F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    он тут не причем, ссылаться надо на правила- стороны выполняют обязательства по границам участка заявителя. Навязывание обязательств за границами участка заявителя- нарушение правил.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Вячеслав76, Они могут согласиться с этим, но прибор оставить в РУ-0,4. Вот, в чем вопрос. Ну, типа, хорошо, мы строим до границы...а прибор пусть стоит в РУ-0,4, "на границе объекта энергетики". Я сейчас звонил исполнителю... ответила девочка. Говорит, я только сроками исполнения занималась, а по техническим мероприятиям вам к такому-то... соединила... Я Такому-то говорю, вы сами читали, что написали? Сетевая строит до границ участка (ОКС) заявителя... Он мне: ну вы читали, что написано в письме? Я говорю, читал и не такое, в том числе на заборах... Говорю, чувствую, разговора не получилось, видимо надо привлекать УФАС. Он: ну привлекайте.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    еще раз, все что делает заявитель- в границах его участка, ну не может быть его имущество где то там, далеко, если СО до границ, а вы в границах, то исходя из логики СО прибор учета должен быть именно на границе объектов электроэнергетики, т. е. на границе ЗУ. Тем более ОПФРРЭЭ допускает расположение прибора учета в ином месте.

4. razor1
    Благодарности:
    15.969

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.969
    Так в чем проблема, привлекайте. Еще и исковое в суд на этих бодающихся существ напишите. :aga::aga:

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Слушайте, вот УФАС, допустим, возбудит административку по факту непредоставления мне документов на техприс в указанные законом сроки. но мне-то документы на техприс нужны. тут идея в том, что Ленэнерго выдадут документы, чтобы отмазаться от административки, или какая-то другая?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    другая, кроме штрафа должно быть предписание о прекращении правонарушения.

7. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    конечно не получилось. кто же в лоб такое говорит, надо было хоть подготовить человека

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Этот человек у меня УФАСом уже года полтора подготовлен. Переделывал не менее 5-6 техусловий. Ну, то есть, общались неоднократно.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не хожу такими путями. В суде не был ни разу по техприсам. Если тупик и доходит дело до суда - отдаю человеку, который имеет опыт. Не у кого учиться, одним словом.

10. razor1
    Благодарности:
    15.969

razor1

razor1

Благодарности:
    15.969
    Досадно, так ведь и жизнь пройдет, это все равно, что нам северянам на море не побывать. :aga::|:

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я, с возрастом всё чаще об этом думаю. Бессонными ночами, утром, когда собираюсь и еду по темноте на работу, тяжелыми трудовыми буднями, вечерами...в праздники и в пост. Можно сказать, не жил. Хотя, ну вот что мешает в зрелом возрасте купить мольберт или флейту? Это ж не купить тур в Мексику (по деньгам). Доступное, достойное занятие... Надо лишь захотеть, решиться, прийти в заседание с приставным стулом, дав прапорщику на входе сотню, чтобы пропустил...сесть и слушать...наслаждаясь витиевато-винтажными напевами... "Господин Судья, Вашу Честь!"... Кабуто на балу у Императора, короче, у барной стойки вискарь с пивом втихаря с дворецким бодяжишь...а кругом культура, аристократия, дамы с этими, как их...ну, под платье раньше надевали...подштанники, ёлы, кружевные, все в гипюре... напудренные курносые носики тарталеток (или хрен знает, как вот эти, вчерашние гимназистки назывались)... Короче, я б хотел в суд продвинуться, тока мне жизнь шансов не дает. Не связывает с какими-то полезными людьми. Вот приди сам в биллиард? Там серьезные пацаны собрались и тут ты, с желанием научиться...Сидел-сидел, ждал ждал, пока стол освободиться...да так и заснул с кием в углу... не начав учиться. Кто ж в другой раз попытается снова? Так и я. Хорошо бы, канешна, научиться работать с судом, токмо туды в лаптях охрана не пущает.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Получила подтверждение из Ленэнерго, что на нашей улице проложен кабель 10 кВ, который будет на балансе Гатчинских сетей. Теперь от границы моего участка до сетей сетевой компании метров 5-7.
    Я так понимаю, теперь задачи добиться документов техприса именно к этому кабелю, отмахиваясь от всяких попыток спихнуть меня на сети СНТ?

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Если Вас устроит напряжение 10 кВ - да.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Нужно, конечно, 0,4. Но учитывая, что выбор стоит между сетями малоадекватного СНТ, или купить персональный понижающий транс, то может, 10 кВ и вполне себе вариант.
    Пока буду ждать, что СО ответит про 0,4, а там уж по результатам.

У нас ситуация вот такая:
    фиолетовая сверху это сеть 10 кВ соседнего СНТ. к ней синяя пристроена наша 10 кВ. также у нас построена 0,4 кВ по всем проездам, стоят 2 ТП. а зеленая - это новый кабель 10 кВ и еще где-то должна проходить воздушная часть. документы о согласовании прохождения кабеля по нашей земле от июня 2017 года. а октябрьские СНТшные ТУ на подключение (правда, выложены на всеобщее обозрения только 1ые страницы ТУ и договора техприса, и что на последующих страницах, не известно) почему-то запрошены не к сетям сетевой, а к сетям соседнего СНТ. соседнему СНТ денег за подключение уже платили и еще должны. при этом расшифровки за что именно "за подключение" мы платим, нет. но зато есть подружки - председательши, и один бухгалтер на оба СНТ.

я, конечно, в "электрических делах" плаваю совершенно, но по-моему, очевидно, что подключаться напрямую через сети сетевой разумнее со всех сторон. по идее не хватает метров 150-200 между ранее построенной 10 кВ и новым кабелем. но опоры на этом расстоянии стоят, и провешены провода 0,4. как я понимаю, можно было бы по тем же опорам провесить провода под 10ку, и все было бы ок. точно не известны сроки ввода в эксплуатацию новой ЛЭП, но учитывая, что у нас электричество "дают" с 2014 года, то уже, по-моему, без разницы.

ЛЭП.jpg

Последнее редактирование: 13.02.18
  15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Почему имея рядом с участком объект сетевой с классом напряжения 10 кВ можно претендовать только на техприсоединение с классом U -10кВ ? Откуда пессимизм ? На срок и стоимость может влиять но класс напряжения техприсоединения заявитель выбирает самостоятельно и указывает его в заявке. В обязанность СО входит и обязанность по понижению U до указанного в заявке :hello:

Статус темы:
Закрыта.