F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, посмотрел 165 ст. Причинение ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия. Статья явно не про ОСВЕТИТЕЛЕЙ темных улиц. Событие обмана отсутствует. А уж для того чтоб злоупотреблять доверием надо хотя бы чуть доверять или довериться. Сетевики явно не доверялись. А вот 165 ст четко подходит под действия которые вы собрались производить с моей квартирой. Обманули, злоупотребили доверием деньги за аренду до владельца не дошли (ущерб налицо) :)]

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Это вы так думаете. Обман собственника в том, что вы без его разрешения пользовались его имуществом- ээ. И факт правонарушения в вашем случае имеет место быть- собственник понес убытки, вне зависимости от цели причинивших такой ущерб.
    Кто вам сказал что я собрался это сделать? В чем обман, злоупотребление доверием если я открыто вам написал свою цель? Вам бы читать книжек побольше, а то пишете непойми чего, даже для парилки это перебор и чушь полнейшая...

Это вы следователю будете рассказывать, если СО напишет на вас со товарищи заявление по факту приченения ущерба.
    Пострадавшего не волнует и не должны волновать ваши цели, даже если они для спасения луны от нашествия снусмумриков, ему приченен ущерб, кто то должен за это понести наказание и возместить этот самый ущерб... Или вы тоже будете рассказывать про плохую администрацию?
    Думаю такая фигня не прокатит, так как есть умысел определенного круга лиц- осветить именно свою улицу, а не соседнюю и не в другом городе.

Если лицо/группа лиц украдет пару машин асфальта для того чтобы заасфальтировать именно свою улицу/двор, то отмазы типа- администрация не ремонтирует, не прокатят, присядут эти лица на раз два, без вариантов...

Вам просто повезло, что СО лень заниматься этим, но по факту вы совершили преступление.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    кража, только она грозит не посыпальщику, а тому кто ее совершит, так как он не сможет доказать что именно этот песок для посыпания конкретного места.

Вы забываете основу основ Гражданского законодательства- только собственник имеет право распоряжатся своим имуществом и никто больше.
    В вашем случае даже непонятно вашы домыслы что электричество которое течет по проводам в конкретном месте предназначено для освещения именно вашей улицы.
    И вы так и не ответили про убытки понесенные собственником- кто их будет оплачивать, кто вам разрешил Залазить на чужое имущество- опоры и присоединять фонари?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Александр 220, Как вы посмотрите если в ваше отсутствие кто нить подключится к вашему эпу и начнет освещать улицы, а вы потом приедете и удивитесь показаниям счетчика- например на 100 тыщ рублей, оплатите и подумаете что кому то это нужно было?)

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, если в моих обязанностях будет освещение улицы (через мой ПУ) то пожму руку осветителю который за меня работу выполнил. Сетевая организация является муниципальным предприятием, финансирует данную сетевую администрация, деньги на уличное освещение заложены в бюджет. На фонари и монтаж видимо не заложены.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, поясните, какие убытки и кто понес в результате операции СВЕТ на темные улицы? Ночные воры (не провернувшие операцию кража)?. Пацаны- подростки не потрясшие яблони?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    сами себе отвечаете:
    МУП (СО) и ОМСУ (орган местного самоуправления -администрация) два разных юр лица, их взаимоотношения вас никак волновать не должны.
    Заложены в бюджете администрациии расходы на освещение или нет, не имеют отношения к убыткам которое понесло МУП- в результате хищения вами ЭЭ. Убытки- электроэнергия которую потребили фонари.

В МУП не заложены расходы на освещение улиц, они СО, а не Администрация и налогов не получают. Вы украли ЭЭ, как не переворачивайте, сути это не изменит.

Это напоминает мне старый наш спор- раз рядом собственника нет (неустановлено чья линия), значит она ничья и вы можете с ней делать что угодно...
    У вас очень вольное отношение к чужой собственности.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, расходы по организации уличного освещения, расчистку улиц от снега, несет администрация. В бюджет заложены данные расходы на эл энергию. Расходы заложены, мероприятие (освещение улиц) выполнено, можно и списать со своих счетов. Или вы считаете что фонари которые установит сетевая будут вырабатывать эл. Эн а не потреблять?

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, ваша позиция понятна; лучше подскользнусь но дорогу не посыплю, буду ходить с шахтерским фонарем, дорогу от снега чистить не буду (пусть дворники чистят), тонуть буду ногой даже не шевельну (пусть спасатель спасает) .у меня координально противоположные взгляды на метод решения возникающей проблемы. Плюрализм Однако!

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Как так? кто вам сказал что заложены конкретно на вашу улицу?
    Потреблять конечно и по договору сетевой заплатит администрация- владелец освещения, а в вашем случае администрация платить не будет, так как фонари не ее и данные расходы в бюджет не заложены.
    Совершение прступления/правонарушения не оправдывается благими намерениями, причем еще и за чужой счет... Раз такой честный-идите с явкой с повинной, вам же боятся нечего :)

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, уважаемый вы несколько далеки от понимания вопроса. На уличное освещение в ТП всегда установлен расчетный счетчик. Для организации уличного освещения по опорам проложен либо пятый провод либо четырех проводная линия (освещения). Счетчики (на уличное) занесены в договор между сетевым предприятием и администрацией. Эксплуатацию линии и фонарей осуществляет сетевая а потребленную эл энергию оплачивает по ПУ администрация. Каким же образом вы инкриминируете мне воровство эл эн если ее потребление фиксируется ПУ (отдельно установленном на освещение)? Повторюсь, те светильники которые ктото вместо сетевиков установил на место неработающих, потребляют эл эн столько же сколько и те которые сетевики устанавливают самостоятельно.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, пишу уже чистуху. Только не знаю в чем признаться. Кого обманул? Чьим доверием воспользовался? И не совсем понятна фраза (за чужой счет). Наверно правильней писать выполнил эл монтажные работы за свой счет, приобрел эл оборудование за свой счет? Содержал в исправном и рабочем состоянии за свой счет.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Александр 220, а почему же, если и счетчики есть и договор на освещение заключен, СО, как вы писали, неоднократно отключала освещение? Может вы ошибаетесь и освещение еще не заложено?

Кто вам разрешил это делать то?
    Это ваша собственная инициатива, подключили бы к своему счетчику и пусть светят сколько угодно, а так вы освещали улицу за счет СО.

Самоуправство, самовольное присоединение и причинение ущерба СО путем обмана-вы же без разрешения собственника выполнили монтаж, присоединение и в последствии потребляли ЭЭ.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, сетевая отключала наши светильники дабы на соседних улицах граждане не жаловались на то, что У НИХ ГОРИТ а у нас не горит. Не было финансов приобрести светильники, преждние вышли из строя. Схема уличного освещения была смонтирована много лет назад, и эл энергия расходовалась ранее всегда (и учитывалась всегда ПУ на ТП). Элементы этой системы вышли из строя (светильники с лампами). И посему заменив светильники я восстановил работоспособность системы уличного освещения. Безвозмездно т е даром. Как и куда я похищал эл энергию? Замена разбитого светильника на работоспособный без ведома владельца: подберите ка статью по данному факту. Ни чем не отличается от того что ЛАМПОЧКУ в подъезде вкрутили самостоятельно (вместо сгоревшей принадлежавшей ЖЭК). Хотя вы явно так ни когда не делали (лучше с шахтерским фонарем) :)]

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, освещал улицу не за счёт СО а за счёт администрации по установленному счетчику согласно договора.

Статус темы:
Закрыта.