F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Александр 220, именно так, а теперь посмотрите НПА с требованиями к Проектам, кто, как и почему их должен выполнять. Схема наваянная заявителем не будет проектом :)
    Я вам даже помогу на всякий случай: https://base.garant.ru/12158997/

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, с вас не требуют проект. По своей инициативе разрабатывае проэктную документацию (понятие очень широкое) в виде чертеж схемы! Листов на 25 с чертежами, схемами, описательной частью, спецификацией! Лучше конечно не самостоятельно. Но если чуствуем в себе силы и знания позволяют, можно даже без регистрации в СРО! Потому как регистрация в СРО дает лишь защиту покупателю (заказчику) от нерадивых действий проэктировщика! Работая сам на себя, в защите от себя не нуждаешься! Лицензирование в данной сфере отменили!

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    не требуют, но если я хочу проверить/согласовать проект в СО, то это должен быть проект, а не рисунки моей дочери. СО обязана бесплатно рассматривать только проект, а не наскальную живопись.
    Проект пишется через Е!
    В виде чертежа схемы это и будет чертеж схема, а не проект. Аесли делаете проект, даже по личной инициативе, то он, проект, должен соответствовать требованиям установленным к проектам.
    Опять бабло кому нить занести, а вы разрабатываете такие схемы?

Опять вас понесло в сторону, я ни слова об лицензиях, СРО и т. д. не говорил.

Что тог подустал вам объяснять очевидное, давайте закончим бессмысленный диалог.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, чертеж схему! Требований к ней ни каких! Выглядит как проект! И предлагаемые в ней решения будут ПРОЭКТНЫМИ решениями! Следовательно документация ПРОЭКТНАЯ. Не служебная, не секретная а проэктная! Ну а у кого нет времени и навыков обращаемся сразу в организацию специализирующую на монтаже и проэктировании (у них явно есть регистрация в СРО) ! Но это лишь ЛИЧНОЕ решение, и попытка воспользоваться услугами специалистов знающих ньюансы. Нанимаете специалиста, который отстаивает ваши интересы перед сетевой организацией. Монтирует и предъявляет сетевой готовую ЭЛЕКТРОУСТАНОВКУ к осмотру (п82б правил)

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, на ваш вопрос Разрабатываю ли я чертеж схемы, ответить не могу! Т к данный форум явно не предназначен для саморекламирования. Обмениваюсь мыслями, делюсь опытом, черпаю информацию! Хороший раздел! Держит голову в тонусе даже на выходных и отпуске. По трубостойке; есть ПРИГОРОДНЫЕ сети ПРЭС, без проблемм можно подключиться только установив трубостойку или опору на границе. Не установив это на границе можно тоже подключиться, но потратить 8 месяцем и денег на адвоката. Меня труба не смущает! Тем более помните; после заключения договора со сбытом СЕТЕВАЯ забывает про вас. Далее у вас все взаимоотношения только со сбытом. У них есть пломбиратор! Обращаемся к ним и переносим ПУ дом! хотя лучший вариант ГЕНЕРАТОРНАЯ на границе участка и там ПУ. Сбытовики в грязных ботинках в дом не заходят, и все сети делаем от генераторной кабелем под землей, красиво и безопасно!

6. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Александр 220,
    Я не спорить, понять хочу - по-вашему это я что ли должен пройти на высоте 5 метров над дорогой? А если дорога не та окажется?

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф, вам над дорогой идти не надо, идите по дороге. Провод СИП сбухчиваете на опоре, один конц его подключен в ваш ЯЩИК расположенный на опоре, к счетчику через автомат с нужным номиналом. Сетевики на этапе осмотра или допуска ПУ (скорей одновременно) подключат его к своим проводам на своей опоре через дорогу! Если у вас не КОЛЬЦЕВАЯ то габарит не менее 5 метров. опору САМИ будете ставить? Длина 9,5 метров. Явно будете нанимать спецов, пусть вам немножко расскажут!

