F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, планируем перейти на ИД.
    Передать сеть тоже планируем, но с этим вопрос немного сложнее, есть ряд сложных вопросов и замечаний, которые необходимо решить и устранить. (Сетевые в праве принять сети СНТ, но не обязаны. И если сеть им в экономическом плане не выгодна - например нет дальнейшего развития, то не возьмут ее)

2. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А зачем Вам расчет? Вы же знаете как МОЭСК считает - делит 60кВт на 20 человек и получает 3 кВт.
    Станете собственником земельного участка в нашем СНТ, предоставим Вам все что есть из документов по Вашему письменному заявлению.
    А здесь и сейчас пытаюсь понять как все таки правильно решить мучающий меня вопрос, о котором писала выше.

3. Motormann
    Благодарности:
    12.951

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.951
    Это расчёт?
    Нет не расчёт.
    Ну и я не знаю, я малограмотный сюда умишка хожу набраться. Есть такой расчёт у Вас? Да от МОЭСК.
    Выкладывайте.
    Мы с самого начала начнём войну за свет.
    Думаю действия бы были, как говаривал бывший нарком Н. И. Ежов "вазимоактивными".
    Но судя по всему у Вас документов подтверждающих такой расчёт нетути.
    А чо, за 100 тысяч полновесных русских рублей 3 кВт на птичьих правах. От он бизнесь деятелей от СНТ.

Последнее редактирование: 06.03.18
  4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Поправьте, если не прав.
    @SVETUSIK, смотрим, по-моему, "засада" вот здесь: "сетевая организация согласовывает распределение мощности".
    Мосэнергосбыт и МОЭСК коммерческие организации. Они устанавливают порядок в части нерегламентированной НПА, такой, какой им выгоден.
    Думаю, что Вам придется согласовать распределение мощности на условиях МОЭСК и перейти на ИД на условиях Мосэнергосбыта. В противном случае ни на какие ИД Вы не перейдете.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.951

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.951
    Вы наверное хотели сказать что осуществляет мероприятия по технологическому присоединению? Не так ли? Ведь мощность является оной из главных характеристик технологического присоединения
    Здеся не оне, здеся обычные простые Васи, а устами простой русской женщины @SVETUSIK идёт разговор ИМХО простой как грабли: не дать новым присоединиться к ПАО "МОЭСК", на условиях более льготных или говоря сухим языком цифр, чтобы каждый заплатил не менее ста тысяч полновесных русских рублей.
    Вот и вся недолга. И ИМХО для этого тут танцы с бубнами, сказки про мощность.
    Нельзя допустить чтобы сосед потратил меньше. Умрут, а этого не допустят, ведь человек оптимистичный в наших широтах считается дураковатым, а веселый так и вовсе - конченым.

.

Последнее редактирование: 06.03.18
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Решение вопроса о технологическом присоединении (выбор способа) возложено Правилами на сетевую организацию. Как и решение вопросов с третьими лицами. А то, что вы привели выше - это касается случаев, когда опосредованное присоединение происходит по инициативе заявителя. Ну, то есть, другой случай совершенно. МОЭСК, сымаю шляпу, прости, не ем твой хлеб...Так, крошки собираю.

7. razor1
    Благодарности:
    15.969

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.969
    А другого способа в ПТП нет.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "16.3. Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12(1), 14и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.09.2015 N 1044)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
    сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя."

То есть, заявитель не участвует в выборе способа присоединения, т. к. за пределами участка наступает ответственность СО. А уж через жопу (СНТ) они присоединят или через санаторий "Светлячок" - это их дело.

9. razor1
    Благодарности:
    15.969

razor1

razor1

Благодарности:
    15.969
    Если бы, только почему-то они ответственным по балансу делают какого-то балансодержателя (СНТ или еще кого), но не себя.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    но они же урегулируют отношения с третьими лицами. получается, что как могут, так у урегулируют :aga:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.008

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.008
    порядок опосредованного присоединения:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/2e518d399fae02fb0d6979f72e4cf3961f9fef02/
    пункты 40 (4) и ниже правил)

12. morozov
    Благодарности:
    19.870

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.870
    Попросит провода по-толще повесить.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я могу ошибаться, но этот порядок определен для возможности присоединения заявителя, договорившегося с владельцем сетей об опосредованном присоединении на базе заключенного соглашения. Если же инициатива исходит от СО...то есть им необходимо решить свою проблему, то к заявителю проблемы решения вопроса по техприс не имеют отношения, поскольку его обязанности ограничиваются границами участка и не его дело, каким образом СО решит свои вопросы. Или вы хотите взять на себя обязанности по воспитанию СО, чтобы те правильно оформляли документы во вверенном им пространстве? СО должно предоставить заявителю электроэнергию на границе участка заявителя. В решении вопроса откуда, как, каким способом прокладки, с оформлением ли соглашения о перераспределении или без него - заявитель не участвует, если он не подавал заявки об опосредованном присоединении.

14. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Толще 75 квадратов?
    И все же я так и не поняла, ведь при подаче заявки от каждого - каждому по 15, МОЭСК всем откажет, ведь техприсоединение носит однократный характер и МОЭСК культурно откажет каждому в отдельности или я неправильно понимаю?

Вы имеете ввиду передать сеть 0,4 кВ в МОЭСК? А потом уже подавать заявки от каждого на 15-ть?

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @SVETUSIK, по-моему, распределение мощности - это компетенция ОС. На Вашем месте попробовал бы ничего не увеличивать. Принимайте решение каждому выделить по 15 кВт, составляйте документы, согласовывайте с МОЭСК. Убеждайте своим расчетом с коэффициентами. В случае если представители МОЭСК не соглашаются, ищите "более вменяемых представителей".

P. S. Понимаю так, что Вам не нужны дополнительные затраты. Наверно у Вас другого пути просто нет.

Статус темы:
Закрыта.