F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго дня!
    Я вот не пойму, УФАС с СО в команде играют что ли?
    Ответили на мое обращение.
    Так всю жизнь, по-видимому, переписываться и буду...

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  2. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    @rttu59, Дааа, в вашем УФАСе либо дебилы работают, либо издеватели, ангажированные СО. Этож надо заявка на основании 59-ФЗ
    Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
    1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами
    .
    Это конечно верх "совершенства". Что касаемо проектирования и этапов введения, то Вам согласно ст. 48 ГрК проектирование не нужно.
    Что могу сказать, по хорошему надо бы жалобу на УФАС накатать, лучше бы в АС, но все это конечно хлопотно. Лучше в суд исковое пишите, только грамотно.

3. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В обе инстанции имеет смысл писать?

4. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Смысл может и имеет, но этим должен заниматься юридически грамотный человек.

5. birtomon
    Благодарности:
    193

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Подскажите, пожалуйста, по подключению к сети дачного участка. Знаю, что уже много раз обсуждали и т. п. у меня вопросы с "нюансом"...
    в град. кодексе указано, что проектная док-ия не нужна для ИЖС. А что насчет дачного участка (СНТ)?
    Представитель СО просит проект подключения. Не проект снабжения дома, а от столба до щитка, как-то так... бред какой-то. Для дачи то нужен проект или нет все таки (она не не ИЖС с домом для проживания)?
    И еще вопрос: что за проект для этого нужен, что в нем указывается (в проектной док-ии)? Схема щитка, разводка по дому с потребителями или что? Я так понимаю, есть проект дома и есть проект щитка (однолинейная схема) и все. Правильно?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ст. 48 ГрК "1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям". Вы подали заявку не на присоединение ОКС? Значит, проектирование выполнять не надо.
    ПС. К тому же, в соответствии с определением, данным в ст. 1 ФЗ-66, "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);" Ну, то есть, либо картошку выращиваете и в проектировании нет необходимости в соответствии со ст. 48.1 ГрК...либо там будет построен ЖИЛОЙ ДОМ и в проектировании нет необходимости, согласно ст. 48.3 ГрК.

Последнее редактирование: 10.05.18
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Проект подключения? Так пусть сам и делает, так как подключает со)

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу помощи. Заявитель получил договор на увеличение мощности с 15 до 20кВт, дабы поставить АВ 32А. Заявитель - физлицо, следовательно п. 9 Правил и техприс выполняется с участием РТН. Пунктом 86 Правил установлено, в том числе, что энергопотребляющие установки напряжением до 380В освобождены от испытаний. Но, при подаче пакета документы в РТН, инспектор сказал, что Правила распространяются на сетевые организации, а у РТН свои "правила", по которым необходимо приложить технический отчет. Разъясните, правоведы, кто не прав. Благодарю. Блин, законодатели понаставили ежей противотанковых буквально везде, где могли. Физлицам свыше 15 нужен РТН, юрлицам - нет...тут можно но нельзя...а тут мы рыбу заворачивали. Напёрсточники какие-то. Вот это, к примеру "Федеральным законом от 03.11.2015 N 307-ФЗ, вступившим в силу с 05.12.2015, внесены изменения
    в статью 29.1 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", в соответствии с
    которыми федеральный государственный энергетический надзор осуществляется в отношении
    потребителей электрической энергии путем проведения плановых и внеплановых проверок. Федеральный
    государственный энергетический надзор не осуществляется за потребителями электрической энергии,
    связанными с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также
    других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150
    киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику
    электроснабжения. "
    в РТН объясняют, что всё верно...надзор не осуществляется, но это не имеет отношения к договорам технологического присоединения, а имеются в виду отношения с предприятиями. Кино и немцы.

Последнее редактирование: 16.05.18
  9. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Yakiman23, А РТН не предъявил НПА на основании которых они чего-то требуют или только сказали, что у них свои правила.
    Есть вот такая штука
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА
    и там тоже написано
    2 (1). Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=222246&rnd=BE581568E39B87819F9EAC0E0261F565&dst=100010&fld=134#09167632380131799.
    Сдается мне дуркует РТН. :aga::|:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, НПА не предъявил. Не я общался с ним. Но, думаю, если бы заявитель поинтересовался, то ему бы инспектор объяснил, что раз Правилами заявитель п. 9 в льготники не отнесен, значит на общих основаниях. А общие основания - это перечень, в который входит и техотчет.
    ПС. А по поводу той ссылки, что ты выложил, я ж говорю, РТН объясняет...что всё верно, только чтобы попасть под действие этого пункта, надо пройти процедуру техприс. Ну, то есть, НАДЗОР НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, а в процедуре техприс - участвует, в соответствии с Правилами.
    ПС. В РТН не пацаны работают. Их где-то обучают вместе с ГИБДД и у них всегда есть ссылка на ссылку.

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Yakiman23, Ерунда это все, это казуистика со стороны РТН, бабки хотят. В этом постановлении написано про их полномочия и пусть они не придумывают хрень всякую. Их деятельность это надзор
    вот читайте отсюда и дальше
    8. Государственный надзор осуществляется при:
    а) вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе в ремонт, капитальном ремонте объектов электроэнергетики, объектов теплоснабжения теплоснабжающих организаций и теплосетевых организаций;

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Yakiman23, меньше разговоров, больше писем, на словах вам могут наговорить все что угодно...

кто уполномочил сотрудника трактовать НПА?
    не думайте, а читайте порядок проверки по правилам.
    если попросите, то поучаствует, хотя и не уполномочен, но все по желанию гражданина. И где в правилах что принимает участие РТН?
    да этот вы сами ищите себе приключения, в том числе обращаясь к РТН.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя. В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется;
    В указанном пункте заявители п. 9 не освобождены от получения разрешения РТН на допуск в эксплуатацию ЭУП. С вашей точки зрения, получение разрешения - это участие Ростехнадзора в выполнении процедуры техприс или нет?

Статус темы:
Закрыта.