1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serhom
    Благодарности:
    0

Serhom

Участник

Serhom

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что чем мощнее, тем удобнее. Но он же и здоровее и тяжелее. Мне возить то не надо ничего. А из культиваторов что-то можете порекомендовать?

2. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    МБ сам себя возит ;)... Завел и поехал. Только рули. Если хотите культиватор полегче, ждите, кто из владельцев что посоветует. Тут я не в курсе.

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да я тоже ничего не вожу и участок такой же (12 соток), и культиватор весит 53 кг (голый, без навесного). Чем тяжелее машинка, тем легче ей работать, и л. с. тут совсем не причем :no:. Но я еще раз повторяю, что культиватор создан только для работы фрезами, больше Вы ничего сделать им не сможете толком.

4. Serhom
    Благодарности:
    0

Serhom

Участник

Serhom

Участник

Благодарности:
    0
    Может в реалии то вообще под посадки 5-6 соток.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Из культиваторов до 20 тыр. кроме "Крот" наверное и нет ничего стоящего. И то по Кротам тоже не совсем понятно. Это надо Кротоводов спрашивать. Сейчас я так понимаю Китай их тоже делает, а это не есть хорошо :no:.

6. Serhom
    Благодарности:
    0

Serhom

Участник

Serhom

Участник

Благодарности:
    0
    Кроты копают на 25 см. Это не маловато?

7. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Лопатой перекапывают на штык, потом сажают. На вскидку, штык лопаты примерно 25см. и будет. Есть темы, кто на сколько перекапывает. Кто то вообще не перекапывает. Кто за плужную вспашку, кто то против. Органическое земледелие и пр. Может Вам и культиватор не понадобиться ;)

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    По крайней мере Кротом Вы хоть окучить сможете на фрезах тянув окучиватель. У него 120 об/мин на валу.

9. Serhom
    Благодарности:
    0

Serhom

Участник

Serhom

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то кротов много разных.
    Например вот https://www.220-volt.ru/catalog-74526/
    Культиватор DDE V750II КРОТ-2
    Какой из кротов тот, который хороший?

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я и писал Вам об этом https://www.forumhouse.ru/threads/184199/page-46#post-6180022 Тут надо Кротоводов ждать. Только они могут прояснить ситуацию Кротов на нашем рынке. Или почитать тему о Кротах https://www.forumhouse.ru/threads/140175/ Думаю там есть все ответы на все вопросы.

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Serhom, Купите Вы культиватор и через год поймете как коллеги были правы. Подготовить землю культиватором Вы сможете без проблем, даже 12 соток. Все остальные операции вряд ли. Почитайте как Melared, мучился пока на Украине не приобрел ходоуменьшитель. Если Салют Вам тяжел, присмотритесь к МКМ-3 Ландер. Он легче. И в той же ценовой категории.

12. StanislavP
    Благодарности:
    1

StanislavP

Участник

StanislavP

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ещё раз. Я с "42-ой страницы этой темы, там собственно и описана сама проблема" По совету пользователя "ANTISVET" начал искать датчик масла. Что визуально, что по просмотру инструкции я так и не нашёл этот датчик. По совету "Melared" решил завести и дать поработать аппарату с открытой крышкой бензобака (единственный вариант который остался). Работал около 7 минут с открытой крышкой, затем закрыл и оставил как есть. Работал аппарат на отлично около 20 минут и заглох...Тут у меня вообще настроение упало...Сейчас то в чём проблема? Я даже не касался его...Хорошо. Подошёл к нему, начал заводить. 0 эмоций. Открыл крышку бака, снял фильтр, бензина немного вроде осталось, но возможно конструкция бака не даёт "высосать" всё до капли. Хорошо. Залили бензин. Завожу - 0 эмоций. Да что такое?...Ладно, подумал я, гляну на всякий случай свечу. Выкрутил...а она вся черная! Ё моё, как? Взял газету, оторвал кусочек, протёр хорошенько контакт. Затем взял губку маленькую, ей потер хорошенько... Зазор на контакте свечи должен быть у меня 0.7м.м. по инструкции. Уменьшил зазор маленьким стуком обратной стороной отвертки =) .Закрутил свечу. Завожу раз - 0. Второй раз дергаю стартер - 0. ну думаю, теперь то точно что то не так, раз уже не заводиться. На всякий случай дёрнул ручку 3ий раз и...Завёлся аппарат! Проработал 15 минут, и я решил, будет ли он работать под нагрузкой. (да и вообще, будет ЛИ !, ранее он глох практически сразу после начала землекопа) Встал на глину которую танком не прошибешь...Рвёт её из под себя) Ну думаю ладно, а как на счёт второй скорости? Включаю вторую. Блин, я его еле удержал, рвал его В склон причём, а не ПО склону. В общем минут 15 я успел с ним взрыхлить огород, потом к сожалению пришлось прерваться. В общем, я доволен теперь =) .

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Значит все-таки свеча зажигания? Замените ее совсем на А-17ДВР или ДВРМ лучше, чтобы точно быть уверенным в аппарате.

14. StanislavP
    Благодарности:
    1

StanislavP

Участник

StanislavP

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Приму во внимание, но может и действительно, как вы и сказали, надо было дать поработать аппарату без крышки, так сказать, вытравить воздух. Ведь аппарат с магазина только...А почему она чёрной оказалось? Перелив масла или недолив? Или другая причина?

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    У меня два ДВС, Субару (МК) и китайский клон Хонды (СУ). На обоих свечи черные, но работают Субару уже 3 года, клон 2. На клоне этой зимой пришлось заменить родную свечу, так как примерно похожая ситуация началась как и в Вашем случае. Но ведь год она отработала все-таки :victory:. Субару вообще ни разу не чихнул за все время :victory:, так что я особо на это внимания не обращаю. Ясно, что карбюраторы на обоих ДВС настроены не правильно, но как я их отрегулирую на глазок :faq:. В общем работает ДВС и не надо ему мешать и лазить туда, тем более без приборов диагностики.
    В Вашем случае совсем новый МК, и тем более после запуска работает некоторое время, вот я и подумал про вакуум в системе питания. Хотя признаюсь, надо было Вам посоветовать сразу со свечи начать. Не подумал просто :|:.

Статус темы:
Закрыта.