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф, есть еще вариант БОДАТЬСЯ с сетевой из за стоимости провода (3000 рублей) и не приобретать провод. Судиться 5 месяцев, потратиться на защитника, ВЫИГРАТЬ процесс и не приобретать провод. чтобы процесс электрификации завершился в разумные сроки иногда можно идти на компромисс. Мы сетям не НУЖНЫ! вам и только вам нужен свет на вашем участке!

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Александр 220, куда я буду вешать бухту, какой длины я уже и не спрашиваю ведь НЕТ никаких столбов, НЕТ линий сетевой, и где эта линия будет ни я ни сетевая не знает!

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да и как мне вообще дойти до дороги если между мной и дорогой ещё два участка?

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф, вот это самый интересный случай! У вас на руках договор, в нем ваши обязанности и сроки (6 месяцев)! У вас не написано ПРАВИЛЬНО смонтировать, написано смонтировать и УВЕДОМИТЬ сетевую об исполнении обязанностей с вашей стороны, принять участие в комисси, и подать заявку на допуск ПУ, Делаем, что просят. На границе участка (та сторона что у дороги) монтируем ТРУБОСТОЙКУ (с правильными параметрами), устанавливаем ящик IP 55 в него монтируем ПУ и кое-что еще (пусть монтажники думают) выполняем монтаж заземляющего устройства у трубы, повторное заземление нулевого провода. И делаем запас провода СИП на трубостойку 30 метров! Монтаж закончен. Идем в сетевую прикладываем паспорт на счетчик и пишем заявление на приемку и допуск ПУ. У сетевой есть 10 дней. Заявление в 2 экземплярах. С приложением (паспорт на ПУ) регистрируем. Требуем точной даты приезда. Почти все,

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф, весь расчет сетевой, на то что вы будете ждать исполнения обязанностей с их стороны! И не исполните свои! А вы исполняете свои не дожидаясь ни чего. На этапе осмотра сетевой, могут быть замечания, устраняем и подаем на приемку после устранения так же через входящий! У сетевиков есть 3 дня (п 89 правил). На сегодняшний день даем письменный запрос на имя господина чья подпись под договором. Прошу указать точное место расположения проектируемой опоры (точки подключения) со входящим 2 экземпляра. Скорей всего не ответит или будет отписка (сами не знаем) этот ответ нам нужен при попытке СЕТЕВОЙ указать нам на неправильное место установки ТРУБОСТОЙКИ. Конечная цель; акт осмотра без замечаний! Не опору ТОЛЬКО ТРУБУ. Она дешевая и ее в перспективе элементарно перенести вдоль границы. Как то так.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф,не ломайте голову, ставте на границе в ЛЮБОМ месте. Лучше по углам. Теоретически либо сети найдут коридор, либо пройдут с согласия соседей над забором.

14. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Александр 220, я пытаюсь понять КАК ваш подход и ВАШЕ системное видение исполнения ТУ Заявителем применитя на практике к моему случаю. Какую трубостойку и на каком ЗУ? У меня дом. Нет никакого ЗУ. Между моим домом и дорогой ДВА участка, не моих! И я вам говорю, что сама сетевая не знает пока с какой стороны пойдёт линия к моему ДОМУ. Вот ситуация конкретная.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ПётрИванофф, повторюсь, дайте запрос о месте расположения опоры точки подключения. И ставте в ЛЮБОМ МЕСТЕ! Через 6 месяцев с даты подписания договора обязаны вас подключить, ЯВНО НЕ ПОДКЛЮЧАТ, но вы выполнили условия договора! Руки у вас развязаны! Действуем любым ЗАКОННЫМ способом и добиваемся исполнения обязанностей со стороны сетевой. Адвокат, суд самостоятельно, ФАС! Или ждать 3-4 года! (это когда ни чего не делаете)! Суд вынесет решение что сетевая и вы ОБЕ СТОРОНЫ не выполнили условия договора. Иск отклонить.

Статус темы:
Закрыта.