F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Aleksandr P,
    53. При временном технологическом присоединении заявителем самостоятельно обеспечивается проведение мероприятий по возведению новых объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств. При этом сетевая организация обязана обеспечить техническую подготовку соответствующих объектов электросетевого хозяйства для временного технологического присоединения.

Распределение между заявителем и сетевой организацией обязательств по выполнению мероприятий по временному технологическому присоединению, а также установление границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности осуществляются с учетом требований, установленных настоящим пунктом.
    Таким образом при временном техприсоединени нет правила: до границ сетевая, в границах участка заявитель.
    Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/187740/#ixzz3RkC4EJaG

2. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    У меня смена точки подключения, а это 12т.р. Другое заявление сказали не примут. И если мне что то не нравится, то идите в свое СНТ там и подключайтесь. Что касается опор - до их опоры с новым трансом где-то 600м. далее идут опоры СНТ по которым они прокинули свой СИП и подключили часть дачников по индивидуальному, но до меня не довели, если быть точным 180м. Линия, которая фигурирует в ТУ- "вновь построенная", и срок реализации ее 2 года. К сож. не могу сделать скан ТУ т. к. отдал их вместе с договором подрядчику на переделку.

3. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Нашел письмо, которое шло с договором и ТУ там написано: "уведомляю Вас о возможности временного технологического присоединения по 3 катег ...энергосистемы по постоянной схеме.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @lefa1, ближайшее имущество сетевой (провод сип 4/35 с напряжением) у вас на растоянии 150 М! Следовательно можете получить договор за 550 р и сроком исполнения 6 мес ! Далее по вашему заявлению можете получить договор на временное техприсоединение. Только при наличии основного заключенного договора на 15 кВт. По этому договору заявитель выполняет работы со своей стороны и уведомляете сетевую об этом. В течении 6 месяцев сетевая обязана выполнить работы со своей стороны (построить линию по существующим опорам СНТ 4/50) ибо это магистраль ! Вы выполняете также условия заключенного договора на временное техприсоединение (если он у вас есть) строете линию 4/16 до участка, ПУ устанавливаете на границе БП на опоре за 180 М от вас. После выполнения сетевой своих обязанностей по основному договору, вы демонтируете 4/16 и ПУ (за 180 М от вас) ! У вас должно быть 2 договора. И оба надо выполнять.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @lefa1, что такое У МЕНЯ СМЕНА ТОЧКИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ? которое стоит 12000р. Как сетевая объясняет сею ересь?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Это ваше личное мнение.
    Так спросите в любой СО сколько тех работников и сколько офис менеджеров. ЛЭ нарпимер вообще сама ничего не делает, грубо говоря управляющая компания или ген подрядчик, а дальше в дело вступают однодневки :)
    И не понятно в чем оскорбление.
    В СО и прочих организациях стало модным пытаться унизить оппонента словами: что самый умный? или все умные стали. Я обычно отвечаю спасибо, а на недоумение задаю встречный вопрос- с каких пор "умный" стало оскорблением?

это вопрос, а не провокация, что вы как барышня кисейная, слова вам не скажи, везде обиду ищите?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    это естественно, для СО ПУЭ обязательны. Если я иду по тротуару это нормально, а если по тротуару едет машина- то это нарушение.

Пример пожалуйста, и не забывайте что публичное обсуждение действий модератора запрещено.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Конечно моё, а чьё же ещё, я же не делаю категорических утверждений, что только так и никак иначе.
    Мне и спрашивать это ни к чему, так как с работниками разных СО, сталкиваюсь регулярно уже более 20 лет, и прекрасно знаю, какие люди там работают, и именно поэтому считаю, что вы оскорбляете, по незнанию, (не хочу думать, что умышленно), их честь и достоинство, причём заранее зная, что это для вас останется безнаказанным. А это уже просто не прилично.
    Да люди бывают как и везде разные, но это никому не даёт право оскорблять всех.
    А вы не видите, что для "вашего брата", "враги" стали уже почти везде: в правлении СНТ- все воры и жулики, в СО- аналогично, плюс ещё они там совсем безграмотные, не понятно как ещё с такой безграмотностью, они обеспечивают стабильную работу своих линий и подстанций, обеспечивая населения электроэнергией и как обслуживают сложное высокотехнологичное оборудование.

А разве дело было во мне, и вы ко мне обращались? Странные выводы делаете опять, однако.
    Любое мнение, которое не соответствует общей доминанте, подпадает не под критику или объяснение не правоты его, а под шквал усмешек если не сказать больше. Да зачем далеко ходить, вот ответы одного из новых ТС, на подобные комментарии неких старожилов раздела:
    И таких ответов от новичков достаточно, вам ли не знать этого.

9. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не знаю, может это ну-хау калужских электриков, но народ из СНТ тоже писал эти заявления. Другие говорят не примем, идите в свое СНТ обратно. Когда я к ним приходил в 2010 г. вариантов не дали, сразу отправили в СНТ. А тут вроде как шанс выскочить из колхоза появился.

Договор с ТУ у меня один., в понедельник -вторник подрядчик будет его переделывать и что напишут в новом я не знаю.
    Т. е. линия временного тех. присоединения за мой счет будет работать до тех пор, пока сетевая не построит нужную магистраль (в теч. 6мес). Подрядчик ПУ собирался поставить на мою опору, но электросети (на самом высоком уровне) так не думают. Звонили лично и объяснили, что кооперация с соседом не нужна, что счетчик должен быть на дальней опоре, да мол не удобно, но иначе трудности в согласовании. Каком, кого и с кем осталось загадкой. В понедельник позвоню подрядчику, может узнаю.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @lefa1, 12 тысяч в договоре по какой причине? И почитайте название договора, временное техприсоединение или постоянное?

11. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Вы не находите - это странным и противоречащим здравому смыслу?
    Получается, что если я нанимаю организацию, то всё должно быть по ПУЭ, а если я сам делаю проводку у себя в доме, то творю что хочу, типа эдакого свободного художника.

Я никого публично не обсуждал, а высказал только лишь личное мнение.

12. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Село. Давно уже используются удаленные дисплеи, не говоря уже о передаче показаний напрямую в сбыт.

13. Motormann
    Благодарности:
    12.869

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.869
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Еще раз, в чем оскорбление, в том что в СО соотношение электриков- технических работников к офисному персоналу 1 к 100?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Но вы же мне пишите, что я оскорбляю, обижаю и т. д. Пользуйтесь кнопкой "пожаловаться".

Статус темы:
Закрыта.