F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Уважаемые господа, монстры и супербизоны электроснабжения! Вместо тысячи слов - можно всё-таки более конкретно? А именно, чем так просто можно нагнуть СО, чтобы было как вот здесь?

"Я написал письмо, исходя из того, что уже несколько лет преподаю такие дисциплины как "Организация энергосбытовой деятельности", "Ценообразование и тарифы в электроэнергетике", "Надежность электроснабжения" и т. д.

Написал в пятницу. В понедельник пришли ребята, очень вежливые, не как прежде, и всё сделали."

Спасибо! :hello:

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    к сожалению тут я бессилен, это доступно только специалистам экспертам.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Наряду с заключением эксперта ст. 188 допускает возможность использования консультации специалиста. Однако в отличие от заключения эксперта закон не относит консультацию специалиста к числу средств доказывания, используемых в гражданском процессе (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК).
    Отличия консультации специалиста от другой формы использования специальных познаний, довольно широко применяемой в гражданском процессе, - заключения эксперта:

1) разъяснения специалиста основаны не на специальном исследовании (таковое специалистом вообще не проводится), а на профессиональных знаниях и опыте;

2) дача специалистом консультации не требует вынесения судом специального определения с указанием вопросов, подлежащих выяснению;

3) если для заключения эксперта установлена обязательная письменная форма (см. комментарий к ст. 86 ГПК), то специалист может дать консультацию устно.

ну и можете сравнить ст. 79 и 188 ГПК РФ)

4. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Еще раз повторяю, вы путаете судебную экспертизу с судебным разбирательством. Судебное разбирательство, согласно ст. 157 ГПК, происходит НЕПОСРЕДСТВЕННО И УСТНО. А судебная экспертиза - это вообще отдельная процедура, в результате которой появляется ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Хотя, судья может и самого эксперта взывать.

1. Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения ЭКСПЕРТОВ, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи.
    2. Разбирательство дела происходит УСТНО и при неизменном составе судей. В случае замены одного из судей в процессе рассмотрения дела разбирательство должно быть произведено с самого начала.

Это фантазии ст. 157 ГПК: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/c91b3b3fd298e4ad8ffd1f8c2cbbfd9caa334e86/

Что касается юрлица, то интересно узнать, судебно-экспертного учреждение это по вашему что, ИП или просто ребята фрилансеры? Вот честно мне скажите, ФГБУ Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы это юрлицо или что?

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вообще то позоритесь именно вы, причём уже не в первой.

6. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Ну теперь понятно. Мы о разных экспертах говорим. Я технарь, и говорю про эксперта вообще, как про специалист, приглашаемого, в том числе и судом, для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми (например, в суде, но, не обязательно), менее компетентными в этой области, то есть человек, проводящий экспертизу.
    Вы же, понимаете эксперта как человека, который профессионально занимается экспертизой. Только экспертизой, этим и живет.

Ваш эксперт по закону не может вообще вступать в личные контакты с участниками процесса (пять же, п. 2 ст. 85 ГПК РФ), не может отказаться от проведения экспертизы в установленный судом срок по причине отсутствия предварительной оплаты экспертизы стороной, и т. д.

Экспертиза может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации либо к экспертизе могут привлекаться лица, обладающие специальными знаниями.

Остальное (мое понимание эксперта) смотрите тут: http://cons-systems.ru/vopros-otvet/2013-12-03/kspertiza-kto-mozhet-dat-kspertnoe-zaklyuchenie

7. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    В качестве эксперта привлекается любое лицо, владеющее знаниями необходимыми для дачи заключения.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Опять из интернета?

9. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    И почем в Красноярском крае электроэнергия ?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    где я путаю, мы говорили исключительно про экспертов и специалистов.
    форма собственности (ООО, ПАО, НКО) юр лица не важна, вопрос не в этом, экспертами являются сотрудники юр лица-экспертной организации, а не само юр лицо и не его директор. Скажу больше, большинство директоров экспертных организаций сами экспертами не являются, они управленцы. Причем руководитель эксперта не может давать ему указания относительно дачи заключения, так как эксперт процессуальное лицо.
    экпертизу подписывает эксперт, а не юр лицо, в котором он работает.
    юр лицо.
    обоснуете, или как всегда?
    не может специалист в суде давать заключения- я вам выше уже все написал.
    заключение, которое суд вправе и обязан принять в качестве доказательства может быть только экспертным.
    ну с чего такой вывод, нет запрета экспертам заниматься одновременно и иной деятельностью.
    с чего он мой, если в законе так написано?
    калейдоскопичность вашего мышления пугающа. но самое печальное, что вы еще и учите когото...

Последнее редактирование: 01.09.18
  11. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Хорошо. Я не прав. Я вру. Ваше взяла. Преподаватель я плохой. Мне писать заявление на увольнение сейчас или подождать несколько лет до пенсии?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    не знаю какой вы преподаватель, я не давал вам такой оценки.
    а я то тут причем?

13. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Электроэнергия и мощность - это разные вещи. Население и приравненные к ним категории покупает на РРЭМ, цены вот тут: https://krsk-sbit.ru/home_tarif
    Днем дороже, ночью дешевле.
    Предприятия покупают на ОРЭМ, электроэнергия и мощность в зависимости от ценовой категории.

14. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    РусАл участвует в перекрестном субсидировании ?
    Что делает Петербургская сбытовая компания в Омской области?

15. Василий_Сташко
    Благодарности:
    16

Василий_Сташко

Участник

Василий_Сташко

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Вы сказали: калейдоскопичность вашего мышления пугающа. но самое печальное, что вы еще и учите когото...

Ничего личного. Я извинился, типа, был не прав. Мне это делать легко, нет проблем, и комплексов тоже.

Заходите в Facebook, у меня там организация учебного процесса в группе "Кафедра ЭПП АлтГТУ. Электронное обучение". https://www.facebook.com/groups/kafedra.epp

Я вас присоединю к магистрантам группы 8Э (заочники)-71, и дам гарантию, что в январе вы сдадите на отлично экзамены по следующим дисциплинам:

1. Организация работы энергосбытовых компаний.
    2. Ценообразование и тарифы в электроэнергетике
    3. Риски энергосбытовых компаний

Если этого вам недостаточно, то можно и к 8Э-74 примкнуть - "Управление дебиторской задолженностью в энергосбытовых компаниях" и к Э-51 - "Надежность систем электроснабжения" и "Диагностика изоляции электрооборудования".

Как раз в субботу 7.09 у 8Э (з)-71 установочные лекции. Бесплатно. Заодно и оцените меня. А я вас)

Статус темы:
Закрыта.