F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.961

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.961
    Ну так система одна Россети, или ФСК?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Там дело не в системе. Ты сам не видишь? Энергетику поделили нормальные пацаны. Абы кому, не входящему в круг, уверяю, ничего не досталось. Нормальные пацаны поставили смотрящих в своих кусках системы... Одним словом, по тому, за чей счет сейчас оплачиваются мероприятия по техпрису...разве не ясно, на каком уровне пролоббированы интересы хозрасчетных предприятий? ;) Ну и, я не к тому, что надо противостоять как-то этому...а к тому, что не надо быть свиньями в отношении собственного народа. А то ходят по дворам, предписания пишут на замену АВ в соответствии с договорной мощностью...человек идет узнать, сколько у него...оказывается 3 кВт...откуда оно? ;)) Хакеры в базу внесли, да, МОЭСК? Со ссылкой на какое Постановление? Идет бедолага на форумхаус, а тут представитель официального МОЭСКа (читай, тех пацанов, о которых я сказал выше) строгим письмом шлет тебя в задницу со ссылкой на Правила. Откуда вы, такие правильные, живущие в правовом русле, мы давно и великолепно знаем (МОЭСК, к тебе ничего личного, я в целом говорил о явлении Христа - народу)
    ПС. Я уже говорил ранее, с октября пацаны быстро переориентировались и сейчас ВСЕМ заявителям в своих мероприятиях пишут столько строительства, сколько могут придумать. Чтоб к ноябрю Департаменту предъявить и те учли в тарифе. Показать типовые ТУ с октября, МОЭСК? Там тебе и переходы федеральных трасс методом горизонтального бурения и распределительные пункты с подстанциями и высоковольтные линии и низковольтные...а чувак не врубает, как о нем беспокоятся представители СО...он попросил с 10 до 15 увеличить и не думал, что 3 ТП, находящиеся от него в радиусе 50-100 метров с этой задачей не справятся.

Последнее редактирование: 16.02.18
  3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Yakiman23, предлагаю остаться в правовом поле.
    Тут ребята в Сирии один нефтеперерабатывающий завод уже "поделили".
    Уверяю, что и для Вас это может плохо закончится, даже если хорошо экипируйтесь.

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это хозяйственная деятельность коммерческого предприятия, в которую Вам, @Yakiman23, не позволят вмешаться.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Коллега, так я и обращался к представителю МОЭСК с просьбой разъяснить, на какие правовые основания опирались коммерческие предприятия в ходе ведения своей коммерческой деятельности, устанавливая самостоятельно максимальную мощность потребителям и, таким образом ограничивая его. Ну, то есть, как где - так они хозяйствующий субъект и сами определяют, не нуждаясь в руководящих документах...а как где надо отказать - сразу ссылаются на то, что Правилами определен порядок бла-бла-бла... Если порядок определен, так уберите из базы эти, вами поставленные самостийно ограничения мощности и я к вам с заявкой никогда не приду.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну вы даёте...Мы ж, по легенде, в Сирии с терроризмом боремся, а не нефтяные вышки захватываем...это американцы - козлы. А мы там геополитические интересы защищаем, да не даем заразе, в виде террористов расползтись по миру. В общем, интернациональный долг исполняем при поддержке российских ВКС и одной частной компании, деятельность которой запрещена в РФ. Настоятельно рекомендую придерживаться легенды и оставить в покое правовое поле;) А то пойду и пожалуюсь в ЕР. Вчера в СО как раз предлагали подать заявление (подписать готовый бланк) о вступлении и заявить, что приду на выборы. Даже торговаться пришлось...я подпишу им все бланки (выполню план) - а они мне в договорах трех заявителях поставят срок - 4 месяца вместо года. Не согласились. Сказали, что реконструкция пункта 5 договора стоит гораздо дороже, чем выполнение плана по сбору заявлений с подписями;)

Последнее редактирование: 17.02.18
  7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Отношения двух хозяйствующих субъектов. Вопрос в том, что Вам от них надо.
    Вот если бы наоборот, то Вы бы их "покружили".

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Меня удивляет то, что их, этот "хозяйствующий субъект" не "покружило" ни одно надзорное ведомство, например антимонопольное, хотя вот эта самостоятельность в установлении мощности производилась в массовом порядке. Сравнивать увеличение цен на бензин или хлеб, медикаменты у надзорных ведомств ума хватает, а пол-страны поставлены в условия необходимости увеличения мощности. ...и хоть бы что.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    Это не хозяйственная деятельность, а публичная, т. к. Касается прав неограниченного круга лиц, т. о. Эта информация подлежит раскрытию.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Так и запрашивайте в установленном порядке или воспользуйтесь открытыми источниками.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    А по-моему, идет тенденция на понижение.
    Повышается только у "индейцев" и "шуриков" ищущих где бы им чего "замутить"...
    О извините, найти кусок масла или колбасы на свой кусок хлеба.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы щяс оскорбили значительную часть населения страны и меня лично, т. к. я одновременно и индеец (смотри фото профиля) и Александр. ;) Тенденция на понижения не возможна в любой стране, в которой хоть как-то развивается экономика, даже минимально, поскольку энергоресурсы занимают основные позиции в вопросах развития бизнеса, производства, логистики и т. д. И еще. Вы выше читали то, о чем я говорил? Ну, о том, что сетевики ходят по дворам и заставляют граждан либо установить ограничения в виде АВ низкого номинала (ниже, чем ранее установленный)...либо писать заявку на увеличение мощности. А, для увеличения мощности, как вам известно, необходим ряд документов к заявке, которых у части населения нет по причинам того, что Правила стали требовательнее к заявителю, к классификации присоединяемых объектов и т. д. Так кто, по-вашему желает замутить, гражданин, которому после предписания надо установить АВ 16А взамен 63А...или сетевая организация, которая отработав заявку, написав в ТУ три абзаца мероприятий для себя и получившая, таким образом деньги на строительство из тарифа на ЭЭ? Проследили за мыслью, зачем пишут предписания?

13. razor1
    Благодарности:
    15.961

razor1

razor1

Благодарности:
    15.961
    @Yakiman23, Есть такая поговорка, "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" Так вот я думаю что друзья СО в овраге лошадь доедают. :aga::|:

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так он из "этих"? Прошу прощения, не знал, думал дискутирую с обычным человеком, вне касты. Ситоркин, придут к власти наши, ваши деятели свалят в Штаты насовсем...путем Остапа...то есть пешком через границу, в шубах...мы все получим столько электроэнергии, сколько необходимо (напоминаю, мы ее не берем бесплатно, а оплачиваем по достаточно зверским тарифам, а сейчас еще и оплачиваем всем миром ваши затраты на техприс)... бывших сотрудников СО, потворствовавшим своим хозяевам посадим на велосипеды с генераторами и вы тридцать лет нам будете грехи искупать вот этим, новейшим способом добычи ВОССТАНАВЛИВАЕМОЙ электроэнергетики. По поводу велосипедов сомневаюсь, если честно...может ну ее, эту восстанавливаемую... посадить по старинке на кол, да закрыть вопрос с удовольствием, под овации населения.

Последнее редактирование: 17.02.18
  15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Yakiman23, я до такого не опускался.

Статус темы: