и всё, что расположено на земле для ИЖД, следует судьбе ИЖД...(Спасибо, Вячеслав76) Сбыт говорит: ну тогда пусть СО даст акт, в котором видны оба прибора учета и на коммерцию выделено количество киловатт... Я говорю, а зачем такой акт? Ну, говорит, сейчас же по ПП442 всякая ответственность предусмотрена, ограничения, акты о неучтенном и т. д...тогда как разделить ответственность физлица и коммерса, если они под одним учетом? В общем, звонил я и в СО и в Сбыт...одни отказываются акт такой давать, другие - принимать учет без акта...хотя до нового года именно так поступали... Пишешь в сбыт заявление на разделение учетов быта\коммерции, приходит человек в очках, вешает пломбы...и появляется еще один лицевой счет. Сейчас, понимая, что коллапс создался... пытаюсь договориться с СО о компромиссном варианте...Заявитель пишет письмо с приложенной схемой (где отображены два учета и написана мощность на каждый) и просит согласовать схему... СО пишет "Не возражаю"...и я эту бумагу несу в сбыт с заявкой на разделение. Блин, что хорошо в этой стране, так это то, что не скучно.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Заявитель - юрлицо. Заявка на 150кВт. В ТУ пишут "Прибор учета установить в РУ-0,4 проектируемого КТП"... Ну, оно б и хрен с ним...пусть бы там и стоял, но будет проблема с уведомлением о выполнении ТУ, чувствую. Пока СО свои мероприятия не выполнит, заявитель не сможет отчитаться о выполнении своей части ТУ...Буду благодарен паре дельных советов... кроме того, что это условие может препятствовать порядку выполнения мероприятий по технологическому присоединению, определенному п. 18. Правил. О том, что прибор устанавливается на границе балансовой принадлежности (в соответствии с п. 13 Договора), а границей балансовой принадлежности является граница земельного участка или ОКС, в зависимости от того, какой объект фигурировал в заявке - тоже в курсе...но, может, что-то еще есть?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.015

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.015
    @Yakiman23, заявитель исполняет обязательства по ТУ в границах своего участка- п. 16.3 правил и 8 Договора.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Пока вяло и однотипно переписываемся с Ленэнерго по поводу моей заявки на техприс.
    Видимо, я слегка их уже достала, так что они прислали мне копию письма, направленного ими в адрес нашего СНТ. Все бы хорошо, но по указанному (да и любому иному) адресу наше СНТ писем не получает, так что скоро письме вернется отправителю, а все сроки по предоставлению документов на техприс уже вышли.
    Написала теперь напрямую в областную ФАС в формате по совету Вячеслава.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Рассказываю в продолжение поста https://www.forumhouse.ru/posts/20806677/ Выдавать какой-либо акт или согласовывать схему, в котором бы были отражены два прибора учета (на коммерцию и на быт), СО отказалось, т. к. у них есть АРБП на 30кВт с этим потребителем и им глубоко пофиг, на что он эти киловатты тратит...на коммерцию или на быт.
    Поехал я в Сбыт. Там мне пояснили, что с января им запретили устанавливать отдельный учет на коммерческие нужды...если в ИЖД такие имеются...в связи с тем, что ПП442 установлена разная ответственность физлиц, использующих ЭЭ на бытовые нужды и юрлиц, ИП с коммерческим использованием. Типа, а как тогда ограничивать коммерцию...если владелец один, а приборы учета разные...как знать, что он из-под бытового прибора не запитал половину своей коммерции и привели аргумент...эээ...как рассчитать по акту безучетки сумму, если на коммерцию не выделена мощность... Вот для этого, типа, им и нужен акт от СО с указанием мощности на быт и коммерцию. Предложили осуществлять плату за быт по количеству прописанных...Ну, в общем, написал заявление на установку отдельного прибора для учета ЭЭ на бытовые нужды, оставил...не знаю, что ответят.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Направьте пожалуйста ссылкой по заполнению заявки на увеличение мощности правильно!

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Самая правильная заявка в ПТП из ПП 861. Что там сложного?
    5. В связи с _
    _
    (увеличение объема максимальной мощности, новое строительство и др.
    - указать нужное)
    просит осуществить технологическое присоединение _
    _,
    (наименование энергопринимающих устройств для присоединения)
    расположенных _.
    (место нахождения энергопринимающих устройств)

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Правильно я понимаю, что если кладут кабель, то с какой-то установленной периодичностью должны стоять столбики со знаками, что там кабель и туда-сюда НЕ КОПАТЬ и все такое?

Статус темы:
Закрыта.