F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    ВЯЧЕСЛАВ, это понятно, ментальность работников эл сетей! Чтож вы хотите, вы ведь оплачиваете только 550 рублей а мы строим вам на 550 тысяч. И это слова простых клерков, писарей, дьяков. Если бы зарплата (или годовые бонусы) были за вязаны на конечный результат (максимальное количество абонентов) и (максимальное потребление этими абонентами с оплатой потр эл эн) вот процесс пошел бы иначе. Но даже за финансовые договора ЛЕНЭНЕРГО не хочет укладываешься в сроки. ПИРАМИДА.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @morozov, заявителю не нужна строительная площадка, ему нужно электроснабжение строящегося дома расположенного на земельном участке по АДРЕСУ. А как он организует это снабжение примет решение сам,

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, строительство ведется по инвест программе, правительство ленобл финансирует, сети не СТРОЯТ ИЗ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ. Денег сетевая не может потратить даже на прокалывающие. Нет их на складе. Районы подключающие абонентов НИЩИЕ. Монтеры ползают на когтях и лазах. Посему зажимы иметь лучше свои (вот оно электричество) или бодаться 6 месяцев. Проводов на отпайки к вводам районам тоже не ПОЛОЖЕНО. Может это конечно только в нашем околотке?

4. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    И публичный договор со Сбытом у меня с грифом СЕКРЕТНО почему? Потому что если к ним попрут такие законники - у них инфаркты начнутся. Каждый визит в Сбыт начинается с директора - просто они не знают, как по закону работать. Как вам такое: Сбыт! Выдаёт мне! ТУ на строительство ЛЭП со счетчиками вдоль улицы - но загвоздка вышла - улицу не нашли:) Семинары приходится проводить не только в СО и Сбыте но и с другими государственными мужами и крепкими хозяйственниками, для ремонта ЛЭП их приходится как клопов из щелей вытягивать привлекая начальников из Москвы, а вы не видели как бабки провода на столбы натягивают? Я видел. Эта наша Родина. Так и живем, что мне Сип... Следующий вопрос - тариф электроплит для меня будет, семинарам нет конца, наверно...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    то финансирует то инвест программы, вы еще дальше от этих понятий, чем от электороэнергетики, лучше не лезте туда, в чем не понимаете.

Из прибыли ни одна организация не строит, на то она и прибыль

@ПётрИванофф, на последней странице договора, в реквизитах какое юр. лицо указано, районные сети? и инн у них отдельный, у филилала/подразделения, и счет отдельный в банке?)

Последнее редактирование: 05.10.14
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    потому что гриф секретно на публичном договоре ничего не значит, в москве еще чудили СО-писали что договор их интеллектуальная собственость :) .Странно-интеллекта нет, а собственность есть)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вот куда вас опять понесло? Какие они нищие, заедьте в районные офисы, все ок. И все при желании у них есть, и техника и зажимы и провода. Волшебный пинок заставляет найти все что угодно.
    Районные филиалы это то же самое юридическое лицо, та же самая Сетевая организация. То что нехотят ни копейки тратить на нас- понятно. Дай им волю, они бы вообще ничего не делали, только бы бабло за ЭЭ собирали, причем даже с тех у кого ЭЭ нету :)

8. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Вячеслав76, в МОС области в районах есть филиалы Моэска и есть свои чисто районные, которые гор сети прибирали. Когда у меня начиналось я получил два информационных письма, они друг в друга пальцами тыкали. Я две эти бумаги главе района сунул - а вот и не подеретесь, как говорится!

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    это не чисто районные, а независимые от МОЭСКа сетевые организации, самостоятельные юр. лица.
    А Александр имел ввиду районные подразделения ЛЭ- типа вашего МОЭСКа.

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Вячеслав76, ну я и имел ввиду это. Эти районные за границы района не вылазят. Учредители у них были район и сбыт. 50 на 50. А вообще территория по сетям 0.4 у них как то хитро поделена:)

11. morozov
    Благодарности:
    19.660

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.660
    Заявитель-это Потребитель.
    Организация электроснабжения-это деятельность
    Администрации, Сбыта и СО- так у них записано в Регламентах и Уставе.
    При посещении парикмахерской от Вас не требуют справки врача и в баню помыть голову не отправляют.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @morozov, уважаемый МОРОЗОВ! У потребителя присутствуют на территории и некие агрегаты требующие неприрывного электроснабжения (котлы отопления, охраны, автоматических ворот, электрических замков) при отключении стационарного (постоянного электроснабжения) потребитель переводит питание своего объекта на резервное питание (генератор, инвертор) и в данном случае ПОТРЕБИТЕЛЬ берет на себя функции обеспечения электроэнергией своих потребителей. И он уже не ПОТРЕБИТЕЛЬ. И определяет сам на своем участке СХЕМУ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, и реализует ее. Так что понятие ЗАЯВИТЕЛЬ действует до момента заключения договора на электроснабжение, а ПОТРЕБИТЕЛЕМ он становится после появления на объекте стационарного (сетевого) эл питания!

13. morozov
    Благодарности:
    19.660

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.660
    Есть Договор электроснабжения-есть Потребитель.
    Нет Договора- нет Потребителя.
    Третьего не дано.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @morozov, уважаемый морозов это так, но все рассматриваемые ситуации на данном форуме (почти) рассматриваются ЗАЯВИТЕЛЯМИ так как у них нет реализованного договора на тех присоединение и заключенного договора со сбытовой. И посему в моих постах я принимаю термин ЗАЯВИТЕЛЬ. Поправте если я не прав. Или согласитесь если прав. :hello:А про парикмахерскую к сожалению не смогу вам ответить, так как давно не пользуясь ее услугами. :)]

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Александр 220, как только заявка на тех присоединение зарегистрирована в СО, он становится потребителем. См. закон о защите прав потребителей :)

Статус темы:
Закрыта.