F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, на вопрос (кто вам разрешил делать это): так же можно спросить у человека который самостоятельно песочком гололедную тропинку посыпал, или спас утопающего в отсутствии спасателя. Или горелую лампу в подъезде заменил на работоспособную, или подмел в подъезде (потому что грязно). Это инициатива направленная на благо ОКРУЖАЮЩИХ.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Ничего подобного, в указанных вами примерах никто не нес ущерб, а в вашем случае никто не заплатил за ЭЭ.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Вам и договор показали?

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, если есть на линии уличный светильник установленный подключенный по отдельной линии, это означает что за данный потребитель расчитывается администрация. Уличное обязано оплачивать администрация. Зачем мне смотреть договор если я произвожу замену вышедшего из строя светильника (вместо сетевой). Это элементарно. Это так же понятно как 2умножить на 2 будет 4!

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
  6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, парилка ОДНАКО! в теме пытаюсь моделировать ситуацию! Может кому и пригодиться. Готов к коварному вопросу сетевой, значит подготовлен. Не чувствуешь готовность схлеснуться с сетевиками значит не стоит и схлестаться! :)]

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я у себя на столбе тоже повесил фонарь. Лет 5 назад. светил естественно на улицу. Включил через датчик света. Проводов "специальных" нет. Подключил прям к проводам с 220В. За все время ни одной "претензии" от СО. Хотя три раза проверка лично у меня была.
    А в том году меняли столбы на бетонные. так даже светильник поменяли на новый :aga:
    @Вячеслав76, На сколько знаю. если светит на улицу то претензий у СО нет.
    Да и кражей ЭЭ тут как бы не пахнет. Личной выгоды и присвоения НЕТ.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Андрей2, если соседи по улице подключать фонари к вашему счетчику, вы так же отнесетесь когда платить будете? А например у конкретной СО таких благородных осветителей 10000 человек, и в месяц натекает кругленькая сумма, кто платить будет?
    И как это нет личной выгоды, вот вы например только у себя же повесили, а не на соседней улице или в соседнем районе- почему? Вот и Александр только у себя на улице повесил, а не всему району- а печется об интересах неопределенного круга лиц.

То что у СО нет претензий- нерадивость да и незаинтересованность рядовых сотрудников, им нет дела до интересов компании, висит себе фонарь и висит, даже на новый поменяли, но платить то кто должен в результате или нет? :)

Все такие подключения должны быть задокументированы в установленном порядке...

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Личной выгоды НЕТ. потому что освещается ОБЩАЯ часть ОБЩЕЙ улицы.

Претензий нет потому что. Это не воровство.
    1 - Так как
    "Статья 158. Кража
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества"
    А ЭЭ имуществом не считается.
    2- Нет выгоды (корысти)
    "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 декабря 2002 г. N 29
    О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ
    ... При рассмотрении дел о краже, грабеже и разбое, являющихся наиболее распространенными преступлениями против собственности, судам следует иметь в виду, что в соответствии с законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества."
    Как то вот так. :hello:

Кстати на новый поменяли не СО-ники. А гор. свет. Столбы меняли СО-ки а фонари уже гор. свет.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Это вы так говорите... Но следствие установит что освещается часть общей улицы только перед вашим домом, или только одна конкретная улица лица совершившего деяние.

Я никогда и не писал про кражу и пр. Я писал что есть причинение ущерба собственнику- в данном случае СО, путем самовольного присоединения, бездоговорного потребления, а временами и безучетного.

Вы на пару с Александром настойчиво уходите от прямого ответа-кто будет платить за потребленное фонарем ЭЭ, есть ли договор на его оплату.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Никакого горсвета не существует лет 20, ну если только в дневном и ночном дозоре)

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :mad:.
    A4 200 dpiкопирование.jpg

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А я и не обещал ответить ;)
    Мне лично. как обывателю все равно .. кто будет платить. Мне важней что мои (и не только) дети и жена вечером будут ходить по освещенной улице. Не опасаясь за свою безопасность. И если этого не хочет делать местная администрация. ТО это сделаю Я..:hello:
    Что я и сделал. и если б это было незаконно. то думаю меня бы уже давно ИЛИ участковый .. ИЛИ проверяющие из СО об этом оповестили..:love:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Андрей2, Кемеровогорсвет- (МП) муниципальное предприятие- юр. лицо, я имел ввиду что в советские времена горсветы исполняли роль сетевых, сейчас нет. Чтобы было понятнее- если я назову ООО- Правительство РФ, это юрлицо не станет органом законодательной власти.

Конечно все равно-пока не заставят платить вас лично+соответствующие санкции. Придет время таких как вы оповестят... Ибо ущерб есть ущерб, независимо от целей "благородных" поступков. и кстати, вы уже только что признались в личной заинтересованности)
    То что администрация бездействует, не повод наносить ущерб третьему лицу, надо заставить именно администрацию работать.
    Так не далеко до реального криминала-если на себя брать функции государства. Потом и приговоры выносить начнете с таким же успехом)
    Это незаконно, почему никто пока вас не оповестил-я уже писал выше, нет личной заинтересованности рядовых сотрудников.
    Но я про буквальность и фактическое событие- кто то в результате таких действий несет ущерб, как бы вы не выкручивались и не оправдывались.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :no::|:
    Меня лично НЕТ. Столб за моим забором. На ОБЩЕЙ улице муниципалитета. КТО И ЧТО там повесил Я не знаю. и информацией не располагаю. ;)

Если бы ущерб был реальным. То это третье лицо давно бы уже пришло и "оповестило" меня. ИБО фонарь висит открыто. И не от кого не скрывается :)] ИЛИ как у Александра сняли бы. Ведь ко мне в дом они регулярно ходят искать "леваки"..

Статус темы:
Закрыта.