F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а что, ущемление гражданских прав и свобод, гарантированных конституцией им не достаточно? государство гарантирует доступ гражданам к электроэнергии, а отказ в присоединении (не направление договора и ТУ) как раз можно считать таким ограничением... как можно оценить в деньгах не возможность посмотреть вечерком дом-2! ЭТО БЕСЦЕННО!

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вообще, с дачниками, я смотрю, есть проблемы. С их присоединением. Или ты член или не член, или с использованием ИОП или без... То есть, подашь заявку, скажут идите в товарищество, берите договор ИОП...те не дают, хотя не имеют права препятствовать по Правилам... и начинается чехарда.
    Приходил тут один на неделе...лет 20 у него участок не присоединенный и тут он решил начать строиться на нем. Когда все скидывали взносы на электричество по 15 тыс - он оплачивал, ежемесячные платежи товарищества тоже платит... Ну, председатель говорит, присоединяйся к нашим сетям...оплачивать сюда будешь. Нанял он электриков, прибили ему ВРУ...присоединили...есть свет. Проходит неделя, приезжает с работы на дачу - отрезано на опоре. Пошел выяснять, что происходит, предс говорит, мы тут подумали...не надо денег с тебя, ты лучше нам на въезде асфальт постели. Ну не мля (простите мне мой отвратительный матросский)? Ну, чудак пошел в суд и приехал ко мне сразу же после заседания... Судья отказал, т. к. посчитал, что предс права. Я не вникал в детали, потому не смогу рассказать, какие вопросы ставились, на базе каких выводов выносилось решение и т. д. Просто посоветовал ему подать заявку в СО, а там видно будет. Будем придумывать ответы на вопросы по мере их поступления.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Yakiman23, система отношений в СНТ - наиуродливейшее проявление постсовкового периода. Это вообще, в целом.
    Однако, решение суда Вы зря не почитали. Очень Вас прошу - если есть возможность - возьмите решение с мотивировочной частью. Ну и исковое не помешает. Тут вариантов не много. Или мужичок Ваш не вносил целевые (не может доказать, что вносил), или неправильно составил исковое, или попался судья, внутренние убеждения которого говорят "коллектив в лице председателя всегда прав".

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    Что творится в арбитражах, 2 инстанции мне твердят, что данный пункт правил: в случае нарушения одной из Сторон сроков исполнения своих обязательств по настоящему договору такая Сторона в течение 10 рабочих дней со дня наступления просрочки уплачивает другой Стороне неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения настоящего договора, и общего размера платы за технологическое присоединение по настоящему договору за каждый день просрочки, говорит о том что от общего периода неустойки надо отнять 10 дней отсрочки оплаты неустойки...
    придется идти в кассацию.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу помощь. Посильную, разумеется. Заявитель подал заявку на увеличение мощности на жилой дом. Два месяца от СО ни слуху ни духу...стал выяснять, в чем дело... оказывается, они запросили у него документы, выписку ЕГРН свежую на землю и дом. А к заявке он прикладывал свидетельство на наследство мохнатого какого-то года. Ну, что вступил в наследство, если не ошибаюсь, в 1996-м году. В праве ли СО требовать выписку? Нет, взять ее не проблема, разумеется, просто, насколько я понимаю, "единственным документом, подтверждающим право собственности", ЕГРН стало с июля 2016-го года, значит речь идет о сделках, произведенных после этой даты а те доки, что были до этого - они ж как бы в силе и на сегодняшний день? Во всяком случае до тех пор, пока собственник не надумает перепродажу объекта. Не прав? Поправьте.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а где ж мне его взять было на тот момент? Я ж написал, что человек пришел ко мне сразу после заседания.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    после этого документа должен был быть еще документ-свидетельство о регистрации права собственности, в котором как основание права указано "свидетельство на наследство".

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прямо на указанном свидетельстве стоит прямоугольный синий штамп с указанием регистрационного номера и даты гос. регистрации.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    все верно и на нем, что не отменяет свидетельства о регистрации права собственности.
    Свидетельство о наследстве выдавал и выдает нотариус, а не регистрационный орган.
    Аналогия- ДКП (ДДУ), его тоже регистрируют (и сейчас), но он основание права, а не свидетелство регистрации права собственности. Ранее к ДКП давали свидетельство, теперь-выписку.

10. razor1
    Благодарности:
    15.969

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.969
    В ПТП как написано?
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства
    Думаю что правоустанавливающий документ очень даже подойдет.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    но вероятно можно получить свидетельство о наследстве, но в право собственности не вступить, т. е. не зарегистрировать его, а право на недвижку возникает только с момента регистрации.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Бред сивой кобылы. При возникновении малейшего подозрения СО самостоятельно делает запрос и за 150 рублей самостоятельно получает выписку из ЕГРП, которая является действующей только в момент получения ее ! Т к уже минут через 12 прежний владелец указанный в выписке может продать подарить участок (объект) другому ! Срок действия документа подтверждающего право собственности заявителя на объект правилами не определён. Техприсоединение осуществляется с соблюдением правил обеими сторонами. СО не вправе требовать предоставления заявителем сведений и документов не предусмотренных правилами, заявитель не обязан предоставлять информацию и документы не предусмотренные правилами !

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    для юриков 300 р и нет такой обязанности, но вправе в течении 6 дней запросить у заявителя.)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.010

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.010
    так речь про предусмотренные правилами)

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23,
    11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.
    (п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
    (см. текст в предыдущей редакции) :hello:требуя информацию от заявителя не предусмотренную правилами СО нарушает правила п 11. И по данному факту нарушения правил УФАС обязано возбудить дело по ст 9.21 КоАП !(по заявлению любого лица) и обязано возбудить второе дело по факту нарушения п 15 правил в части сроков (15—30 дней) для выдачи проекта договора заявителю. Два заявления, два АД, два штрафа. Возможно даже 4 (если привлеч должностное лицо в дополнение к Юр лицу)

Статус темы:
Закрыта.