F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Касательно моего техприса СО так и ссылается на наличие у меня однократного техприса (кто бы еще видел этот техприс в реальности или хотя бы на бумаге, т. к. в договоре и ТУ на СНт мой участок не фигурирует). но СО пытается меня уверить, что техприс в составе СНТ у меня уже есть. так что это видимо, будет отдельный, долгий процесс

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ст. 28

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    что пойдет не так? согласятся, а потом потребуют возместить убытки, инициатива то расторжения от заявителя.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    только вернуть сами деньги, уплаченные СНТ за несостоявшийся техприс. убытков нет, т. к. нет денег, чтобы хоть что-то сделать из написанного в ТУ. зачем подписывали, не спрашивайте

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так нет там, в ст. 28, иных причин к расторжению, кроме сроков исполнения. У ТС-то, не в сроках проблема. Оне хотят другую точку присоединения, если я верно понял, чтобы сэкономить на выполнении мероприятий по существующему договору. Ну, то есть, желают, чтобы сети строились не за их счет и потому хотели бы расторгнуть договор. Только, не очень представляя ситуацию, предполагаю, что если хотят присоединиться К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ КАБЕЛЮ ..то СО такую точку присоединения не пропишет, скорее всего (если это действительно КЛ, а не ВЛИ). СО дано право выдавать ТУ...и оно, воспользовавшись своим правом даст точку присоединения там, где считает нужным а не там, где желает заявитель, поскольку Правилами исполнения желаний не предусмотрено и ТС путает это со сказкой о Золотой рыбке.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    1. Но основание для расторжения в зозпп есть)
    2. А при чем тут тс, это был пример из зозпп)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, как при чем... ТС рассказывала какую-то грустную личную историю, часть из которой я немного понял...и я сразу же попробовал применить ЗоЗПП к ситуации. Не получилось, поскольку у нее нет оснований для расторжения договора (нарушения сроков).

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Смотрите последовательность цитирования постов.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не совсем так. Когда впервые подавали заявку, сети сетевой были очень далеко, поэтому договорились подключаться к сетям соседнего СНТ. Поскольку в нашем СНТ все делается через 5 точку, за те 4 года, что никак не могли сделать дела и построить сеть, по земельному участку СНТ проложили 10 кВ кабель Гатчинских сетей (прошлой осенью). Чудо-гений бывшего преда согласовал прохождение кабеля по земельному участку СНТ, но не догадался изменить точку подключения с сетей соседнего СНТ (а это тоже очень далеко от ЗУ нашего СНТ, под километр, точнее даже больше с учетом "криволинейности" ЛЭП) на подключение непосредственно к тому кабелю, что лежит на земельном участке нашего СНТ.
    Т. е. в результате на собственном ЗУ СНТ лежит кабель 10 кВ Гатчинских сетей. Примерно в 70 м. от него построена внутренняя сеть СНТ 10ка, которая ведет к трансу 10-04, но точка подключения у нас в дальней дали к сетям соседнего СНТ. Т. е. по сути поставить пару столбов внутренней ЛЭП 10ки и соединиться с кабелем. И на это столбе иметь ВРУ (так вроде правильно?) СНТ. Почему нельзя (технически и юридически)?

А почему нельзя подключаться к кабелю 10ке? Я, ясное дело, не спец, но разве в законе были какие-то разграничения в плане того, какого типа сети могут быть использованы для подключения? Я помню только про то, что до 20 кВ, а не какой конкретизации в плане воздушные, кабельные ли

Последнее редактирование: 24.04.18
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Потому, что он в земле, а не в воздухе. Это СИП предполагает технологические решения для всякого рода присоединений к линии. А кабельные линии обычно заходят в распределительные устройства, например в РУ-10кВ КТП проходного типа... и тогда можно присоединить, поскольку там и разъединитель будет и предохранители... Таких технологий, чтобы отрыть кабель и врезать в него отходящую КЛ, допустим путем муфтирования...без защит, без возможности снятия напряжения на отходящей линии...лично мне не известно. То есть, осуществит такое можно, конечно, допустим в какой-то аварийной ситуации...чтобы в ураган не вымерло село без света... но это временные, аварийные схемы и они абсолютно неприменимы, в виде постоянных.
    ПС. Хотя, вот все знают, что в нефтепроводы врезаться тоже нельзя, а в Чечне, в частном секторе, чуть ли не в каждом дворе варят бензин...
    И чё, так и пишут, "до 20кВ - врезать и плевать, КЛ у них или ВЛ!"? ;)

Вложения:

• Бензин.jpg
    Последнее редактирование: 24.04.18
  11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ну как-то же кабели вообще-то присоединяют к ВЛ. К тому же в нашем конкретном случае тот кабель еще не под напряжением, он в процессе прокладки. Что мешает установить соответствующие устройства для перехода?
    Наша же ЛЭП точно также построена с участием кабеля (правда,с судя по всему самопально), потому что нашей ЛЭП надо было пересечь зону под 330 высковольткой. Вот туда благополучно кабель и положили, и он соединяет 2 отрезка ЛЭП. Как уж там технически это реализовано, я без понятия.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    К ВЛ присоединяют, конечно. Через разъединитель, находящийся на опоре или через КРУН (это такая будка металлическая). Я, возможно повторяюсь...но право выбора точки, способа присоединения и т. д., Правилами возложен на СО. Поэтому, навертеть-то можно что угодно...но только на принадлежащих тебе сетях и только под свою ответственность.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я-то предпочитаю, чтобы без навертеть, а нормальным порядком.
    Просто мне кажется, есть смысл попытаться, пока кабель не введен в эксплуатацию - не подключен, чем подключаться через сети соседнего СНТ, учитывая и расстояния, и то что это опосредованное подключение, и проч. заморочки на местности.
    Тем более что кабель проложен на ЗУ СНТ, а до этого ВЛ построена. Не смотрела на местности, насколько далеко от СНТшной земли ВЛ переходит в кабель.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а что мешает пробовать? Ну, сходили бы со своими ТУ в СО. Обсудили и, в случае достижения взаимопонимания написали заявление на изменения ТУ. К тому же, джокер в рукаве - вы им согласовали прокладку по своей территории...У меня часто такое бывает, что потребитель ТУ в срок не выполнил, приходит через 5 лет, типа что делать... В ТУ строительство линии на его плечиках... поскольку Правила были иными... А сейчас уже и линия СО-шная, построенная по инвестке стоит...и Правила изменились... Пишу бумагу с просьбой об изменении точки присоединения ...указываю СО-шную линию, получаю доп. соглашение и выполняю.

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Старому преду мешало то, что присоединяясь через линию соседнего СНТ, можно было попилить денежек с подружкой-предшей того СНТ (у нас по докам проходит, что мы тому СНТ денег заплатили за подключение через их сеть, а там новое правление говорит, что никаких денег от нас не видели и мы им должны, в таком ключе). А новому преду надо поселить мысль в голову. Мне тоже кажется, что за спрос денег не берут. Но у нас там народ в 90ых живет: считают, что техприс дают, если ты за мзду лично с каким-то начальником договоришься. Это какая-то непробиваемая ситуация.

Статус темы:
Закрыта.