F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    откель?
    но доверенность представителю нужна для подписания такого договора.
    и? расторгли договор аренды, что не освобождает от последствий неисполнения договора тех приса...

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На авито продают. Для оформления кредита. ;) Ну, то есть, мысль о том, что кто-то подаст заявку на заключение договора техприс на чужой укасток, вам кажется нормальной и волнует лишь вопрос, где эта группа лиц по предварительному сговору возьмет паспорт собственника? ;)) Ужос. Отписал в УФАС с просьбой дать разъяснения... пунктом 8 (3) Правил ответственность за достоверность сведений при подаче заявки через интернет возложена на заявителя...при подаче почтой вообще не возложена (во всяком случае Правилами)... просто отправляешь 2 экземпляра документов без ответственности...а при подаче лично сказано лишь об уполномоченном представителе...при этом прямого указания на то, что доверенность на этого представителя должна быть заверена нотариально - нет. А пунктом 11 определено, что "Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.". То есть, Правила не требуют нотариуса привлекать - значит всё, отпустите штанину. ;)
    Вон, Почте России при выдаче посылке уже паспорт не нужен... "Здрасьте. Вооон та, самая большая - моя. Подайте, пожалуйста... Вы - Иванов? Я-я! Иванов...Ну, распишитесь и забирайте".

Последнее редактирование: 09.08.18
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договор аренды расторгали для того, чтобы к договору техприс появилось доп. соглашение...и акты о выполненном техприсе вышли уже на имя собственника. Не исполнять договор никто не планировал.

4. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    День добрый, уважаемые форумчане.
    Хотелось бы знать состоятельность своего искового.
    Если кто поправит меня или укажет на недочет,
    буду глубоко признателен.

Вложения:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    какие выводы вы еще сделали относительно меня из вопроса, откуда может быть скан чужого паспорта? и что за группа лиц с одним сканом паспорта?
    пипец у вас выводы.
    по вашему, правила тех приса, помимо прочего, должны регулировать и порядок удостоверения полномочий? Тогда в правилах нет и того, что доверенность может быть ненотариальной и что можно не привлекать нотариуса...
    или вы тоже полагаете, что правила существуют отдельно от остального законодательства?
    вряд ли они уполномочены давать такие ответы.
    т. е. напишут вам что полномочия должны быть подтверждены в установленном законом порядке, а в каком именно- не относится к полномочиям уфас.
    ага, по телевизору рассказывал ведущий, которому рассказал корреспондент, который прочитал в интернете мнение журналиста... Вы попробуйте, и удивитесь- проще с паспортом получить.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    с какой стати? у нас договор заключает конкретное лицо, а не его имущество.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чувствую, надо в тысячный раз напомнить о нигилизме в области юриспруденции, отсутствии минимальных знаний в области права...
    Нет. Я предполагаю только, что остальное законодательство не запрещает подачу заявки через уполномоченного лица с доверенностью, не заверенной нотариально.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я просто рассказал выше о том, как я иногда поступал, дабы человек мог присоединить второй объект в течении трех лет за 550 рублей. На первый подавал заявку он лично, на второй - по договору аренды на другое лицо...а когда получал проект договора, писал заявление о том, что в связи с прекращением договора аренды... Выходил новый договор...а сумма оставалась той же. Ну, то есть, до этого я обычно дожидался исполнения договора и лишь потом переделывал доки на собственника...но потом подумал...новые акты долго ждать...при переходе права...и стал в середине пути предъявлять расторжение договора аренды... Так поступаю и сегодня. Пока прокатывает. Перестанет работать метод - буду искать новый.
    От себя замечу, что иногда излишне правильные действия способны сделать проблему нерешаемой, т. к. и это не возможно и тут вы не имеете права...(Горе о ума, как сказал классик).А в СО тоже много юристов, которые не имеют или знаний или опыта или просто торопились на рыбалку...и как-то проблема решается сама...и имущество заключает договор. Отсюда вывод...надо использовать все методы, не наделяя оппонента в виде СО какими-то излишними качествами в своей голове. В СО масса не совсем образованных, в том числе профессионально, людей

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    чушь какаято связанная с тупостью сотрудников СО.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ага. Обращайтесь, если правовым путем не получается. :)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    я бы на месте СО расторгал бы договор с взысканием убытков.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я говорил ранее, что пока не известно случаев расторжения с возмещением. Стоп. Так договор же не был еще заключен в случае, который я описывал. На уровне проекта договора (когда получаешь для ознакомления) пишешь заявление...прикладываешь копию допника о расторжении аренды...и они выдают договор уже на собственника

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    да?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да. До этого дожидался, потом перестал. Перестал, примерно год назад. Ну, с того раза, как первый раз попробовал и прокатило. Мне зачем врать? Это даст мне прибыль или какое-то моральное преимущество? Мы ж давно знакомы на этом форуме...до такой степени, что я б давно называл на ты и Славой, только я как-то прочел ваше общение с кем-то...и кто-то так обратился, а вы его осадили, дословно "Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы фамильярничать"...Ну и я оценил ситуацию...и понял, фик тут дружить станешь, пока не проставишься поллитрой;)) Подумал-подумал...и решил, "Да, буду, Вячеславом называть и на "Вы"...чем на поллитру тратиться";)).
    ПС. Вообще, считаю, что когда хочешь получить совет дельный от профессионала, не надо начинать с вранья. Надо рассказать все детали, как на духу...и тогда можно рассчитывать на что-то. А то, бывает, приходят, рассказывают ситуацию, например "Чего-то меня СО отключило, а это ж вы меня присоединяли семь лет назад"...исключая какие-то моменты...а потом выясняется, что отключен по акту бездоговорки со штрафом в 1,5 млн...а я уже к моменту истины...успел встать на защиту правды и в красном плаще перерубил мечом справедливости половину штата электросетей .

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Да и с почтой тоже смотря к кому попадет отправление: в графках "от кого " может быть написано всё, что угодно, а в извещении только данные лица непосредственно отправлявшего письмо.

Статус темы:
Закрыта.