1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackO
    Благодарности:
    9

BlackO

Участник

BlackO

Участник

Благодарности:
    9
    дамам уже куплен и едет 4-х тактный Mantis для грядок. Но, думаю, один раз весной и один раз осенью будет проще и быстрее пройти чем-то малооборотистым и широким. Особенно весной.
    сколько лет кроту точно не скажу - достался в наследство... может, лет 30 :) Не устраивает вес (50-60 кг на вскидку), капризность движка, грубо как-то копает, большими ломтями (оборотов мало?), ширина фрез фиксированная у меня (60-80см что-ли), нет регулировок ручек, нет к нему навесного (у меня). Думаю, не стоит мне мучать Крота и делать прививки в костыль. Мне проще взять что-то новое, максимально готовое под свои нужды: делянка картошки - пол сотки тяжелой земли (полный цикл - вспашка, нарезка гряд, окучка), другие грядки пройтись по разу весной и осенью. Дача - это хобби, а как известно на хобби денег не жалко :)
    Перечитал кучу вариантов:
    • Z1 заяц и клоны отпадают - слабоват, зад пластик, электро
    • La zappa 1300 (старший брат зайца) - вроде навесное можно цепануть, есть видео где им гряды делают, вес приемлемый 23кг., но электро.
    • лоплош - вес менее терпимый 35кг, электро отпадает, у ДВС версии нет управления на рукоятках, будут оставаться необработанные участки грядок на ширину катка, огромный задний катог не снимается.
    • MasterYard МВ 87L - 28кг вес, ширина обработки 24/34/54 см., неизвестно как с навесным и движок Китай (Хонду бы или Бриггс поставили что-ли) :mad:
    Электро отпадают сразу ибо женщины могут влезть попробовать - пусть уж лучше Хонду сгубят/не заведут, чем долбанет.
    Вобщем нужен легкий, надежный, с малой шириной обработки (для междурядий картохи 30 см по методу Тещи).
    Вот и мучаюсь, выбирая.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    У самого в сарае 3 крота. Самому старшему 28 лет покрашен в желтый цвет.
    А кто Вам не дает поменять 2-х тактный двигатель на кроте на китайца? Основная масса кротоводов уже поменяла и довольны. При этом одороты увеличиваются с максимальных 120 до 150. Цена вопроса в среднем 5 штук + 2 часа работы.
    На 2-х фрезах 350мм, на 4-х фрезах 600мм. У большинства МБ и МК также.
    Про регулировку ручек соглашусь. Надо либо разгибать немного при желании имеющиеся ручки или делать новые более длинные.
    Из навесного ему и нужен только окучник как и другим средним МК.
    Ну если хотите менять шило на мыло то здесь решать Вам.
    Ну а на счет Вашего выбора тоже могу пройтись:
    -электро у Вас отпадают;
    Лоплош с ДВС не давно начали делать. Работают Лоплошем двигаясь задом как рак и при этом за ручки его тянут, то есть колесо-бочка катится впереди а фрезы взади. Сможете Вы работать задом? Не знаю. Тем более что кроме фрезерования он ни чего не может. Окучивать будете ручками как и сажать.
    Про этот культиватор уже писал выше. Пришлось мне его собирать из коробки и показывать соседке как им работать. Кругом пластмасса (даже рама) поэтому и легкий. Фрезы маленького диаметра, вес маленький поэтому на наших глинах глубоко фрезеровать еще помучаетесь. Когда сам раз фрезеровал им в теплицах так честно говоря плевался (легче и быстрее было бы своего крота прикатить и им быстро обработать).
    Двигатель в прошлую весну пришлось ей настраивать поскольку отказывался заводиться, осенью снова ни в какую не заводился видно скоро снова придется в него лезть. Про окучивание им картошки забудьте.
    Вот и придется Вам приобретать что нибудь из китайцев аналогов крота но с регулируемыми ручками и движком Субару или Хонда собранным также в Поднебесной.

3. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ой, как я ч Вами не согласен!

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ребят, посоветуйте. Вот есть участок, земля на нем копается замечательно. Жаба душит покупать мотоблок за 20тыр. Ибо надо рыхлыть землю под мизерный салатный огородик, ну и старый газон перекопать. Какой вес культиватора мне подойдет?

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    @Alexvrn, Написали, что бы отметиться?

6. BlackO
    Благодарности:
    9

BlackO

Участник

BlackO

Участник

Благодарности:
    9
    Да я не спорю, поменять можно. Но для этого надо прозондировать темку (при отсутствии необходимых навыков), иметь свободное время и желание. На даче я бываю наездами в выходные, а посевная поджимает к 1 числу, то тупо не успею и стараюсь пойти по пути наименьшего сопротивления.
    Еще по мере "зондирования вопроса" мой юношеский пыл угасает приходит понимание, что маломощной легкой финтифлюшкой мне не обойтись. Чую, мой выбор закончится покупкой Салюта или Невы. Хотелось мне обойтись чем-то легким и универсальным, но увы и ах - видимо, чудес не бывает! А Крота доведу до ума в течении лета - не выкидывать же раритет!

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Легче Салюта и уж тем более Невы МКМ-3.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну наверно у Вас все упирается в желание? :aga:
    Поскольку прозондировать темку https://www.forumhouse.ru/threads/140175/ займет от силы пару часов,
    купить двигатель 4,5-6штук через тот же интернет тоже не так уж много времени уйдет, прозондировав тему и без навыков слесарных работ ну тоже от силы полдня займет. Но это ведь не отдавать 25-35 штук за мотоблок для участка 10х5 метров под картошку. У Вас техника будет работать в сезон полчаса.
    Нужно ли Вам это? Хотя хозяин барин.
    А в общем то что я Вас уговариваю? :faq::aga: У меня крот с китайцем IMG_0284.JPG уже 4-ый сезон работает и хорошо работает.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    А крылья это...профнастил?;)

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Он самый. Только у меня два крыла IMG_0282.JPG одно узкое стоит постоянно и применяется когда окучиваю картошку на фрезах (по одной с каждой стороны). А широкое одеваю сверху при культивации (4 винта) и при этом увеличивается жесткость ограждения.

11. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну вот, сегодня распечатал 15соток,сезон открыт:flag:

12. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    @Mefodij, Ну с почином! У нас рановато ещё.

13. ИльяСад
    Благодарности:
    0

ИльяСад

Участник

ИльяСад

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Перелопатив кучу информации и чуть не сойдя с ума остановился на выборе между этими моделями:
    MTD T/380 B 700 и PUBERT TERRO 60B C2 по характеристиках они почти идентичны, одинаковые двигатели B&S 750 series, скорости 1 вперед/ 1 назад / реверс и т. д.
    Хотел взять MTD, но тут мне попался PUBERT TERRO, у которого дополнительно есть цепной разборный редуктор (обслуживаемый) и привод реверса не на ремне, а на шестерне в доп. редукторе.
    Учитывая, что двигатели одинаковые разумнее взять PUBERT на мой взгляд. Так ли это?
    Модели PUBERT TERRO на сайте производителя нет и это смущает. В OBI он представлен как Oleo mac Pubert. В общем, если можно, подскажите что взять.

Задача обработать 10 соток целины (выровнять), а потом ежегодно обрабатывать примерно 6-7 соток.
    И еще вопрос можно ли будет обойтисть без плуга для первой обработки целины? И если нет, если поставить резиновые колеса потянуть ли они плуг, или грунтозацепы лучше?

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Можно и нужно. Не потянет у вас плуг. Фрезами целину намного лучше "поднимать"

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Будете только пахать весной и осенью и всё? Картошку выращивать не планируете?

Статус темы:
Закрыта.