F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А как получена оферта Д и ТУ, он уже и не заявитель- заявка выполнена, он становится акцептантом :)

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, потребителем по договору услуги присоединения! Понятие ПОТРЕБИТЕЛЬ в моих постах применяется в контексте ПОТРЕБИТЕЛЯ как стороны в заключенном договоре на электроснабжение, т к основная задача заявителя стать не потребителем услуги по присоединению, а получить эту услугу (как промежуточный этап на пути к электрофикации дома) и заключить договор на ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ. Приняв статус ПОТРЕБИТЕЛЯ по заключенному договору на электроснабжение. Слово акцентапт совсем уж юридическое, непонятное и не выговариваемое! Хотя вы конечно правы. :hello:

3. morozov
    Благодарности:
    19.660

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.660
    Ваша ошибка заключается в том, что Вы полагаете, что для создания электроустановки нужны
    техусловия от СО.
    Это не так.
    Гражданин может самостоятельно построить внутридомовую сеть, например, на 110В.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @morozov, внутридомовая сеть сетевую компанию не интересует! Хоть на 12 вольт. А вот узел учета и коммутационные аппараты на свое усмотрение нельзя применять (на 110 в). И посему получить ТУ и договор и только после того приступить к реализации своих обязанностей. и в идеале не надо бы глубоко вникать в правила присоединения заявителю, а полностью довериться профессионалам готовящих договор и ТУ! Но это МЕЧТЫ. (доверять пока нельзя). Куда спешить? Впереди 6 или 4 месяца. На моей памяти ни кто не был подключен ранее чем 4-6 месяцев. Хотя это нарушени. Это предельный срок.

5. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Интересная дискуссия, полезная. А я в чем-то не против мыслей @Александр 220, к примеру о том, что у СО нету средств на наши присоединения. Я прихожу к мысли что так и есть. Ну, СО разные, конечно бывают. Как-то в коридоре я увидел даму из Москвы, которой достался участок со старым домиком в нашей глубинке. Она с бурным возбуждением пристала к инженеру СО с вопросом ее присоединения. Он, без задних мыслей абсолютно, предложил завтра же ей восстановить мощность и повесить кабель (бесплатно ессно). Но она воскликнула: зачем мне ваши жалкие 2-3 кВт, мне нужно 15! Он посмотрел на нее грустными искренне непонимающими глазами, ну так - так так, и отправил писать заявку. Она была уверена что через 4-6 месяцев у нее будет свет) Может, она читала наш форум? А может прочитала закон. А может сказал ей кто, что это стоит 550 рублей... Я на нее тоже посмотрел грустными глазами.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    По
    в этом ваша главная ошибка, с чего ему грустить то? а непонимающие-это понятно, он не понимает, почему не занесла котлету сначала, а уже про 15 кВт спрашивает)

ок, т. е. на момент подачи СО все равно есть или нет ЭПУ.
    обязанности заявителя строго определены Правилами-п.25.1, там ни слова об ответвлениях, строительствах ЭПУ, домов (которых может никто строить и не собирается).
    Заявитель имеет право установить учет где угодно. На этом обязанности по ТУ заканчиваются.
    Следующий шаг за СО- фактическое присоединение ЭПУ со своей сетью. :)

Последнее редактирование: 05.10.14
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    т. е. вы упустили мою фразу о том что присоединение, модернизация, рекострукция и строительство новых сетей заложены в тарифе на ЭЭ, по которому платят за ЭЭ все без исключения, вне зависимости когда он был присоединен и сколько мощности у него присоединено. Представляете себе объем денежных средств? А тарифы еще и растут каждые полгода)

8. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да нет, @Вячеслав76, я все правильно понимаю и не на йоту не противоречу вашему курсу, тем более в моем случае только так и вариантов нет (в смысле только строго по закону). Я о разрыве Закона и практики. Вывод "о нехватке средств" я делаю из других соображений. Я сейчас наблюдаю за решением, по-сути, мелкого вопроса "кто и как и на какие деньги" поставит несколько столбов для меня. Забавно, они пытаются у меня спрашивать (не с меня - а у меня, забавно). С намеками "поучавствовать" в исполнении обязательств на стороне Сетевой уже покончено. Но я первый такой парень на районе, вы знаете что это такое конечно, реально первый - я проводил исследование, и, впринципе, нормально, что они не знают, как сделать по-закону. Теперь уже хотят, но не знают.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, на момент исполнения обязанностей сетевой (не позже чем через 4-6 месяцев) по осмотру смонтированной АКЦЕНТАМПТОМ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ (не мифической ЭПУ), на участке должен присутствовать узел учета эл энергии, смонтированный в соответствии с получены из ТУ! И на границе участка обеспечена возможность ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО контакта присоединяемого узла учета к имуществу (сетям) сетевой организации. Наличие дома не обязательно. Наличие после узла учета возможности включить потребители эл эн обязательна! (розетки в щите для проверки работоспособности ПУ ПОД НАГРУЗКОЙ). Данный смонтированный узел учета изначально размещен в схеме электроснабжения жилого дома.(строящегося) и после постройки (Достройки) остается на прежднему месте. (если нет иного желания у владельца ж д) ! В заявке указываем объект электроснабжения ДОМ. А не объект электроснабжения трубостойку! а если нет документа на право собственности на дом, тогда строящийся дом на земельном участке. трубостойка это ОПОРА, договор электроснабжение ОПОРЫ не заключают.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    что за страшный зверь?
    Электроустановка значит вам нравится, а ЭПУ нет, почему? Будьте последовательны)
    Почему на границе, надо ЭПУ переместить, или учет именно на границу двигать?

