1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Champion GG7000E что скажете?

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем slyeris4ever, 22.11.12.

1. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Chebik, в теме "Выбор генератора" советовали, как "грузить" гену. Еще не пробовали?

2. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    не видел, сейчас посмотрю.

3. Федулька
    Благодарности:
    9

Федулька

Участник

Федулька

Участник

Благодарности:
    9
    А что предложите?

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    купите контроллер датаком простейший (4500р), два контактора авв (800х2р), кучку проводов, бокс и будет вам счастье)

5. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
  6. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    посмотрите темы по автозапуску

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @AntonVT, прошел обкатку вот можно сказать только что. свет опять отключили, молотил три часа и стало неуютно в доме, подключил линию с конвекторами на гену: 1х1750, 1х750, 2х1000, так же постоянно самрег на 150 (сколько точно сейчас при 0 ест не знаю, но явно больше номинала), иногда насос на 950 стартует, ну и всякая мелочь типа освещения участка.
    когда только включил конвекторы, естественно включились сразу все, гена поддал газу и опять ровно заработал, но чуть громче.
    пс жрет конечно он будь здоров.
    ппс масло уже буду менять завтра, родно брать не стал, купил минералку автомобильную.

8. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Купил тоже себе этого "геннадия")
    Простоял он у меня пару недель без дела, батя еще попытался просто так его стартером погонять без бензина, ну интересно видимо стало будет ли крутить) В итоге заводил я его уже со шнурка т. к. аккумулятор издох:flag:
    Как новичок в этом деле дернул раз пять безуспешно и понял, что явно что то не так, признаком жизни не было... Понял, что не открыл кран подачи топлива:)], дальше завелся с первого или второго раза:super:
    Поработал часика полтора под нагрузкой, аккумулятор вроде бы даже зарядился т. к. после запускал его уже с ключа. Работает ровно, в качестве нагрузки подключал переносную плитку с двумя нагревательными элементами, когда включаешь сразу оба нагрева еле еле заметно что на секунду он вроде бы как меняет работу, а затем все так же на ровных оборотах. Думал шум будет больше, но приятно меня удивил, если еще для него сделать контейнер/будку то вообще думаю будет норм. ДА, вот еще что... по сборке и все вполне прилично, крепко держится, не болтается ни чего, провода тоже качественные, на колесах его вообще кайф перевозить, в разы легче чем если по земле тащить) Думаю вот купить счетчик моточасов наверное иначе замучаешься считать сколько он и когда работал, ну и контейнер для него сделать.

9. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вчера была первая "авария". на улице -9, автоматический запуск, старт с первого раза, но как на подсевшем акб (стоит еще родной, дельта на 17а рядом, ждет установки) работа порядка 1,5 секунд и остановка. блок автоматики ушел в аварию и перезапустить больше не пытался. это очень не понравилось. видимо, установка датакома ускорится. либо дело в акб?
    пс после включения и выключения авто режима на блоке автоматики, генератор сразу же запустился.

10. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    О расходе топлива генератором. пару дней назад случилась авария, у трансформатора ветром перекинуло землю и все, долгое ожидание ремонтной бригады, так как авария случилась в 10 вечера.
    генератор запустился и пошел молотить. мама порадовалась что снова в доме свет и пошла спать. в 5 утра звонок, свет опять пропал и больше нет. тут то и выяснилось, что генератор отработал 9 часов и у них там авария. обычно на 30мин макс вырубалось все, ну а ввиду того, что генератор далеко от дома, его и не слышно вовсе. не мудрено, в общем, бензина то оставалось там совсем немного, литров 5-7. пока ехал за город, мысль эта никак не покидала - уж больно долго продержался! с собой была только 5 литровая канистра, ее влил и запустил генератор в 6:30 утра. сгонял еще за бензином уже с большой канистрой, но решил оставить на 5 литрах, посмотреть когда выключится. ремонтные работы окончились только в 14 дня, генератор продолжал работать! одно но, нагрузка была совсем никакой, пяток лампочек да самрег на уличной трубе, около 300вт в целом. днем правда мама готовила кушать, а когда лампочки стали подмаргивать, нагрузил 500вт обогревателем.

11. Atron2002
    Благодарности:
    14

Atron2002

Живу здесь

Atron2002

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Chebik, Получается, что генератор у Вас работал практически на холостом ходу. Так я не понял, какой расход топлива был в этом случае. Напишите, пожалуйста.
    И еще скажите, колеса у него качественные? На картинке какие то хлипкие. Да и с ручкой непонятно - удобно или нет таскать по участку (мне надо на строительство дома). Я в живую генератор не видел. В нашем городе не продают - только под заказ.
    Вообще изначально хотел купить такой:
    Elitech БЭС 5000 Е
    Но у него нет колес и ручки. Но зато плюсом меньший расход топлива. Сварку так же можно подключить, правда выше 100 Ампер варить не получится.

12. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Atron2002, смотрите, в первый запуск в момент аварии там было около 5-7 литров, более точно сказать не могу. он проработал с ~22:00 до 5:07 (мама сразу позвонила, она рано встает очень).
    когда я приехал и залил 5 литров, было 6:30 и до 14:00 он работал. после восстановления перед заполнением бака я посмотрел сколько осталось, бак был почти сухой. на сборнике около 3мм уровня.
    получается ~0.6 литра в час при минимальной нагрузке. сейчас звонил маме, чтобы посмотрела счетчик у генератора (обычный в щитке ввода), за это время дом потребил 16.4квт. это с момента аварии в 22:00.

колеса на вид очень качественные, но опыта нет, он на них проехал 100 метров всего. за время эксплуатационных вибраций не отвалились. если нужно фотографии детальные, сделаю как буду за городом!
    с ручкой очень удобно! я его по гаражу раз 10 перемещал, не было бы ручки, обплевался, а так очень удобно, она же еще как рычаг получается, приподнять гораздо легче.

сварочный аппарат я и к своему подключал, инверторную ресанту 220пн, варил 4кой на 140 ампер. без фанатизма, но за пару часов жаренным не запахло)

13. Atron2002
    Благодарности:
    14

Atron2002

Живу здесь

Atron2002

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Chebik, 0,6 литра - это очень мало. Посмотрите, пожалуйста, моточасы. Может все же он у Вас ночью не работал (было стандартное электричество)?

14. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    индикатора моточасов у него нет к сожалению. ночью точно работал. ноль у трансформатора обгорел, а ночью такое не чинят в снт. да и потом он уже при мне отработал на 5 литрах 8 часов.
    по документам помню расход фигурировал как 374г/квтч.

15. Atron2002
    Благодарности:
    14

Atron2002

Живу здесь

Atron2002

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ок! Пойду заказывать. Еще раз спасибо.