1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Китайцы очень хорошо делают реплику. И у них очень много откровенно ворованного, но и лицензионного тоже немало. Серьезные фирмы размещают свои заказы в Китае, только из-за экономических аспектов. При этом, они не будут рисковать своей репутацией, если качество товаров будет низким. Естественно, то что идет обратно в Америку и другие страны-имеет более высокое качество из-за контроля. Но ведь и брак бывает на любом производстве и его надо тоже куда-то девать. Вот тут вступают в роль наши продавцы. Поэтому и мнение такое сложилось. В стародавние времена (которые я застал:aga:)-товары из Китая были очень качественными и востребованными. Все изменилось с появление "челноков". И мировозрение тоже.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Но есть и техника, которая полностью разработана и имеет цикл производства в нашей стране. Только корнями она еще из СССР. Так что, выбирать вам.

3. lexmith
    Благодарности:
    8

lexmith

Живу здесь

lexmith

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В этом я полностью с вами согласен, только это не я хаю китайское производство, а жители этого форума. Это ваши ответы были на мой вопрос по мотоблоку, где все в один голос заголосили что это китай и собран в подвалах или на заводах не знаю. И везде в предыдущих вопросах на этом форуме откровенно говорят о китайском производстве как о низкосортном. А с продукцией Пуберта я уже познакомился и имел печальный опыт и сервисного (гарантийного) обслуживания в том числе. В другой конференции обсуждал эту продукцию. Спасибо за ответы.

4. lexmith
    Благодарности:
    8

lexmith

Живу здесь

lexmith

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У вас на дальнем востоке конечно все китайское и качественное, потому что вы научились различать качество китайского производства, но согласитесь что основная масса товара китайского производства это ширпотреб.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Заметьте, во всех моих постах, я не хаю китайского производителя, а просто провожу констатацию фактов после ваших высказываниях о стране происхождения механики и двигателей. У самого много техники и инструмента из стран Азии и ни сколько меня не подводивших.
    Ну не повезло вам, что сказать. Думаю, что если бы существовал форум владельцев Майбаха и Бентли, то и там тоже присутствовали и отрицательные отзывы, а не только хвалебные. ;)

6. lexmith
    Благодарности:
    8

lexmith

Живу здесь

lexmith

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На вас конкретно я ни чего и не говорю, да и вообще ни на кого. Я просто спросил совет, а совета как такого не получил, а только высказывания по поводу производства и происхождения этого мотоблока. Вообще написано что крафтсман американская фирма. Вот и хотел услышать от знающих людей мнение.

Знаете это какято закономерность а не везение. Бился с сервисным центром ВАЗа после приобретения Авто, все хаят российское производство. Решил приобрести мотоблок мирового лидера по производству садовой техники и та же самая песня, битва с сервисны центром. :mad:

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Прочитал. Печального опыта обладания, а тем более сервисного обслуживания не увидел. В чем причина-то оказалась в итоге? Смею предположить, что стояли не те фрезы.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    Так оно и есть. И думаю, что эта техника, честно размешенная на заводах Китая. Иначе она имела бы другое название. Лишь бы был не контрафакт. Газонокосилки и снегоуборщики, во всяком случае, особых нареканий не вызывали. Просто на базе этой модели еще с десяток "клонов" но с другим названием. Возможно и собираются из того же железного конструктива, что и крафтсман.
    Может есть смысл рискнуть еще раз? Понимаете, особо читать отзывы, тоже дело неблагодарное. У одного техника работает годами, а у другого, точно такая же-ломается регулярно. Что это, тотальное невезение или отношение к технике и переоценка ее возможностей-никто не знает. А ломается все, поверьте. Помните историю, как у королевы Елизаветы машина не завелась?

9. lexmith
    Благодарности:
    8

lexmith

Живу здесь

lexmith

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Veseloff, @Veseloff,
    Точно не знаю в чем причина, но мое предположение - фрезы и не то что бы не те, хотя я там уже писал, но повторюсь что фрезы походу одни и те же что у каймана что у пуберта что у мастер ярда, отличительная особенность в толщине редуктора и его величине. У мастер ярда усиленная двойная цепь и редуктор получился толще и плоский, а у кайманы узкий и как бы заостренный за счет сопряжения кожухов. Вот и получается что кайман ломает перегородку оставляемую фрезами под редуктором, а этот виснет и даже по паханому не идет, а буробит почву перед редуктором.
    А с сервисом вышла такая шняга, как я уже писал в той теме, сервисный центр сообщил мне (и то я сам позвонил в день окончания регламентных работ указанных в акте) что МБ передан в магазин в котором я его бралдля замены или возврата денег. Приехал в магазин там мне сообщили что заключения СЦ нет и фирма его принять не может. Короче попросили подождать пока решается вопрос с заключением, сегодня звоню в магазин инженер сообщает что СЦ заново приезжали, пахали, фотографировали и хотя его снова на экспертизу оформлять, а мне это надо? Все лето продержали говоря что им негде пахать чтоб его проверить, а сейчас нашли место где опробовать. Акт у меня на руках, заключения нет, сроки истекли, поеду подавать претензию, если откажут буду судится.

10. lexmith
    Благодарности:
    8

lexmith

Живу здесь

lexmith

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И кстати работал я все это время китайцем :super: Idealом

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.587
    А какие фрезы стоят у папы-мамы этого культиватора-Пуберта? Может быть причина в том, что в магазине вам положили фрезы от другого культиватора? Не думаю, что такое незначительное увеличение ширины редуктора, так сильно увеличивают эффект якоря...Иначе были бы преценденты и отзывы. Но ваш, насколько я читал-единичен.

12. Dachkin60
    Благодарности:
    3.260

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Притензию надо было сразу писать, теперь вас еще 45 дней будут мурыжить .

13. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вы знаете не соглашусь. Скорее с обратным утверждением - о том что основная масса хорошего качества. Ширпотреб кстати это товар широкого потребления, а не плохой товар. Если честно я не ожидал от китайского МБ такого качества. Не знаю то ли мне повезло, то ли китайцы ударными темпами претворяют в жизнь программу повышения качества выпускаемой продукции которая принята на съезде КПК года три назад. Но факт остается фактом МБ которым я владею никаких проблем не доставляет, хотя эксплуатируется довольно интенсивно.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    Скорее всего это отечественные продавцы, любящие называть себя производителями, потихоньку умнеют и перестают заказывать явное барахло. С китайцев взятки гладки - заказчик всегда прав. Закажут им мотоблок из бумаги или пенопласта - сделают. А что с такой "продукцией" будет делать заказчик их совершенно не интересует. Раз заказывает, то ему это нужно.

15. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Полностью с Вами согласен, за продукцию отвечает продавец. И если он будет продавать "откровенное дерьмо", то моментально вылетит с рынка. А на счет "производства", уже писал ранее, привозят комплектующие в сборе, заказывают движки (спец заказ, отдельная партия под своим брендом и цветом, та же Хонда-клон, Лифан) и здесь, в России, собирают конструктор в цельный агрегат.

Статус темы:
Закрыта.