F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кто планировал увеличение мощности, все увеличили? В стране, где внезапно пропадают медведи и директора мощнейших финансовых организаций, назавтра могут отменить постановления...и вернуться к тарифным ставкам. Я бы поторопился. Не рассчитывал на то, что в аквариуме вода вечная.

2. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Отдохнуть на Мальдивах все хотят. С семьей или без. Инкогнито.

3. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Наткнулся на форуме на мнение, что быстрее будет подписывать что предлагают (ну если там нет очевидной ереси), а потом через ФАС/суд требовать изменения ТУ. В Договоре, как правило, все очень прилично. И формулировки в Договоре меняют более охотно.

Пробовал ли кто-нибудь таким путем идти?

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Это мнение. Подписав договор вы как бы соглашается со всей той ересью. И изменить условия после подписания договора на порядок сложнее.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вдруг кому-то встречалась подобная ситуация... В общем, у потребителя есть договор на 10кВт. Нежилое помещение в многоквартирнике. В связи с постоянным изменением Правил, предыдущие ТУ предписывали ему присоединение напрямую от РУ-0,4 ТП. Ну и сейчас он решил подать заявку на техприс по увеличению мощности до 20 кВт... Я ему пояснил, что на основании п. 10 (ж) напишут ТУ с использованием инфраструктуры дома... Он говорит, что дом ему не даст согласие, т. к. кабель, питающий дом и так еле живой... Отсюда вопрос...а, если в заявке указать "Увеличение мощности без изменения точки присоединения"...? Я понимаю, что порядок присоединения нежилых помещений определен Правилами и не предусмотрено присоединения нежилого помещения в многоквартирном доме без использования вводного устройства этого дома но, может есть нюансы? Например сослаться на п. 2 Правил...когда дойдет дело до МО...и заявить, что потребитель существующий, а не новый техприс...просил увеличение мощности...а изменение точки присоединения не заявлял...Не убедительно, вяленько, да?
    ПС. Или сделать проект на многоквартирник задним числом...и показать в нем отдельное энергоснабжение этого нежилого помещения, ёлы...

Последнее редактирование: 29.08.18
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Все убедительно, надо писать про увеличение существующей мощности и приложить старые акты (копии).

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Благодарю. Буду пробовать.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    В правила опять внесли изменения

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Кто-то получал 2 категорию надежности эл снабжения на 15 кВт от двух разных СО ? Имущество которых находится на расстоянии менее 300 м от границ ЗУ заявителя?

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ссылка где?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Блин, процедура присоединения нежилых помещений не прописана в Правилах...Ну, то есть, плохо прописана...и это дает повод сетям каждый раз предъявлять новые требования. К примеру, в соответствии с п. 8 (4), заявка на нежилые помещения в многоквартирных домах подается собственником помещения или или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением. Пунктом 10 (ж) установлено, что к заявке должно быть приложено "копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства".
    Всё, собственно. Начинаем выполнять ТУ на нежилое... читаем..."присоединить от вводного устройства МКЖД"... Присоединяем... ВВодной АВ на дом стоит 63А...и мы вешаем на этот АВ свою нагрузку, устанавливая АВ 25А... Мощность увеличилась, вводной АВ на дом остался прежним...Что делать? Идем в СО и предлагаем изменить номинал АВ с учетом мощности, выделенной на нежилое... Те отвечают, что "раз старший по дому дал разрешение на присоединение нежилого помещения, значит он знал, что дает из мощности дома"... Начинаю разъяснять разницу между перераспределением и тем, как присоединяются нежилые в соответствии с Правилами... Отвечают "а пусть дом тогда подает заявление на изменение АРБП...в связи с подключением нежилого..." Я говорю, а где написано вот это "А пусть"? Где сказано что-то о движняках дома в связи с выполнением ТУ на нежилое?...Ну, говорят или так или перераспределением. В общем, тупик, ёлы. Правовой коллапс, устроенный Правительством. И еще показали вчера в новостях, всплыл, ёлы. Пол-месяца хрен знает на каких Мальдивах, вместо улучшения Правил...сидит такой, как будто его или плющит или выводят из запоя... Ну, то есть, выглядел не обычно, а как люди под морфинами. Блин, вообще, ёлы, слов нет. Уже или торчать или работать.

Последнее редактирование: 29.08.18
  12. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    МКД- он неделимый. Не надо его рвать на части- ЭПУ жилые, ЭПУ нежилые. Есть Проект, вноси изменения и увеличивай мощность.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да ладно? А в Правилах пишут "если проектом не предусмотрено отдельного ввода на нежилое"….Значит рвать-то можно, в принципе, подложив проект. Ну и, кроме того, Правилами не сказано о том, что энергоснабжение нежилого осуществляется путем перераспределения мощности дома, следовательно мощность выделяет СО, а не из домовой
    ПС. Это МКД, построенные частником на зкмлях под ИЖС ...и поделенные на квартиры по суду. Поэтому проекта там отродясь не было. Неправильные МКД, в общем

14. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.086
    @Yakiman23, Обратите внимание упырей из СО на то, что не руководство МКД осуществляет присоединение, а СО. Руководство МКД даёт лишь согласие осуществить присоединение через имущество МКД. А СО ещё должно само урегулировать отношения с третьими лицами в случае модернизации, строительства и ещё чего-то ими своих ЭСХ, ну как-то вроде так. За неточности прошу пардон т. к по памяти пишу.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Да вроде как и без имущества МКД. ВРУ состоит и из контактов рубильника к которым присоединён кабель СО. Используются только входные контактные соединения этого рубильника, к которым присоединён кабель СО (не сам рубильник). Имущество МКД (строительные конструкции) используется только для прокладки нового кабеля (стены, потолки, лотки, ниши)

Статус темы:
Закрыта.