F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    Надо попробовать дойти до еспч с тем что в РФ до сих пор продают граждан с их землей в крепость- во владение иных субъектов права.

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Смею Вас заверить, что на руках у граждан, которые купили участки в этих многочисленных СНТ (ДНП) имеются Свидетельства о гос. регистрации права с точно такими же данными, основание возникновения права указано, как правило - договор дарения и решение МО.
    И потом, в своём р-не я более или менее ситуацию знаю: как инициативными людьми скупались зем. паи за копейки у бывших совхозников и кто эти люди, как за последние несколько лет, вплоть до смертоубийства, создавались эти ДНП и т. д.
    А про ОМС, лучше не надо, они - эти бездельники - у меня поперёк горла стоят эти княгини с муниципальными полномочиями; полномочия - великолепно сказано в 131-ФЗ, хочу пользуюсь полномочиями, а не хочу не пользуюсь. В энергетике, много недостатков, но я их расцелую в сравнении с ОМС. Когда я с них, с этих "органов" не слезал, сейчас надоело, они меня при очередном посещении администрации стали называть кормильцем, в ответ могли услышать, - а что вы думаете, живёте за мои налоги и ни чего не делаете.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вообще-то муниципальные образования покрывают, если не всю территорию России (теоретически есть межселенные образования, но кто их встречал на практике?), то бОльшую ее часть. Городские и сельские поселения и есть муниципальные образования, в их составе есть земли населенных пунктов и земли за пределами населенных пунктов. Так что как ни крути зоны садоводства расположены в границах того или иного муниципального образования.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А подскажите, пожалуйста, как составить такое требование к Росреестру? Что там должно быть? Очень хочу убрать из описания документов на ЗУ несуществующую админ-территор единицу как "СНТ ХХХ"

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    Нахождение в границах не основание включения в состав, моя машина большинство времени находится в Гатчина, полагаете автомобиль входит в состав административно территориальной единицы, мо город Гатчина?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    О кадастровый учете, исправление технической ошибки.

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Это что за зверь - адм.- территориальная единица СНТ? Я знаю, что теоретически возможно на территории МО создать "Территориальное общественное самоуправление" (ст. 27 131-ФЗ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/8dca12e4c57dcd9672a34eadf15e13b4455e1519/), но на практике не получается, пробовали мы несколько мужчин пойти по этому пути, но народ не раскачать, да и никогда не слышал, чтобы в РФ такое где-то было; мёртвая статья я думаю.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если мы о зонах для садоводства, то они находятся на территории муниципальных образований, что кстати, как правило, отражено и на генплане.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я, подозреваю, что по большей части зависит от того, что в мозгах у местных властей. У нас есть люди, которые зарегистрированы в домах, расположенных в нашем садовом массиве. И как я поняла, адрес у людей в паспорте так и написан "СНТ ХХХ, уч. ХХХ"

10. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а можно поподробней остановиться на этом? такая же ерунда: есть участки (более 300 штук). в свидетельствах написано СНТ ХХХ, участок. ХХХ. СНТ по факту состоит из 20 членов. СНТне является муниципальным образованием, следовательно не имеет каких-либо границ. есть мысль изменить адрес на: земельный участок с кадастровым номером ХХХ с адресом согласно ориентира район такой то. обратились в архитектуру района (устно пока) - послали. Росреестр говорит идите в администрацию. читал законодательство о о присвоении адресов, там упоминание о СНТ есть. с какого края подступиться? кто сталкивался?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    Каких адресов? Адрес это у окс, почтовый, присваивается то ли полицией то ли фмс, к зу отношения не имеет. И можно ссылку на норму, даже интересно как название юр лица может фигурировать в документе на землю, как определитель его местоположения.

12. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ха, это же сплошь и рядом: область такая, район такой, СНТ "ромашка", участок 666
    Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов": раздел 1. Общие положения, "элемент планировочной структуры" - зона (массив), район (в том числе жилой район, микрорайон, квартал, промышленный район), территории размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений; раздел 3. Структура адреса: е) наименование элемента планировочной структуры
    я то понимаю, что указывать в свидетельсве на право собственности СНТ "ромашка" это в корне не верно. сегодня это ромашка, а завтра уже одуванчик... вот и хочу донести эту мысль до органа, который может изменить адрес. вот думаю как ее изложить, чтоб дошло без суда и следствия

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Присвоение адресов - вопрос местного значения городского сельского поселения, никакие полиции и пр. к этому вопросу отношения не имеют:
    п. 21, ч. 1 ст. 14, 131-ФЗ присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=287000&fld=134&dst=425,0&rnd=0.8048416419928534#0437459172409023

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас СО часто пишет отказы заявителям "По указанному адресу уже имеется технологическое присоединение. Повторное присоединение объекта не предусмотрено законодательством". А на одном адресе бывает по нескольку строений. Так вот, как бы сформулировать так, что адрес не имеет отношения к присоединяемому объекту (вернее, косвенное отношение)...т.к. существуют кадастровые номера и объект характеризуется прежде всего кадастровым номером?
    Ранее я писал в ответ на такие письма, что "объект с кадастровым номером ... не имеет технологического присоединения"...но не знал, на что сослаться, чтобы апеллировать правильной ссылкой на НПА по поводу адреса.

Последнее редактирование: 15.02.18
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    Да не в этом дело, какая разница кто присваивает адрес. Снт не является сельским или гор. Поселением. И в праве собственности указывается не почтовый адрес, а местонахождение объекта и его кадастровый/ регистрационный номер.

Статус темы:
Закрыта.