F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Да мало ли кто в чем сомневается, может они в со боярышник пьют..дело в том, что если будет строится какой-то ОКС, требующий проекта, то именно в этом проекте будет раздел электрика, а заниматься предсказаниями это опять же в битву экстрасенсов.

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Надо подсказать им, раз садоводство, то какой Град кодекс, вот Зем кодекс в самый раз. Чего только эти "добрейшие существа " не придумают. :mad:

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    И в заявке не надо заниматься предвидением строительства чего либо, просто ЭПУ на зу.

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Да вот у меня давно подозрение, все время какой-то план требуют. :aga::|:

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дорогие братья! Соотечественники! Спасибо всем отписавшимся на тему проектирования, т. к. дали реально полезные советы, разъяснения и ссылки. В свою очередь, если чем-то смогу быть полезен - всегда готов быть взаимным. Ч ткнул "спасибо" под постами, тем не менее, лучше, если мои обязательства будут закреплены как-то более ответственно. Написано собственноручно. Мною прочитано. ;)

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Здравствуйте! В нашем СНТ садоводы решили заключить индивидуальные договоры на оплату электроэнергии. СНТ не препятствует. Инициативные граждане пошли в МЭС выяснять процедуру. В результате получили ответ, что в ряду других, необходимо получить в МОЭСК технические условия на присоединение. Но фактически присоединение уже имеется - опосредовано, через сети СНТ. Отсюда вопрос - действительно ли нужны эти техусловия или достаточно документов (копий и т. п.) от СНТ? Если документы нужны от СНТ, то какие конкретно? Также речь шла про техническое задание от МОЭСК на установку трубостоек..и соответственно какие-то невменяемые цены за выполнение этого "задания"..от 25000 за участок..Мне это представляется не реальным - к нас нет миллионеров в СНТ. Насколько необходимы эти трубостойки? Почему нельзя оставить приборы учета на опорах (как сейчас)?

7. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Бумагу с ответом переслать в УФАС и Минэнерго.
    У МЭС лицензирование на носу, любая жалоба против них.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Берите акты о выполненном технологическом присоединении у СНТ да прикладывайте их к заявлению на заключение прямого договора с МЭС. Обязательно зарегистрируйте в установленном порядке и, если уж получите от них письменный отказ, тогда уже в УФАС. То, что вам на словах объясняли в МЭС - к делу не пришьешь. Техприс - однократная процедура и, имея на руках доки от СНТ о том, что она реализована, вы в праве выбирать ГП.

9. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, Вы никак в МОЭСК устроились? :aga::|:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Просто рассчитываю на совесть людей, которым оказываю помощь (Может возьмут на полставки или премию как-то, что ли) ;).

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Спасибо. Но ответ был устный, его к жалобе не приложишь :|: Я понимаю, что нашего инициативного товарища, мягко сказать, обманули слегка...К тому же была попытка навязать исполнителя этих "тех условий" :flag: Мало им того, что гоняли товарища 3 раза из МЭС в МОЭСК и обратно 3 раза..Ведь присоединение уже есть через СНТ. Хотелось бы всё-таки услышать ответ МОЭСК. Нужно ли индивидуальному потребителю получать и выполнять ТУ в случае уже имеющегося опосредованного подключения? Какой документ должно оформить СНТ для подтверждения имеющегося тех присоединения? В какой форме его оформлять? На сайте МОЭСК информация скудновата.

Я, естественно, себе скачала НПА, но...разобраться сложно в одиночку :|::|::|: И тем более считаю излишним "нагрузить" садоводов огромной суммой..:flag:

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    С подобными конторами следует общаться только посредством Почты России. И это независимо от того, что Вам ответит в этой теме её автор.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    :|: Спасибо большое! Про однократную процедуру присоединения знаю. Акты оформляет СНТ? Или предоставляет копии имеющихся (если таковые имеются)? Форму Акта где можно посмотреть? Или она свободная?

14. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Основные положения* (ппрф 442)

п. 34. последний абзац

В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие статус члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, или иные документы, оформленные между заявителем и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351)

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Спасибо! Хоть пинок в нужном направлении получила! Речь ещё шла о некоем техзадании, которые должны выдать в МОЭСК, на установку трубостоек, монтажа там ПУ и подключения..Насколько правдива подобная информация? Трубостойки - это обязательно? Или таки на опоре можно оставить, как сейчас?

Статус темы:
Закрыта.