F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Так и есть... Так как все документы тех. регулирования служат для защиты потребителя от некачественных товара/услуги.
    Пример: есть утвержденная норма закладки-рецепт приготовления хлеба, который вы покупаете в магазине, но если вы будете печь его дома, то за нарушение рецепта не понесете ответственности, пока не начнете этот хлеб продавать.

@Dan141180, и все таки признайте, какова конечная цель у сотрудников СО, когда они пишут всякую лишнюю чушь в ТУ, а потом требуют ее выполнения, неужель безопасность потребителя? То что ответственности СО в границах участка Заявителя не несет, мы уже вроде как определили. :)

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я разве не понятную дал ссылку и разъяснения?
    Замечу, что вы не одиноки, не стоит так зацикливаться на себе. Одно радует вас не много.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Напротив, председатель моего СНТ -идеальный, любой, даже копеечный вопрос выносит на общее собрание, за 7 лет ни у кого не возникло вопросов.
    Надо дорогу кому то подсыпать- пишите заявление, ОС рассмотрит, мусор вывезти, потери оплатить- все в компетенции ОС, председатель только исполнительный орган, с него взятки гладки :)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    какую ссылку?

5. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Могу сказать только за себя. Я не занимаюсь составлением ТУ для подключений, да и в целом СО, где я работаю, создана для крупного предприятия, т. е. с населением мы не работаем, есть небольшое количество юр. лиц., но они уже давно подключены.

Ну я бы не стал называть это чушью, а скажем так, лишними требованиями.
    В основном эти требования спускаются "сверху", у нас в регионе стали навязывать установку защит от перенапряжений. Объясняется это просто, когда "отгорает, пропадет ноль" горит техника, и СО за свой счет обязана всё ремонтировать. В итоге, как решить эту проблему и уменьшить издержки? Да просто, а пусть потребитель поставит защиту от перенапряжений, чтоб у него ничего не сгорело, если вдруг придет 380 В.

Поэтому не надо огульно ругать всех работников СО. Они такие же, как и многие здесь, зависимые люди.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, хороший пример про хлебушек который хозяин приготавливает самостоятельно, на свое усмотрение, из того чего хочет, форму не моет, руки также (без соблюдения правил) ведь торговать не собирается. Но приходят в дом невинные соседи, и бесплатно кушают ВРЕДОНОСНЫЙ хлебушек. Делать хлеб, как и все остальное необходимо по правилам (кулинарным, санитарно-эпидемиологическим, религиозным,) эстонцы готовят мясной хлеб! Добавляют свинину в тесто, попробуйте угостить чечена таким хлебом а после расказать ему о том. Если сам для себя в дремучем лесу, тогда хоть что делать можно, но если в ваш дом заходит сосед или почтальон, тогда соблюдать правила ПУЭ при монтаже ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ жилого дома.

7. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Неудачный это пример. Неправильно сравнивать выпекание хлеба и монтаж электропроводки в своем доме.
    Хлебом вероятно можно максимум отравиться, а электричество - оно такое, может и долбануть так, что..."только тапки останутся"!

8. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Именно, т. к. рядом соседские дома, которые могут пострадать от пожара, если загорится дом из-за неисправной электропроводки безответственного хозяина.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @JohnS19, не стоит поддерживать бредовые требования сетевой по установке ПУ 180 М от участка. Как бедолага будет обеспечивать сохранность ПУ (С модемом). Как ПУ будет работать вне сухого отапливаемого помещения? Наверно необходимо будет устанавливать охранную сигнализацию и удаленное видео наблюдение? Наверно необходимо будет организовать круглосуточное патрулирование? как выход договор с ЧОПом на охрану ПУ! Обнесение ПУ опоры клеткой из арматуры35! Минирование подходов! Установка ПУ на высоте 6м? А все решается проще; установка ПУ на территории принадлежащей заявителю.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Так почему СО самой не ставить эту защиту, тем более об этом прямо сказано в правилах?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Вы опять заблуждаетесь, приходя ко мне в дом, любой человек делает это добровольно, в том числе ест угощение, неважно вкусно я готовлю или нет. Я не оказываю ему никаких услуг и не продаю товаров...
    Когда же вы поймете, что нормы регулирования действуют на товарном рынке?
    Уже не знаю как вам на пальцах объяснить.
    Вы в ресторане заказали салат и он пересолен- вы можете предъявить претензию (юридическую).
    Я угостил вас пересоленым салатом- вы можете конечно словесно мне что то сказать, но ответственности я никакой не несу, менять салат вам не обязан, компенсации от меня вы не получите.

Так что заходя ко мне в дом, сосед или почтальон добровольно принимает на себя риски связанные с этим посещением.

И интересен пример с эстонским хлебом и чеченом, вы сами то поняли что им показали что для разных людей разные Правила? :)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    прикольно :)] максимум отравится,- сразу виден технарь) отравления разные бывают.

Так может быть все что угодно, если вы мужчина, то потенциально можете совершить насилие, но вам же не отрезают ничего и в тюрьму, только по потенциальной возможности такого события, не сажают.

Причем пожар может быть не только из за проводки, а из за котла, или мангала.

Вот когда событие произойдет и будет установлена причина и степень ответственности, тогда виновный будет нести ответственность.

А то во у Александра сосед в гости летом пришел, незатушенную сигарету в сухую траву кинул, ветром пламя на дом соседа и понесло- и дом соседа сгорел, кто виноват? :)

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Правила единые. Вернее есть одно правило; соблюдать установленные правила. Если зашедший почтальон (принесший вам заказное) просит стакан воды, а вы ему даете воды из вазы с цветами (стоящими 4 недели) то по вашей версии виноват сам почтальон, ибо не стоит просить воды. Тот же почтальон берясь за дверную ручку вашего дома получает удар током (вы поставили такую хитрую сигнализацию), опять сам виноват ходунок! Не берись руками за дверную ручку (или кнопку звонка)! И правила должны быть едины для всех (и для чеченов в том числе) данное положение закреплено в основном законе КОНСТИТУЦИИ!

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Вы только что писали обратное про эстонский хлеб..)
    Что значит виноват? вы както алеггорично мыслете, я не успеваю за вами. И что мне будет если я дам почтальону воды из вазы или из унитаза? Он сам попросил воды. т. е. взял на себя ответственность...
    Вот если позже что то с почтальоном случится и следствие установит причину и умысел, то виновный ответит по закону.
    А в том что потребитель не знает ПУЭ вины нет, это не влечет правовых последствий.

Это уже умышленное приченение вреда здоровью, такое встречается в уголовной практике- то на даче в водку яда насыпят, то капкан поставят.
    А бывает и так: вор залез в квартиру и сработала сигнализация- колокол ближнего боя с военного корабля, разрыв сердца. Владелец признан виновным в непредумышленном убийстве.

Вы перешли в умышленные действия, к которым не относится монтаж не по ПУЭ. Т. е. если я не знаю как по ПУЭ правильно, но все равно смонтировал, то умысла нет, но у вас все в кучу :)

15. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я думаю ответ вы знаете. Финансы.
    Да и людей не хватит, уже настолько насокращали персонала, что скоро и ТУ (со стороны СО) наверно выполнять некому будет

Статус темы:
Закрыта.