1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Если только культивировать землю то отличий практически нет. Работаю и кротом весом под 50кг и Окой весом под 100кг. (правда если площадь обработки до 15 соток)
    Если придет аппетит и захотите сажать картошку то лучше МБ, про телегу не говорю однозначно МБ.
    Что то не хвалят его.

2. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Виктор (меня зовут Александр) спосибо за ответ. Задовал этот вопрос и на другой теме ответы есть и полезная информатция в них есть. Но все они расплывчатые, и не одного конкретного ответа (как я просил) нет. Вы пишите - отличий практически нет... И тут же - если площадь обработки до 15 соток.(Про картошку, сено и телегу не думаю т. к. Картошку сожать не соберусь, сено есть не кому, и грузовик есть.) Я конечьно не чего не понимаю в МБ и МК по это му и спрашиваю. Но в технеке я разбираюсь. И думаю так если мощьность двигателя одинаковая фрезы тоже одинаковые щирина культиватции одинаковая то и производительность должна быть одинаковая. Или я чего то не понимаю? И главное причём сдесь площадь участка? У каждой техники есть свой ресурс, и если допустить что ресурс МК 10гектар то какая разнитца обработаю я один участок в 10 гектар за один год или 100 участков по 10 соток за 100 лет? Вы же не хотите сказать что ресурс МК 15 соток? Вы пишите что работаете и МБ и МК значит наверное сможете мне бестолковаму растолковать. Буду очень признателен.

3. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Ваши цели и задачи ?

4. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Попробуйте как выбрать мотоблок садовоогородная техника в Киеве sadogorod com. ua, мне помогло определиться при покупке. Я не работаю в магазине. Это не реклама. Там как по мне много и нормальных статей.

5. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Задача одна культиватция. Все остальные задачи которые выполняет МБ мне есть чем решить.

6. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Я понимаю что не летать. 2 сотки ? 3 сотки ?

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Алексеевич882, Культиватор он потому так и называется, что основная его задача культивировать. Под эти задачи разработчики и подбирают параметры. Образно говоря, пикап и седан оба автомобиля, на обоих можно ездить, но функции у них разные. Выбирать дело вкуса каждого. Или ездить с комфортом или ещё и груз возить. МК требуется только весной и осенью, остальное время он стоит. Тяговые усилия на нём меньше, потому и редуктор по слабее. Скорость вращения выходного вала оптимальна именно для культивации. Выбор конкретной марки, это уже другая история.

8. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Боцман 1955 спосибо за конкретный ответ. Выбор склонился к МК т. к. нужна только культиватция. А грузы возить у меня есть грузовик.

И ещё читая тему и в частности ответы мне спрашивают какая площадь участка? Я не понимаю какое это имеет значение? У каждой техники есть свой ресурс, и если допустить что ресурс МК 10 гектар то какая разнитца обработаю я один участок в 10 гектар за один год или 100 участков по 10 соток за 100 лет? Хотя разнитца конечьно есть т. к. чем больше работает техника тем максимальней её ресурс. Ибо если даже по одной сотке в год обрабатывать 100 лет он всё равно не проживет. Так что площадь участка по моему влияет только на то сколько сезонов он проработает. Но ведь гораздо важней не сколько лет он будет работать а сколько он выполнит работы! Или площадь спрашивают с какойто другой целью? А Вы случайно не с налоговой? - шутка

9. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Будете вы обрабатывать 8 -10 соток (обрабатывать) достаточно мотокультиватора Крот. а если 30 соток, лучше иметь мотоблок Угра. ходовая часть у него серьёзней. 100 лет проживут оба. ;)

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Алексеевич882, Суть немножко не в том, сколько вы всего обработаете земли. Если участок небольшой, и постоянно обрабатывается, достаточно не большого лёгкого культиватора. Если участок приличный, необходим и соответствующий МК, более мощный, более тяжёлый и с большей шириной захвата. Не очень приятно участок в 10-15 соток обрабатывать целый день.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Александр! Просто в руководстве на культиватор как правило бывает указано что культиватор предназначен для обработки участков до 10 соток. На мотоблоки такой надписи у многих нет а если и есть то цифры стоят выше. Про рессурс техники забудьте. Ни один производитель не указывает рессурс своей техники поскольку рессурс зависит от многих факторов не зависящих в первую очередь от изготовителя техники. Максимум что указывает производитель это срок службы изделия в частности МК Крот - 7 лет, МБ Ока - 5 лет. Про технику других производителей не скажу. Но у меня крот уже 4 раза отходил срок службы без поломок (не считаю двигатель), а Ока уже 8 год работает без замечаний.
    Если планируете только культивировать землю берите культиватор и не заморачивайте себе голову. Работать ведь будете по весне не сразу все 15 соток (да их у Вас практически и не будет по своему опыту скажу) Сегодня под грядку или 3 обработаете, завтра столько же и т. д. Не должна же земля пересыхать перед посадкой. А для этих целей лучше иметь культиватор как более маневренный и легкий чем мотоблок.
    Правда чистокровных китайцев лучше остерегайтесь - не предсказуемая это техника. Из наших отечественных культиваторов выбор не велик крот и Нева МК-100, МК-200. Если руки растут правильно то лучше купить б/у крота и переделать его под другую развессовку здесь и на МС есть варианты его переделки.
    Про культиватору с червяком у меня честно мнение как то негативное (могут хорошо ломаться редуктор и сцепление) да и назад его не откатишь если первоначально нет заднего хода.
    Импортные хорошие конечно требуются вложения от 20 тыс и выше.
    Будут вопросы задавайте постараемся ответить.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Неделю курил форумхаус и мс. Нужен мотоблок поднять 21 сотку запущенного участка в деревне. Больше 10 лет не обрабатывался. Дальше интересно купить тележку и выращивать картошку. Пока остановился на QJ от мастер ярда и салют с бригсовским движком. Вопрос где бы глянуть инфу про движок rato 7 лс ?

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
  14. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Любой из этих МБ подходит под ваши требования.
    У меня Салют с бриггсовским движком - вполне справляется со всеми операциями связаными с выращиванием картошки. Мастер ярд тоже достойная марка - думаю не разочаруетесь.

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    А сколько стоит такой мотоблок?

Статус темы:
Закрыта.