F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кстати, перечитал сейчас ПП 610...и, млин, п. 2 (1) навел меня на грустные мысли... "Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения."
    То есть, тут как с ПУЭ и ПТЭЭП... ПУЭ действует на момент ввода ЭУ в эксплуатацию, а ПТЭЭП распространяется на введенные в строй, эксплуатируемые ЭУ. Ну и, получается, что п. 2 (1) относится к введенным в эксплуатацию ЭУ...а не вновь вводимым, если читать буквально.

2. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Yakiman23, Да все я внимательно читаю, может это Вас убедит?
    9. Предметом проверки является соблюдение субъектами электроэнергетики, теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и потребителями электрической энергии обязательных требований, в том числе:
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.07.2016 N 701, от 18.01.2017 N 32)
    а) наличие разрешительных документов на допуск в эксплуатацию объектов электроэнергетики, объектов теплоснабжения в случаях, предусмотренных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    выделил

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не убедит. Там совсем о других ПРОВЕРКАХ речь идет. А мы с вами обсуждаем ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ, в ходе котрого осуществляется проверка.., предусмотренная Правилами технологического присоединения...вот в створе этого и надо рассматривать.
    А это ПОЛОЖЕНИЕ вообще ввели для того, чтобы бизнес мелкий как-то освободить от спонтанных проверок всякими надзорными органами, но к Правилам технологического присоединения оно отношения не имеет. "4. Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок в соответствии со статьями 9 - 13 и 14 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - проверки)."
    Но за участие в дискуссии спасибо вам и Вячеславу76, а то и обсудить не с кем.

Последнее редактирование: 16.05.18
  5. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Ну тогда Вам прямая дорога работать или в РТН или в СО. :)]:|:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Yakiman23, вы так думаете или где то написано, что эти проверки это не те проверки?
    И естетственно что
    так как в сферу РТН вообще бытовые установки не входят)

7. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Вячеслав76, товарищ @Yakiman23, просто считает, что
    разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя и надзор разные вещи. :aga::|:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    так многие думают)

9. morozov
    Благодарности:
    19.928

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.928
    Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 28.02.2018) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"
    Статья 8
    4. До 1 марта 2020 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

10. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Аргументированное общение с УФАС (разъяснить разницу между объектом и объектом кап. строительства) - пустая трата времени, так понимаю?

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    А зачем им что-то объяснять?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не понимаю, как связаны ввод объекта ИЖС в эксплуатацию и процедура технологического присоединения. Если исходить из такой логики, что для ИЖС не требуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, может тогда вообще заявку на техприс не подавать, а прикручивать провода, да и пользоваться?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ;@razor1, давайте разберем?
    "г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя. В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, а также в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18(1) - 18(4) настоящих Правил не требуется"
    То есть, Правилами определены категории заявителей, которые освобождены от услуг РТН. Так?
    Тогда прошу определить, к какой категории относится заявитель-физлицо, выполняющий договор техприс по увеличению мощности до 30 кВт и сделать вывод, требуется ли в соответствии с Правилами такому заявителю получение разрешения РТН. Прошу обратить внимание, что пока рассматриваем только В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ...
    Лично у меня получается, что заявитель классифицируется, как определенный пунктом 9 Правил...и, поскольку эта категория в п. 7 "г" не освобождена...то необходимо получать разрешение РТН. Всё верно пока?
    Плавно переходим к функциям РТН, определенным ПП 610.
    Пунктом 2 определено, что государственный надзор в сфере электроэнергетики осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и иными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (далее - органы государственного надзора) и направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии требований к обеспечению безопасности в сфере электроэнергетики
    А пунктом 2 (1) установлено, что:
    "2 (1). Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения."
    Теперь вопрос. С вашей точки зрения, есть разница между выполнением договора технологического присоединения и эксплуатацией или она, если и есть, то настолько незначительна, что ею вполне можно пренебречь? Где этот известный форумчанин, научивший меня читать буквально? "А здесь мы рыбу заворачивали", да? Ну, то есть, когда выгодно, то мы сразу находим разницу между выполнением условий договора и дальнейшей эксплуатацией...когда не выгодно - сваливаем всё в кучу?
    Лично я читаю ПП 610 2 (1) следующим образом... Государственный надзор не осуществляется в отношении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, СВЯЗАННОЙ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЭУ...но до того, как наступит этот славный период, в соответствии требованиям Правил технологического присоединения, будь добр, выполни условия договора в полном объеме.

Последнее редактирование: 17.05.18
  14. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Yakiman23, Хорошо, где в обязанностях или правах РТН написано про то что они дают разрешение на допуск ЭПУ потребителя в эксплуатацию?

P. S. Ну а если внимательно смотреть ПТП (типовые договора, например),то нет таких заявителей бытовиков с заявками больше 15 кВТ.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Того, что это написано в Правилах техеологического присоединения вам не достаточно? Надо еще дополнительные Правила создать? По моему мнению, для РТН вполне достаточно обязанности, вмененной им в обязанность Постановлением Правительства № 861. Или Правительство не авторитет для РТН? Еще раз повторяю, что к технологическому присоединению ПП 610 не имеет отношения и не надо лепить одно к другому только потому, что всё чудесно складывается.

Последнее редактирование: 17.05.18
Статус темы:
Закрыта.