1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Дом на сезон 2013. ГС, МЗУФ и т. п

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 22.11.12.

Метки:
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    @Allmas, Это всё ИМХО. Я просто немного связан с этой сферой, поэтому предпочитаю не провоцировать. Даже в охраняемых посёлках чудеса случаются, а что говорить про дома стоящие в чистом поле, как у меня.

2. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо.
    Никак не могу понять - как вы делали ряды блоков перед крышей?
    У вас там два армопояса? Один для перекрытий, второй для мауэрлата?

3. Farhat
    Благодарности:
    1

Farhat

Участник

Farhat

Участник

Благодарности:
    1
    Александр, здравствуйте! Очень признателен вам, за темы по домам из ГС. Перечитал все и всё равно осталось несколько вопросов:

1. Как в этом доме раскладывали плиты? Особенно интересует, как вы обходили лестницу.

2. Какая лестница будет использоваться в этом доме и как вы относитесь к установке лестничного марша 1ЛМ 30.12.15-4-С в двухэтажном доме в нише 4*2,3 где 1,4 отведены на межлестничную площадку и 2,6 под лестничный марш под 30градусов?

3. Как делали выход на чердак? Обрезали плиты или делали вставку из монолита, но тогда как крепить монолитную часть к соседним плитам?

4. Нужно ли заливать ленту под перегородки из ГС 150-200мм?

5. Какие стеклопакеты установили. Скольки камерный профиль и сколько слоев остекления?

6. Будет ли застекляться терраса? И как в этом случае ее нужно утеплить чтобы не было точки россы?

7. Между домом и гаражом стена толщиной 300м, гараж неотапливаемый. Как бороться с конденсатом, учитывая паропроницаемость ГС такой толщины? Вентиляция или последующее отопления гаража, что лучше в этом конкретном случае?

8. Почему гараж получился выше, чем в проекте? И как сделать достаточное утепление площадки под гаражом керамзитом, если цоколь под гаражом будет ниже? Копать в том месте глубже?

9. Какое армирование и размеры балки гаража, армопояса над окнами и и просто в стене?

10. Если планируется теплый пол по грунту с МЗУФ, то можно ли уменьшить засыпку песком в пользу дополнительного утепления керамзитом? То есть в метровом цоколе сделать слой песка 30см над нулевой отметкой, а слой керамзита 70см?

11. Можно ли без проблем организовать всю приточку, вентиляцию и дымоход от твёрдотопливного котла во внутренней несущей стене 400мм в полтора кирпича? Это примерно 10труб 110мм + приточка и дымоход от котла?

12. Можно ли использовать часть армопояса внутренней несущей стены в качестве ригеля над проемом 2,6м и опирать на него 2 плиты перекрытия? как посчитать необходимое армирование?

В завершении еще один вопрос по дому за 2011 год
    На что вы опирали облицовочный кирпич в том доме? Там цоколь был шире стены?

Вложения:

• вент.png
    • ригель.png
  4. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Отвечу, что знаю :)

kbe expert 70, пакеты двухкамерные с и-стеклом (кроме неотапливаемых помещений)
    Нет. Стеклим только тамбур на крыльце.

5. Farhat
    Благодарности:
    1

Farhat

Участник

Farhat

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей, спасибо за ответы! :) Их есть у меня.
    У вас наверняка осталась схема расположения плит перекрытия?
    Какую лестницу планируете установить? Полностью деревянную или только балясины из дерева?

Да, и как там температура в доме без отопления? Крышу тоже керамзитом утеляли?

Последнее редактирование модератором: 12.05.16
  6. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня есть, но не окончательная. Надеюсь 44alex даст более свежую...

Пока не понятно, но точно не дерево. Металл или бетон (если пройдет по нагрузкам).

Температуру не замерял, нет возможности сейчас ездить туда. Чердачное перекрытие утеплено минватой, чердак холодный.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    1.
    раскладка плит перекрытия первого этажа.jpg раскладка плит перекрытия 2 этажа.jpg
    2. лестница будет монолитная бетонная
    ЛМ можно если под него подгадать четко
    3. там монолит и в нем оставлен лаз 80*140см
    4. можно сделать перемычке на уровне верха цоколя и выложить не несущие перегородки на нем
    так и сделано в области прихожая-санузел-котельная
    5. это Андрей заказывал
    6. не знаю -по желанию владельца
    а если утеплять -то какой в ней смысл -тогда надо было комнату строить нормальную
    веранда -только для сезонного пользования -если застекленная -просто весной и осенью дольше пользоваться можно, но утеплять и греть нет смысла -вопрос про всякие "росы" не стоит
    7. там стену было решено сделать все таки 500мм, но из-за конструкции а не из-за тепла
    по теплу 300мм достаточно -в гараже всё равно не как на улице, а грудусов на 10 теплее
    бороться с конденсатом не надо -ему браться не откуда
    вентиляция гаража не нужна -ни кто там жечь ничего вроде не собирается
    но если приспичит -проще и эффективнее сделать стеновую принудительную вытяжку
    отопление гаража возможно -нет никаких проблем если Андрей пожелает
    я его вижу как отдельный контур, который можно подключать по необходимости (например какие то работы в гараже) -но заказчик вряд ли любитель поковыряться с авто ;)
    8. он получился такой же как планировалось
    по утеплению площадки я не понял -зачем?
    9. а/п на стене сечение 100 (высота)*200 (ширина) армирование в 1 ряд*3 прутка Д10мм
    перемчки совмещены с а/п и отличаются бОльшей высотой = 250мм и дополнительным рядом армирования снизу + 3 прутка
    перемычка гаража сечением 300Ш*400В армирование 6 снизу + 3 сверху Д10мм
    10. можно
    11. дымоход ТТ-котла вряд ли будет сечением меньше 180-200мм + 2*50мм утепления =300мм диаметром -в стену 400мм не влезет при условии обеспечения опоры плит перекрытия с 2 сторон
    но можно сделать выступающую шахту -как впрочем и сделано -тогда всё получится
    но дымоход от ТТ-котла лучше выполнить отдельно из-за дыма
    12. так делали -сечение 400Ш*500В с армированием 6 снизу + 4 сверху Д12мм, заход в стороны на стену не менее 400мм (на кирпич), но обратить внимание как и на что опирается, при совмещении с а/п лучше распределяется нагрузка

