F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.855

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.855
    "Иметь" в каком смысле ?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    все на бумаге экономите? тогда и ответ получите по каналам телепатической связи.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вообще я по электронке нормально общаюсь со всеми госструктурами. А в чем проблема? С Росреестром вообще просто: у них личный кабинет на портале, где все мои данные есть, в т. ч. и о моем ЗУ. Подтверждение о получении обращения на электронку тут же приходит.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Территория СНТ - ровно то же самое, что любая другая территория, в том числе и территория завода или парка.
    Не думаю. Территории могут быть вложенными, т. к. территория - это участок внутри неких границ. Разве Вы покидаете территорию РФ, въезжая в город? А территроию города, входя на территорию завода или рынка? Я даже подозреваю, что войдя на территорию рынка Вы остаетесь на территори РФ и одновременно на территории города. Или я ошибаюсь?
    С чего бы? Если есть участок - есть и территория и их границы совпадают.
    Да. Именно об этом я писал @razor1 участок на участке находиться не может. Но это разные понятия. На территории РФ действуют законы РФ, на территории СНТ действуют правила СНТ, которые не должны противоречить законам РФ, а на территории моего участка действуют правила, которые не должны противоречить законам РФ и, видимо, правилам СНТ. Вот тут вопрос интересный, насколько это верно :) Думаю, что все же верно. Правила СНТ должны быть составлены так, чтобы не ущемлять моих гражданских прав. Боюсь, что в таком случае они будут бессмысленны. Недавно попадалось интересное решение ВС по поводу территории аквапарка, на которую нельзя проносить свою пищу и на которой нельзя употреблять принесенную с собой пищу. Суды первой и апелляционной инстанций сочли, что раз территория частная - частник имеет право устанавливать свои правила, а ВС не согласился и указал, что и на частной территории действует Конституция РФ и законодательство РФ. Ущемлять законные права граждан нельзя. Законно приобретя пищу в собственность гражданин может ее носить с собой и употреблять на любой территории.
    Обратиться в УФАС. В нашем случае помогло. УФАС разъяснила, предписала устранить и попросила 100 000. Со решила, что все это фигня. УФАС еще раз разъяснила, посетовала на то, что предписание не выполнено и попросила 500 000. Сотрудники СО научились читать предписания, прочли и устранили. Явилось ТП. Но все это долго и хлопотно :(
    Это недавно так стало :(
    В смысле владеть участком на праве собственности или ином законном основании, например, арендовать. Так было и есть, но вот с приходом 217-ФЗ я уже хреново понимаю, как оно будет. Там какой-то абсурд - МСУ планирует планировочную единицу и юрлицо сразу... Вот что оно сразу участок? Имеет? В общем у юрлица появляется территория, минуя все эти глупости с предоставлением участка. Участка нет, а территория есть. Как будто это юрлицо стало административно-территориальной единицей. В общем, не знаю. У меня не хватает ума ни понять, ни осознать, что такое изобрели эти изобредатели. :(

5. razor1
    Благодарности:
    15.962

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.962
    @Strangeman, Вот как Вы сможете объяснить такую ситуацию, допустим имеются участки в частных руках и у Вас тоже и вдруг некое большинство подорвалось и создало СНТ и Ваш участок оказался среди этих участков (членов:aga::|:), но Вы на затею не пошли (не член и не мозг:aga::|:). И как теперь будет? Ваш участок будет находиться на территории СНТ? Где-то на нашем форуме читал, что умудрились из деревни СНТ сделать.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    а тут уже не просто территории, а административно территориальное деление РФ.

вы общее понятие территорий путаете с административными территориями, а это совсем не одно и тоже.
    т. е. в цепочку улица, нас пункт, субъект федерации, РФ территория СНТ никаким боком не лезут, как вы это не понимаете...
    Тем более что никаких "территорий" -ЗУ у СНТ и нет.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    ничего подобного, территория завода это ЗУ в его собственности или аренде, а территория парка это земли публично- правовых образований, т. е. ЗУ принадлежащий муниципалам или государству.

Последнее редактирование: 15.02.18
  8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    не верно, т. к. выше указанный территории - это административно-территориальные единицы, установленные действующим законодательством. а территория СНТ в лучшем случае - элемент планировочной структуры. это как если бы на каждой улице были свои доп правила, утвержденные .. черт знает кем утвержденные

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    тем не менее это не отменяет того факта, что ОМСУ и различные гос и не очень гос организации считают садоводов с их частными участками находящимися на территории СНТ.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    вы рассматривайте "территории" не с обывательской точки зрения, а с юридической, в соответствии с разделом.
    у меня участок в городе, если все участки вокруг скупит частное лицо- физик или юрик, мой участок все равно останется в границах территории города, а не на территории этого лица.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ну подорвались, ну организовали - территория то у них откуда взялась? Им участок выделяли? Если да - то каким образом, если земля уже поделена на индивидуальные участки? Но по 217-ФЗ, как я понимаю - да. Участок же теперь не нужен, достаточно на карте намулевать границу.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    именно поэтому они и давят на территории СНТ, иначе придется на себя брать много обязанностей в отношении этого участка)
    Седня вот в МО Гатчинский район направил жалобу о плохой уборке снега с улицы города Гатчина.

кстати, любители тырнетов, гляньте, есть сайт МО Гатчина и сайт МО гатчинский район, несмотря на то что их уже 2 года как объединили и юридически существует только МО гатчинский район)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    а у гражданина, который по вашему на территории такого СНТ? свой ЗУ и своя территория? почему тогда его приписывают к иным территориям-СНТ?)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    я рассказывал как они отрицали получение от меня каких либо писем, но прокуратура и подразделение К опровергли такие утверждения...

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    У нас по постановлению Администрации СНТ выделяли только участок ЗОП, тот который теперь в собственности СНТ. На общий землеотвод постановления нет. Но это ничуть не помешало утвердить проект организации и застройки СНТ на целый кадастровый квартал.

Статус темы:
Закрыта.