F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Как вы уходите от темы)
    Еще раз, что там насчет квартир, примеры когда был в чем то виноват кто то кроме владельца квартиры? :)

И как быть в случае с ИЖД, владелец жена, а розетку ставил муж, или взрослый ребенок? :)
    Это я к тому, что переставайте фантазировать насчет виновных, их нет, обычно все списывается на несчастный случай, ну или приведите пример (дайте ссылку).

Конечно нет, так как гражданин не может нарушить то, что не обязан выполнять. Еще раз - являясь пешеходом вы можете пить пиво, хотя другому участнику дорожного движения-водителю, это запрещено.

Ну и странный у вас подход. Да сетевые не правы, нарушают, заставлют теми или иными путями засылать им деньги (посредством проектировщиков, испытателей, сдавальщиков и пр. прикормленные конторки), но главное самим не уподоблятся и выполнять все что они хотят, пусть даже если придется чучуть заслать.
    Так и представляю как с улыбочкой еще и подмигиваете, типа ну вы же понимаете, все платят, всегда так было :)

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Зачем провоцировать собеседника, наносить оскорбление сотрудникам СО заранее зная что ответ они не дадут (то есть безнаказанно) и при этом ещё писать разные домыслы?

Последнее редактирование: 14.02.15
  3. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Спецы пожалуйста разясните такой случай: до середины улицы, на тер-ии СНТ, Калужские эл сети провели свой СИП 4х35 и часть дачников подкл. индивидуально. До меня осталось еще пол улицы. Сейчас я также пытаюсь подключится индивидуально, но мой счетчик для индивидуального подключения, почему то хотят повесить на середине улицы (на столбе, где остановился их кабель) и до меня тянуть отдельный сип 2х16. С чем может быть связано их не желание повесить счетчик на столбе возле моего участка-? Для меня это бред какой то, ходить снимать показания за 150м

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @lefa1, счетчик вешают сети или вы?(на опоре где кончается линия 4/35). Если сети, то пусть вешают, вы монтируйте свой ПУ на территории своего участка. Если предписывают вам установку за территорией вашего участка, то это НЕПРАВОМЕРНОЕ требование. Установка ПУ не на территории вашего участка законна только в случае временного технологического присоединения. В таком случае все вновь построенное имущество (опоры и провод 4/16) вы монтируйте сами, и счетчик устанавливаете на границе разграничения (442 пост) которая будет на далекой от вас опоре. Но этот случай явно не ВАШ.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, ну статистика так статистика; для производства статистических данных о количестве (в пропорциональном соотношении) наказанных за произошедшее несчастные случаи связанные с неправильным электро монтажом в квартирах, необходимо ото самое ОБЩЕЕ количество. Таких данных нет, статистики нет! Подобные случаи можно рассмотреть в ИЖС на ппримере несчастных случаев (ПОЖАР). 76 процентов заключение следователей пож инспекции НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА. То есть, то что на сегодняшний день ни кто не контролирует и не монтирует в соответствии с ПУЭ является основной опастностью для дома и граждан.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, часто вы видели проэктировщиков, монтажников, специалистов лабораторий заносящих финансы в сетевую? Наверно это просто фантазии или домыслы?

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, хороший (ваш) пример по поводу пешехода пьющего пивко переходя дорогу! Пусть пьет, пусть закусывают основная его задача не создавать препятствия остальным участникам дорожного движения. Он даже не обязан быть зрячим и иметь обе ноги. Тогда задача окружающих сделать так, чтобы он не создавал помеху остальным участникам дорожного движения. Его обязанность соблюдать правила. Наказание за несоблюдение очень жестокое (боль или даже летальный исход). Если все соблюдают правила, движение осуществляется без ДТП, если АЛКАШ переходит улицу и нарушает чтото наступает коллапс.

8. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Александр 220, это утверждение из опыта общения с ПрЭс или где то есть прямое об этом указание, помимо их ТУ разумеется?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    1. В чем провокация?
    2. В чем оскорбление сотрудников СО?
    3. Это не домыслы, а личное мнение.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Но другому участнику дорожного движения пить пиво категорически запрещено, вы опять переворачиваете и уходите от темы.
    Они оба равноправные участники ДД, но права и обязанности у них разные, так и с ПУЭ, СО обязана их выполнять, потребитель-нет, только исходя из своего желания.

Видел, и мне предлагали стать участником такого сомнительного действа, типа за денюшку все решим... А начальник отдела присоединения моего РЭСа в открытую называла сумму налом, позже была уволена.
    Так что не надо про ангелов в СО.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Несколько постов выше вы утверждали что владелец ИЖД (или квартиры) несет ответственность.

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Личное мнение человек выражает обычно словами: " я так считаю" ну или ставит ИМХО.
    Оскорбление-
    Домыслы-
    Провоцирование -

13. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Монтирую я, за свои деньги (провода, перенос опоры, счетчик). Причем работу будет делать их афилированная контра. Сумма меня устраивает. На ТУ, которые они мне выдали, независимый подрядчик сказал, что выполнить их нереально, линии нет "она вновь построенная ", работу сдать он не сможет и связываться не стал. Их контра берется "под ключ". Единственно мне не понятно, зачем так далеко счетчик за мои деньги. Попытку обыграть вопрос с протяжкой кабеля большего сечения для подключения в дальнейшем соседа (расходы на пополам) тоже пресекли, типа мы с ним сами разберемся. Творят че хотят:(.

14. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Вот как у нас интересно получается, как выполнять требования ПУЭ при подключении электроэнергии к дому, так идите господа из СО лесом.
    Как если электрик при электромонтаже накосячил, так все сразу "бегут" к ПУЭ и тычут им
    . :)

Помнится не так давно, вы щедро раздавали штрафы "за личное мнение":aga:

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @lefa1, если у вас 15 кВт и ближайшая опора в 150 М! То обязаны выдать договор на ТП в течении 15 дней (календарных) ! И подключить в течении 6 мес, за 550 р. Та схема которую вам предлагают ПРОТИВОЗАКОННАЯ.

Статус темы:
Закрыта.