там и цоколь с облицовкой был -так что толщины было достаточно

8. Farhat
    Благодарности:
    1

Farhat

Участник

Farhat

Участник

Благодарности:
    1
    Александр, спасибо за развернутые ответы, искрене признателен! Еще несколько уточнений:
    4. Какой ширины/высоты нужно делать перемычку под стену в пол кирпича?
    7. Поясните, пожалуйста, момент с конструктивным увеличением толщины стены и как заливали армопояс под плиты над гаражом, он ведь ниже уровня армопояса первого этажа дома и перемычек окон. как завязывали два армопояса между собой?
    8. Я ориентировался на фото. Разница есть. Просто если цоколь гаража ниже цоколя дома, то толщина утепления тоже меньше, тогда как не допустить промерзания грунта под неотапливаемым гаражом, где хоть и теплее чем на улице, но уже в -20 тоже минус?
    11. Можно сделать дымоход над крышей, а приточку из чердака, а вести их в несущей стене вместе отделив в пол кирпича-кирпич?

а облицовку цоколя тогда на что опирать?

Вложения:

• 201311091300_IMG_7653.jpg
    • фасад с увел окнами.jpg
  9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    4. Я делаю в виде трапеции -снизу ширина около 20см/ сверху 10-12см, высота 20см (просто делаем пропуск в кладке цоколя, а там блок 20см высотой), армирование 3 шт снизу 10мм + 1-2 сверху (как то даже пробовали рамки в виде треугольника делать)
    7. так вот и не стали менять толщину стены по этажам -там везде 500мм
    я сейчас немного проект корректирую -потом скину окончательно-реальный вариант
    а/п у дома и гараж единый -в одном уровне -это над балкой гараже в первом выступе, на уроане второго выступа -плиты, всё так и планировалось
    8. цоколь не ниже -просто часть верхнего ряда в гараже по плану должна быть снята под ворота, но на месте посмотрели -там перепадик грунта -решили оставить низ ворот по верху цоколя
    под стяжкой пола гаража так же засыпан керамзит -слоем около 20-25см -так что промерзания не будет, а если и промерзнет ввиду долговременной зимней консервацией без отопления -то ничего не произойдет -там песок -он не пучинистый и почти сухой
    11. с чердака не надо -просто приток ниже дымохода расположить
    а вы чем сам дымоход делать планируете -нержавейка-сендвич или что то другое?

10. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    Дано - есть проект (так называемый) от архонт - дом "миниатюрка" 8.2х8.6
    будет фундамент УШП (по проекту лента на глубину промерзания + полы по грунту)
    вот план DSCF1885.JPG
    размеры окон буду менять под имеющиеся (достались по случаю).
    по проекту стены из пустотелого керамического блока 25см.+ 14 см пенопласт - меняю на ГБ D300 В 2.0 300мм Аэрок
    волнует балка средней стены от камина до наружной стены (опирание около окна) - по проекту увязана с перемычками и монолитным перекрытием (перекрытия планирую поменять на деревянные)
    какие ещё надо дать планы ля предметного разговора ?

11. Farhat
    Благодарности:
    1

Farhat

Участник

Farhat

Участник

Благодарности:
    1
    7. Т. е. высота потолка в гараже 3м? В моем случае высота цоколя от нулевой точки будет около 1м и потолки в гараже я хотел 2,40. Т. е. мне армопояс для плит перекрытия гаража нужно в центре стены дома делать.
    11. Мне нужен универсальный гладкий дымоход, чтобы его можно было использовать и под газ и тт. Что это будет я пока без понятия

Облицовку цоколя на ленту опирать и хоронить30см облицовки или цоколь шире делать?

12. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    7. около 3,20м в гараже
    вам -да придется делать иначе -под плиты думаю можно сделать бетонные включения в местах опирания (минимального сечения -чисто для распределения нагрузки), а армопояс увязать едино с домом выше -пусть даже на 100см -это примерно под окнами помещения над гаражем (если таковое будет), либо под мауэрлат кровли гаража (если над ним ничего нет)
    тут разрез надо рисовать точный с размерами.
    11. тогда нержа сендвичем -только с топкой ТТ-котла осторожнее -перегрее -схлопнется труба (не факт, но вероятность существует) или керамика типа Тона или Шидель -тогда там есть готовые решения с блоками -заодно и с притоком и вытяжками

13. Farhat
    Благодарности:
    1

Farhat

Участник

Farhat

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. мне либо поднимать потолки в гараже, либо делать чердак выше, либо вообще цоколь дома уменьшать?

Вложения:

• вид спереди.png
  14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    так цоколь то высокий из-за подвала?
    тогда может имеет смысл сделать гараж не связанный с домом?

15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    не надо менять на деревянные -лучше напрягитесь но сделайте бетонные -плитами лучше
    а в этой балке не вижу никакой засады -это не несущая стена и армопояс по ней можно сделать только для того чтобы связать противоположные стены дома, а если монолит -то пояс не нужен вообще