1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из ГБ без утепления

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем KrokodilGena, 22.11.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    На заметное повышение теплоинерционности я бы не рассчитывал - газобетон легкий материал, с невысокой теплоёмкостью. Сколько там на 10см толщины стен уйдет того газобетона? Кубов 20? (примерно - не знаю точно площадь стен). Это примерно 10т. В переводе на тяжелый бетон - 4м3. Сравните по цене с 20м3 ГБ. Проще и дешевле стяжку потолще на 4-5 см залить, а хочется ещё дополнительной теплоёмкости, то можно и на 10см. Или вообще внутренние стены отлить из тяжелого бетона или сложить из пескобетонных блоков.
    Так что остаётся только "теплее", но и тут от энергоносителя считать надо. Т. к. это "теплее" реально будет влиять только на затраты на отопление, но не на комфорт. Но влиять будет очень незначительно - долго экономить энергоносители придется, чтобы вернуть, потраченные на утолщение стен, деньги.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    На своих объектах мы применяем вариант 200мм+300мм.В качестве примера фотографии

Вложения:

• P1000493.JPG
    • P1000494 - копия.JPG
  3. KrokodilGena
    Благодарности:
    3

KrokodilGena

Участник

KrokodilGena

Участник

Благодарности:
    3
    Ясненько, как говорится это я удачно зашел)
    Разъезжая по подмосковью обратил внимание, что многие делают армопояса из кирпича. Не подскажете с чем это обоснованно?

С одной стороны получается, что можно не париться сделать дом термос и поставить его на массивную плиту, но помимо теплоемкости нужно учитывать площадь с которой снимается накопленное тепло, в случае массивных стен она в разы возрастает.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А Вам, если отопление "отключат", нужно очень быстро снять всю накопленную энергию (тут большая площадь "теплообменника" поможет)? Или лучше немного растянуть это удовольствие? Или думаете, что в доме будет уже ноль, а утолщенная стяжка никак свои "20 градусов" не отдаст?
    Тогда уж лучше добавить в СО теплоаккумулятор на пару кубов - как раз заменит эти 20м3 газобетона по теплоёмкости, да плюс нагрев будет не до комнатной Т, а до 70-80'С - энергии запасет раза в 4 больше (или просто ТА на 500л, тогда будет один к одному :)). Зато ТА тепло может отдавать по Вашим запросам, а не "как получится".

5. KrokodilGena
    Благодарности:
    3

KrokodilGena

Участник

KrokodilGena

Участник

Благодарности:
    3
    Нет конечно так не думаю. По этому и собираюсь делать фундамент в виде монолитной плиты

Насчет теплоаккумулятора я согласен на все сто! только вот сколько они стоят. готовый на 1 куб с ТЭНом стоит с под 100 тыс (500 литровый все же собираюсь ставить, чтобы греть воду от электричества по ночам.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так и дом готовый "от солидной фирмы" (да если ещё иностранной) стоит гораздо дороже, чем построенный наемной бригадой под Вашим руководством, а тем более "сложенный" самостоятельно. :)
    А ТА варят и сами и силами наемного сварщика...

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Посчитайте внимательно, учтите все коэффициенты и поймёте, что 400 мм маловато будет, нужно как минимум 500мм!

Вы посмотрите какой на дворе век, люди хотят жить в новых комфортабельных домах, не нужно им предлагать строить дом из условий выживания в этом доме.
    Посчитайте не одну штукатурку, а весь комплекс качественных материалов и работ по утеплению и отдлке и весь комплекс по отделке неутеплённого газосиликата, не забудьте про разницу в оолщине

С планшетника невозможно производить редактирование...
    поэтому продолжу.

не забудьте учесть в расчёте реальную толщину блока от500 мм

Вы на себе попробуйте, а Вам раранее очередь у хорошей бригады на утепление фасада забронирую:)]
    Не серьёзно это!

Конечно лучше 500 мм, но как это сделать? Когда блоки в два слоя. то получаете выпадение конденсата на стыке двух блоков в стене, за счёт высокой паропроницаемости влага постепенно выводится, но главное чтобы Вам не подпортили с паропроницаемостью наружной облицовки

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Интересно, а что там с выпадением конденсата на стыке двух кирпичей в стене, когда кирпичи в "два" слоя (или больше)?
    Вопрос о просто кирпичной стене - не утепленной.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    В щелевом кирпиче, в многощелевых блоках будет, в полнотелом нет, так как он сам работает как пароизоляция. Здесь нужно рассматривать всю систему, не всегда выпадение конденсата становится критичным, важно где, при каких температурах наружного воздуха и в каком количестве!

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если отапливаться будет газом, а кладку выполнят аккуратно, и дом где-то "в средней полосе", то очередь на утепление можно будет и "потерять". :)
    При средних зимних теплопотерях в 50Вт/м2 (общей площади дома) с газовым отоплением можно стены дальше и не утеплять, особенно учитывая стоимость этого утепления. Причем 50Вт/м2 это со стенами 250мм D600. Хотя, в моём случае, если без учета работ, чисто по стоимости утеплителя..., то можно и подумать о 50мм минплиты. :)

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    С 400 мм приходят, с 500 мм на растворном шве, а Вы говорите 250-300мм

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так ведь многие думают, что если в доме холодно, то путь один - утепляться. А иногда "дровишек подбросить" заметно дешевле получается. Да и пару обязательных моментов я озвучил - аккуратная кладка (на клей) и стоимость киловатта копеек 50 (хотя и рубль - не страшно).
    А говорю я, в данном случае, про то, что на себе проверил (я про 250мм ГБ и 50Вт/м2).
    Хотя, такую стену (250мм, да и 300мм тоже) для нормального дома под ПМЖ и я не посоветую, но не из-за теплопотерь, просто тонковата она для несущих стен, особенно под тяжелые перекрытия. Кстати, квартира ещё есть в панельном доме, тоже 30см газобетон - зимой почти постоянно где-нибудь форточки приоткрыты, а краники на некоторых батареях иногда прикрыты, иначе жарко. Причем квартира в торце дома - 3 стены уличные.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Если стенка в доме холодная, то даже большое количество дровишек не поможет, встали утром, сели на кухне с детишками чайку попить, а от стенки холодом веет. В одних трусах не посидишь, нужно ватник одевать... конечно жить можно, предки наши жили, но нафига такая жизнь? Хочется в морозный день в одних труселях сесть на кухне...без опаски заболеть воспалением лёгких!

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Замерял я температуру стенки примерно в -18'С. Разница с температурой воздуха в комнате примерно 2'С - до СНИПа двойной запас. И это ещё без внутренней и наружной облицовки.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    По
    Повезло, для комфорта разница и не должна быть больше