Да чтож такое опять. Опять уперлись? Где в правилах сказано что объектом является исключительно дом или любое другое строение? Нет такого!
    И никакого электроснабжения, у нас объект технологического присоединения.

Откройте правила, указывается ЭПУ, которое по вашему мифическое, но тем не менее. И опять же, никакого снабжения нет, СО не занимется снабжением, только присоединение.
    Конечно не заключают, ВРУ на трубостойке это ЭПУ тех. присоединения, а не объект снабжения., так как после Этого ВРУ есть потребители ЭЭ- лампочки, розетки и т. д.)
    Договор энергоснабжения это в сбыт, и очень даже заключают, объект звучит так (например) ЭПУ (энергоустановка? :)) земельного участка. по адресу ХХХ.
    Какой дом, не будет никакого дома! :)

Вы уж сначала разберитесь кто чем занимается-кто присоединением, кто с энергоснабжением, т. е. с участниками розничных рынков ЭЭ.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    ВЯЧЕСЛАВ. Дом будем строить или картошку сажать? Я не юрист но (не целевое использование участка) .что за зверь АКЦЕНТАПТ не знаю (может пару букв перепутал). ЭПУ не нравится потому что она не осматривается на этапе приемки сетевой а осматривается ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА (п 82 б правил читайте дословно а не додумывайте! Про КОНТАКТ я говорил ПУ на границе а не размещение на границе (учет может быть и в центе участка а запас провода хотябы до границы, лучше до ближайшей опоры (тогда может и без суда подключат)

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, технологическое присоединение заканчивается на этапе фиксации автомата в положение вверх. Далее сетевая организация занимается ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕМ объекта электрификации (не картофельное поле) а потребитель занимается потреблением электроэнергии. Конечная цель заключенного договора на техприсоединение это; договор на электроснабжение. Электроустановка земельного участка (как вы предлагаете) режет ухо инженеру. Земельный участок может потреблять ел энергию НАПРИМЕР на освещение по периметру (как футбольное поле) или нагрев, заложенными на глубине ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ МАТАМИ! Тогда вы вроде уже построили ТЕПЛИЦУ под открытым небом. Земля не может быть ПОТРЕБИТЕЛЕМ электрической энергии. Вот вы упертый:)] Сухая земля не является хорошим проводником. А песок практически диэлектрик. Договор на электроснабжение диэлектрика не ЗАКЛЮЧАЮТ. :)]

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Вячеслав. Так же нелепо звучала бы фраза КРОВОСНАБЖЕНИЕ организма земельного участка. Если кровоснабжение организма расположенного на земельном участке, вроде все нормально. В данном случае организм это (ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА)! Вот такая аналогия! :hello:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    картошку сажать, но это не имеет значения, так как не имеет отношения к присоединению.
    Да, а по мне странно что осматривают электроустановку, хотя заявлялось ЭПУ- так в правилах написано)
    где вы берете такую ересь?
    Сетевая далее занимается передачей ЭЭ по своим сетям, и объекта тех присоединения, а не электрификации. Электроснабжением занимается сбытовая организация/гарантирующий поставщик, после заключения с ней договора энергоснабжения.

Читайте наконец то что написано и не выдумывайте чушь.
    Щас смешаю вас за 5 сек.
    А дом или любое другое строение? сам по себе тоже не потребляет, не передает ЭЭ.
    Дом может потреблять ел энергию например на освещение помещений (как жилых, так и вспомогательных) или нагрев электроконвекторами! Дом не может быть потребителем электрической энергии.

Вот бы упертый. Стены, полы, окна не являются хорошим проводником, даже еще хуже проводят ток чем сухая земля. Договор на электроснабжение диэлектрика на заключают.

Я везде писал кстати про ЭПУ земельного участка, а не просто зем. участок, так что не фантазируйте.

Умыл? :)

Последнее редактирование: 06.10.14
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Александр 220, все последующие сообщения содержащие слова написанные заглавными буквами буду удалять, по другому вы не понимаете- для выделения надо пользоваться полужирным шрифтом.

Статус темы:
Закрыта.