1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Решение лежит явно где то посредине. :) Да, движок не любит холостых, но и не любит чрезмерной нагрузки. Помню ездили с батей на его родину к его матери, моей бабушке. Город Алексин Тульской области. А там одни склоны, да овраги. У таксиста спрашиваю: На сколько движка хватает? Ответ: Год максимум... Так что ни кто не оспаривает то, что если движок работает не на полную мощь, то проживёт дольше. Но вот насколько? Удастся ли замерить? Оправдает ли он свою цену? Или это просто наши мужские амбиции, в очередной раз у кого толще, длиньше (извините), неизвестно...
    Как ни кто из автовладельцев не оспорит и то, что когда долго по городу ездишь, потом удаётся выехать за город, движку надо дать (извините, но другого слова не нахожу) просраться. Иначе что? Кокс, нагар, детонация и...
    Ай, что то меня терзают смутные сомнения. Чем же таким они могут отличаться от того же Крота?
    Имя...

2. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ребята мы не туда зашли уже. Каждая фирма по ценам зависит от имени и БРЕНДА. Культиватор дороже -мотоблока. Мотоцикл Хонда 200 кубиков китайской сборки например то же будет стоить дороже Стелса кубиков на 600 -потому что это Хонда. А Кайман -это Кайман -не китайцы же его раскручивали -Пубер то же самое. Давайте не будем путать -как сказал один человек -теплое с мягким. В реале так -заходим в магазин Стоит китаец -какой нибудь Лин фин пин -культиватор. Большой с 7 лошадями цена -12 тысячь и тот же Лин фин пин -маленький с 4 лошадями -24 тысячи. Вот это и есть одекватное сравнение цен. А то Ломбарджини давайте еще культиватор с Салютом сравним .

3. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так ведь пробовал -даже МКМ 3 танк против него -не говорю уже про Неву -Я же говорил -у меня захват больше полтора метра -как же мне сравнивать с Кайманом -так же не одекватно как вы сравниваете цены разных мировых брендов. Не правильно это. Кстати на форуме высказывался владелец Кайман Варио -своих денег -сказал владелец -он и не стоит -так Имя одно .

4. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Это не оспоримая истина -для тех кто понимает и знает автомобиль. Еще идет прожиг катализатора и свечей -это обязательно. Даже немцы (умные) делают это минимум раз в месяц.

5. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А о чём спор, о выборе между хреновым и не очень?
    Нормальных МБ/МК у нас в продаже практически нет, есть суррогаты попроще и подешевле, которые отнимают последний хлеб у нашей техники с претензией на нормальность. :(

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А без этого ни как! А на мотоблоке как это сделать?
    Никак? Так и должен он соответствовать своей мощности. Я считаю что 5-ть сил для веса 75 кг за глаза. А вот зачем культиватору в 47 кг 9-ть сил- не понимаю!

7. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Так высказываются начинающие юзеры. Которые многого еще не умеют и не понимают, не в обиду сказано.
    Да, но другая составляющая имени - это качество. Имя, без качества не бывает.
    Посмотрите ветку Пуберт и Кайман на МС, там мизер разговора о неполадках мотокультиватора. да и то, как было сказано, в основном косяки пользователя.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ещё бы я сказал против... У меня, как выяснилось, коса Штиль уже 6-ть с лишним лет, знаю что плачу за бренд, однако когда пилу Партнер свистнули, купил новую тоже Штиль, 211-й. при том новый не раскрученный. Но доверяю этому бренду и всё. Проблем не имею (ТТТ) Сейчас вообще у меня девчонки с ними работают, в лёгкую.

9. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    В нашем Салюте тоже особо ломаться нечему -сальники если -так он у людей десятилетиями работает. Редуктор шестеренчатый очень хорош. Вот мне интересно -чем он может (Кайман _) быть лучше чем Салют -при условии что на обоих и так двигателя Субару ставят. Космической ценой наверно. Смотрел в магазине -космических технологий не наблюдал -поразила цена.
    Но как говориться Кесареву-кесарево.

10. _al_
    Благодарности:
    0

_al_

Участник

_al_

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Присматриваюсь к Caiman Eco 50S C2
    Настораживает что у них нет официального сайта не кроме caiman. ru
    Или эта марка только в России существует?

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Под маркой Кайман эта техника поставляется в Россию. А вообще это фирма Pubert ? Так что не бойтесь ничего, смело покупайте этот превосходный аппарат:super:. Уверен, ни капельки не пожалеете если собираетесь им только фрезеровать почву.

12. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну вот! Только, что забрал свой Caiman VARIO 60S TWK. Мотоблок + комплект навесного оборудования + 2 канистры масла обошлось в 40661 рубль. Теперь руки чешутся все собрать и попробовать... Но где все это осуществить в середине лета? :)] Один фиг найду, что всковырять на участке... О первых впечатлениях пока рано говорить. Внешне смотрится добротно, а как в эксплуатации - время покажет. Продавец сказал при продаже, что бензобак нужно держать или полным, или пустым. Не совсем понял почему. Точнее полный понятно - чтобы не собирался конденсат. А пустой?

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.249

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.249
    Alex62, Ну что -принимайте поздравления:hndshk:.Какой комплект навесного взяли? Много ненужного? :aga:.Думаю,что клочок земли для испытаний всяко сможете найти. А про бак-многие,в том числе и я на зиму бензин сливаем.

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Veseloff, спасибо большое за поздравление! Взял комплект навесного CAIMAN Макси - http://garden.wikimart.ru/outdoormashines/attachments/brand/CAIMAN/. Вроде ничего лишнего. А Вы как думаете? От чего можно было бы отказаться?

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Это зимой. Как это может относиться к мотоблоку ?

Статус темы:
Закрыта.