F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Почему не согласен? Суд согласен и, самое главное, я с ним - тоже. ОАО Кубаньэнерго тоже виновато. Как так могло случиться, что не предусмотрены меры безопасности в аварийных ситуациях? Почему не сработала защита, куда делся ноль, с учетом того, что на каждой опоре он имеет (или не имел?) повторный заземлитель, где протоколы испытаний? Я б нашел, какие вопросы задать. Ваши сети? Обязанность по охране на ком? А где был охранник? ;) А потребителю-то чего, если в его розетках качество ЭЭ должно соответствовать ГОСТ...и обеспечение этого соответствия возложено на СО... Хорошо, никто не погиб. А то б прокурорские да СК быстро б нашли виновных.

Последнее редактирование: 10.04.18
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Кубаньэнерго, как собственник имущества и оплатит ущерб, а потом взыщет с группы граждан в порядке регресса. Это тонкости такие)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу поддержку с воздуха. Нахожусь под плотным огнем противника. В общем, такое дело. Заявитель-физлицо подал заявку на увеличение мощности с 15 до 30кВт имея намерение уйти от АВ25А. Сети выдали проект договора и ТУ. В п. 5 Договора срок 2 года, в ТУ - в мероприятиях СО строительство ВЛИ-0,4кВ от ТП до объекта заявителя. Накатал МО о том, что в соответствии с пунктом 16 Правил, срок выполнения мероприятий для такого случай не может превышать 6 месяцев. Получил от них исправленный проект договора со сроком 1 год и сопроводительное письмо о том, что "Сроки договора, указанные в п. 6 не регламентированы Правилами, при этом не противоречат действующему Законодательству РФ". А перед этим заключением вставили вырванный из контекста кусок п. 16, где указывают, что 6 месяцев - это только для заявителей п. 12 (1) и 14.
    Объясню, как понимаю п. 16 я... читаю дословно "
    в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:"
    15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесенных к обязанностям сетевой организации, - при временном технологическом присоединении;
    4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;
    1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВт;"
    Далее в пункте 16 идет об "иных заявителях"...но, "иные", как я понимаю, это те, у кого в ТУ есть строительство, реконструкция сетевых объектов, типа КТП, замена трансформатора и т. д.
    Поправьте, если не верно понимаю...
    Причем, я и так им фору давал, предлагая изменить срок в договоре на 6 месяцев, а не на 4, поскольку для заявителя такая разница в сроке не критична.

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    В иных случаях, если быть точнее. :) Т. е когда
    "требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии."
    Лично я так понимаю в данный момент. :aga::|:

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Не-не...там же в самом начале п. 16 сказано... "за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:"
    Ну, то есть, если только линию от ТП строить ...тогда срок 4 месяца, поскольку это не относят к инвестмероприятиям.
    О! Вот, нашел МО...Оказывается, форы не давал...

Вложения:

Последнее редактирование: 11.04.18
  6. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, А в мототказе уважаемый М это то, что я подумал? :aga::|:

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Нет. В письмах стараюсь обходиться нормами дипломатического этикета... даже если чел действительно, М. В данном случае, "М" - это первая буква его имени.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, заявитель не относится к группе 14, следовательно (иные случаи) следовательно (не более года). Если реконструкция ВЛ 0,4 кВ не была включена в инвестпрограмму ещё год назад. Как это выяснить не понятно. Так что похоже СО глумится на законном основании

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, но на каждого мудреца довольно простоты. Или как то там ещё про штопор. заключив договор со сроком (не превышает 12 мес) заявитель обязан для исполнения взятых на себя обязательств установить автомат на 50 А (взамен существующему 25 А) и уведомить об этом СО для производства процедуры проверки. Заменить и уведомить. Принять участие в проверке. В течении года СО выполнит (наверно) и свои обязанности. Цель то уже достигнута

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, самое опасное замена автомата под U

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а причем "группа 14", если сначала в п 16 сформулировано для всех потребителей 4 мес., а ниже уточнено, что для заявителей 14 и 12.1 - 6? Неправильно читаю?
    По поводу того, что АВ 50 все равно уже будет стоять...Не будет. Онипроводят осмотр, выдают акт о том, что заявителем выполнены ТУ в полном объеме. И письмо, что договор о техприс будет выполнен по окончании срока, указанного в договоре, в связи с тем, что этот срок установлен и для их мероприятий. Ну, то есть любыми путями противостоят. Я уже объяснял, что у потребителя есть существующий договор и он в праве потреблять и блаблабла...но СО не возражает как бы...но только после выполнения сторонами обязательств по договору. А пока пусть пользуется старым вводом с АВ 25А

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Заявитель четко придерживается условий заключённого договора на техприсоединение. Если я не прав, то укажите где заявитель нарушил условия договора на техприсоединение? по поводу договора на эл снабжение: если сбытовая компания решит через суд доказать что заявитель нарушает условия заключённого договора то у заявителя есть в кармане договор на техприсоединение в котором стороны пришли к согласию что заявитель обязан (обязан) произвести замену автомата на 50 А. Это не его прихоть а указание СО. Не заменив автомат заявитель не выполнит условия заключённого договора и тем самым попадёт под штрафные санкции

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, в договоре на ТП нет указания что заявитель исполняет свои обязанности только после исполнения обязанностей со стороны СО.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, если реконструкция не требуется то 4 мес, если реконструкция, то (иные случаи)

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Yakiman23, если ТП дальше 300—500 м то опять (иное). В данном случае СО может в УФАС и Суде дать информацию о том что линия до границ участка существует и ее необходимо реконструировать. Указанная информация в ТУ по поводу строительства новой ВЛ и есть реконструкция. Раз есть реконструкция то [ иное)

Статус темы:
Закрыта.