F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Да там у них полный бардак, центр обслуживания клиентов живет своей жизнью и с юристами, и ПТО как мне кажется вообще не общается. Мне с начала пришло требование об указании наименования ЭПУ - жилое строение (видите ли их не устроило наименование - энергопринимающие устройства заявителя расположенные на земельном участке с кад.№...). Отправил им заявление, что требую указать то наименование ЭПУ, которое я указал ранее в заявке. Прошло 15 дней - договор не готов, я подал жалобу в УФАС и написал досудебку в СО. Затем СО прислало уведомление об аннулировании заявки, а через неделю приходит письмо, где СО просит опять предоставить наименование ЭПУ. Звоню юристам, они не вкурсе об аннулировании и говорят что готовят ответ на досудебку в которой просят обозвать ЭПУ, но уже не как жилое строение, а хотя бы как ВРУ или ЩУ. На вопрос на хрена они пишут, если он уже аннулировали заявку ответили, что ЦОК живет своей жизнью, а они своей, и у них всегда такой бардак. По итогу УФАС мне прислал ответ, один в один как присылал вам ранее. Сейчас хочу его обжаловать в ФАС России.

2. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    так и живем...

Значит, буду ждать письма или чего еще от сетевой. ну, и параллельно жалобы...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    нет у прокуратуры теперь полномочий, перешлют в уфас

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы и тональность через экран монитора определяете? к большинству судей не испытываю пиетета, все строго по процессу, что бы суд не говорил.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас тут местечковое поверье (на уровне генетической памяти), что когда клиенту требуется квалифицированная помощь адвоката или юриста...пиетет является определяющим при выборе специалиста. Иначе, "строго по процессу" можно решать свой вопрос всю жизнь и, вроде всё в твою пользу...а проигрывать дела. Я не знаю, почему так. Закон, он как бы, как демократия. Ну, у всех равные права ...но я, например, не могу разделить свою общедолевую землю с домом...по ряду причин...а ко мне приходят заявители с заявками на техприс - у них (с теми же причинами) получается. Причем, даже по сотке могут поделить неделимое... Из-за пиетета. Не было б его, так хоть до Гааги дойди, хрен решишь, т. к. нам тут ихние Гааги не указ. Уверен, в ваших краях всё совсем иначе. Не к ночи будь помянут Сердюков с Васильевой...но, думаю и там в пиетет уперлось, иначе сейчас бы уже отсидели пол-срока. Ну и, вы неоднократно говорили о том, что это только в моём отсталом краю бардак, на фоне общего порядка. Так я напомню, что страной уже много лет правят ваши земляки (целой диаспорой), дай им Бог здоровья... Уж за 20 лет хотели бы, могли что-то изменить и в судах и в целом... Так нет же, за лайки, вон, как за изнасилование дают...а за экономические преступления, так вообще, один человек в стране, Улюкаев отдувается. А потому, что пиетет потерял.
    Встречный вопрос. Вы тональность сказок Андерсена от сказок Успенского путем прочтения (можно совсем без монитора), как-то определить можете? Ок. Дам подсказку. В сказках Андерсона все детишки, зверушки, природа - умирают. Причем не в конце, а прямо с первого абзаца. Неужели вы в самом деле этого не чувствуете? ;)

Последнее редактирование: 18.08.18
  6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Да пусть пересылают. :)] Сообщить о нарушении законодательства право имеем? Имеем. Вот и сообщаем. Мы ж не жалуемся. Будет в СО пересылка от прокуратуры - лишний повод считать заявителя сумасшедшим, с которым проще отдаться, чем объяснить, почему нет. Тем более и просит-то немного.

ИМХО.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это и называется тактическими действиями по всем направлениям. Могу сказать, что бывает по какой-либо проблеме ходишь-ходишь...и так и эдак пытаешься решить и ни в какую... А долбанутый попадется, зайдет, поорет в кабинете ПТО, затем у главного инженера...главный инженер вызывает начальника ПТО, та объясняет суть противостояния... долбанутый занимает очередь к директору...чтобы поорать там...в это время главный инженер (который знает, что и его и начальника ПТО сейчас вызовет директор) говорит начальнику ПТО в личной беседе...да дайте вы ему АВ32А...только пусть нарисует схемку и приложит ее к письму с просьбой согласовать ...пусть не заходит ко мне больше только... И всё, ёлы, победил долбанутый. А тут и в Минэнерго писал и в ФАС и МО...и хоть бы хрен. В общем, долбанутым и нытикам везет. И те и другие вносят элемент назойливости, мешают работать... и от них хотят поскорее освободиться. Причем гораздо скорее, чем эту же проблему вывести на международный уровень. ;) Тут самое время привести исторический пример. Картину "Ходоки у Ленина" все помнят? Если бы эти ребята через суды дела решали, у них бы адвокаты (можно читать "цыгане", т. к. полная аналогия)...все деньги вытащили, не гарантируя результат. А сами герои картины за это время сдохли б от голода и холода. А так пришли к Владимиру Ильичу...тот был занят своими мыслями... не, ну Вождь же, поэтому чайку-то всё-таки попил...и дело решил, чтоб эта банда поскорее освободила помещение. Или, к примеру мой руководитель...утром сегодня пришел на работу и сразу в ноутбук...там какой-то футбол, прямая трансляция... Говорю, может я домой поеду...суббота, вряд ли кто-то прийдет... Не отрывая глаз от дисплея "Да конечно...только выключи как-то Касперского, а то он мне сайты блокирует"...

Последнее редактирование: 18.08.18
  8. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нет, ну, вот что вы думаете. Зашел сегодня в янтарьэнерго, получить уведомление об аннулированной заявке. Сказали, ничего такого они не приготовили. Но распечатали мне ответ от 24.07 на мо2 от 11.07. Чудаки. Хотя бы по почте отправили.
    Как смс к жалобе прикрепить, ума не приложу...

Вложения:

• IMG_20180818_202027.jpg
    • IMG_20180818_202005.jpg
  9. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Причем просто распечатали и отдали... может, по почте послали.
    Тем не менее, подтверждают этим, что мо2 от 11.07 получали.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ну текст СМС можно заверить у оператора, но это цветочки, а ягодки это связать со и номер, с которого пришла смс)

11. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Предположу, что там не просто номер, а какой-то идентификатор отправителя присутствует, типа "Yant_SO". А связывать когда его понадобится? в суде? А рассылкой смс занимается оператор на аутсорсе какой-нибудь. И надо будет связывать цепочку "опсос - оператор рассылки - СО". Запрос от судьи нужен будет. Ягодки, да :)]

12. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может, отправить им запрос или еще одну претензию, чтобы они ответили мол "заявка под этим номером аннулирована. Мы не при делах".
    Прокатит?
    Вообще как должно проходить оповещение в таком случае?

13. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Точно. Есть.

Вложения:

• Screenshot_20180819-155057.png
  14. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    Подскажите постановление ВС РФ и ФАС РФ аналогичное постановлению Президиума ВАС № 16008/10 от 18 мая 2011 г. по делу № А53-4325/2010 утверждено единообразное толкование нормы подпункта «а» пункта 25.1 Правил технологического присоединения и установлены пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя, но не далее 25 метров вглубь от границы участка.

Последнее редактирование: 21.08.18
  15. razor1
    Благодарности:
    16.018

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.018
    Это с чего Вы взяли?

Статус темы:
Закрыта.