1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из ГБ без утепления

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем KrokodilGena, 22.11.12.

1. KrokodilGena
    Благодарности:
    3

KrokodilGena

Участник

KrokodilGena

Участник

Благодарности:
    3
    Где есть гидроизоляция, там будет и пароизоляция.
    Согласен более влажный газобетон обладает большей теплопроводностью. Это будет уводить точку нуля градусов от линии раздела в сторону улицы, где газоблок благодоря гидро/пара изоляции будет сухим

Где есть гидроизоляция, там будет и пароизоляция.
    Согласен более влажный газобетон обладает большей теплопроводностью. Это будет уводить точку нуля градусов от линии раздела в сторону улицы, где газоблок благодоря гидро/пара изоляции будет сухим

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Совсем не обязательно, многие гидроизолирующие/ гидрофобизирующие пропитки, мастики (Вы ведь вроде что-то намазывать планировали) наоборот "хвалятся" своей паропроницаемостью. Вот обратная зависимость верна - пароизоляция будет заодно и гидроизоляцией (только вопрос, до какого давления).
    Да, тут правы.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Толщиной не меньше 500 мм.

Лучше сделайте однородную стену Д500-Д600 500 мм, штукатурка с наружной стороны, штукатурка изнутри! Гидрои пароизоляции лишнее!

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Минус который вы реально ощутите из-за гидроизоляции между блоками, пожалуй один- это повышенная влажность воздуха в доме и как следствие плачущие окна в доме, плесень в углах а возможно и грибок с вытекающими последствиями для здоровья. А что-бы привести влажность воздуха в норму потребуется дополнительная приточно-вытяжная вентиляция, которая дополнительно будет уносить ваши тепловые калории в виде рублей. Причем бесплатно она тоже не появится.

5. KrokodilGena
    Благодарности:
    3

KrokodilGena

Участник

KrokodilGena

Участник

Благодарности:
    3
    А если сравнивать по соотношению цена/качество что более предпочтительнее: 30 см ГБ + утеплитель+ мокрая штукатурка/вентфасад или сплошная 50 см ГБ стена?

Повышеной влажности в доме не будет, 20 см газобетона обладают достаточноть паро/влаго емкостью.
    Ктому же зимой воздух в домах частенько пересушен, а слишней влажностью можно бороться простым проветриванием. В этом случае "дышащая стена" будет точно также уносить тепловые калории, как и проветривание. А осенью с влагой в доме справляется обычный мобильный кондиционер, который стоит не так уж много.

6. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    По мне так сплошная 50см. предпочтительной будет

Плюсь штукатурка.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Как говорится на вкус и цвет... Себе любимому сделал коробки газосиликат Д 600 375 мм, перекрытия, перемычки сквозные из монолитного железобетона на граните, цоколь из тульского (три дырки) красного полнотелого кирпича 380 мм. Дальше пенополистирол ПСБ-С 25Ф 150мм, мокрый фасад.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/6052/view

8. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    начну сначала. Согласно современных СНИП - однородные стены не считают на влагонакопление и точку росы - нет этих явлений.
    Основной плюс ГС - он "дышит" - большое паропроницание, бОльшее чем у древесины "поперек волокон" - зачем его убивать пароизоляцией?, ухудшая реально микроклимат в помещении. Пароизоляцией в середине "пирога" запираете влагу в блоке, с набором влаги ухудшаются теплоизолирующие свойства блока (истина ведь?) - точка росы, кстати, смещается внутрь стены - стена по "теплу" ухудшается постоянно с набором влаги.
    Ваша обмазка прервет связь между блоками - устойчивость стены реально пострадает - зачем Вам это?
    Сырая кладка ГСБ до отделки должна пройти сушку и усадку - имхо год хорошо. Делать гидрофобные пропитки - не вижу смысла (если стены под крышей), потом помешает штукатурным работам - если они будут, блок внутрь влаги практически не пропускает. высохнет всегда - это личный опыт.
    Стена 500мм из ГСБ плотностью 500 - проходит по нормам утепления для МСк, плотность 600 - уже нет (если смотреть хар-ки ГСБ от лидера для условий Б)
    Любой утеплитель имеет срок службы обычно ниже ГСБ, цена утепленного мокрого фасада начинается от 2000руб/м2, стену я в своей теме считал вроде - однозначно однородная ГСБ стена, с двух сторон оштукатуренная, дешевле выходит с учетом материалов и цены работ.
    Про одинаковый унос тепловых калорий при проветривании и при паропроницании "дышащей стены" сильно заблуждаетесь - при проветривании заменяется объем воздуха в помещении на объем воздуха "уличной" температуры и соответственно минимальной влажности - еще и микроклимат ухудшается - влажность понижается. Через стену столько не проходит пара и энергии, а воздух вообще не проходит. Вентиляцию при этом никак не отрицаю. но согласитесь - проветривать спальню ночью раз в три-четыре часа Вы не будете... Зачем себе создавать за свои деньги дополнительные трудности, за преодоление которых еще и доплатить немного придется?
    Сорри за многабукв...

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не соглашусь...
    Про стены дышат много говорят продавцы минплиты и чеистого бетона..сказки это, если стена начнёт дышать, то развалится в первую же зиму! Лучший микроклимал в доме из красного полнотелого кирпича, либо в доме из дерева!
    Утеплитель имеет срок службы сравнимый со сроком службы неутеплённого гасосиликатного блока, если газосиликат утеплить и зону конденсации вывести в утеплитель, то долговечность газосиликата увеличится как минимум на срок эксплуатации наружного утепления.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Вы хоть бы читали то, что другие пишут - "дыхание" у меня в кавычках, вплотную к паропропусканию. про перенос воздуха (которого нет в любой плотной стене) я ничего не писАл. Я говорил про конкретную стену из ГСБ и про снижение комфорта в конкретном случае применения пароизоляции.
    Весь мой спич был про изменение пароизоляции стены. Вы приводите примеры - дерево и полнотелый кирпич как самых комфортных домов - по паропроницанию они одинаковы? В кирпичном доме без вентиляции жили? Мне приходилось по службе...
    Сроки службы в студию - и реальный опыт применения. ГС дома без отделки стоят в Риге с 60-х годов (если мне память не изменяет), ПСБ сколько лет реально производится? У минплиты реально нет срока службы и 15лет - я это знаю.
    Так с чем Вы не согласны? Ради бога. оставайтесь несогласным со мной, с Вами не готов дискутировать - много Ваших сообщений просматривал - для Вашего "срока службы" и рода занятий Вы (на мой неискушенный взгляд непрофессионала в Вашей области) слишком часто "ошибаетесь".

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Если чем обидел, извините.
    Пенополистирол в США широко применяется с 60-х годов, система Dryvit и другие. В нашей стране с начала 90-х годов, большинство с пенополистиролом, пока стоят нормально. С минплитой знаю нормально стоящие фасады 1996-98 годов.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Вовсе не обидели, на основной вопрос не ответили только. Удач!

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    В хрущёвке жил, в П44 жил, СУ 155 жил... Когда сосед ломает венткороб, то в квартире становится очень некомфортно.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Зря Вы с ним в спор вступаете-я тоже поначалу пытался указать на его заблуждения, и только со временем понял -это человек на форуме с задачей максимально возможно прорекламировать мокрый фасад и через него убедить человека применить ППС.(надо отдать ему должное мокрый фасад он знает хорошо).
    Я даже сделал подборку его ответов назвав опусами от надежного. Я их прикреплю, почитайте и поймете- суть его.

Вложения:

15. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Ваши многие труды читал, благодарю еще раз.