1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Типовой проект 55-26. Арболит или газобетон?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Таралеш, 22.11.12.

1. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Бобер 007, ну Вам приходилось работать только с богатеями :)
    Арболит - это материал известный с 40 годов прошлого века и он далеко не новомодный. Спорить я с Вами не буду. Съезжу посмотрю дома из арболита, а там видно будет.

Константин Я., отапливаться будем газом, у нас с проводкой нет проблем и на счет теплого раствора - это что такое? Сами блоки, можно заказать 1 и посмотреть качество, да и планируем найти строителей которые не один дом построили именно из арболита и знают поставщиков этого материала. Ход мысли пока такой :) она как то очень быстро сформировалась, когда стали думать именно в этом направлении... Пока меня никто не переубедил :) Думала может здесь у кого нить получится :)

а мы сейчас вообще живет в 33 кв. м. :) и хотим всего лишь 177 кв. м. :aga: и я сравниваю все размеры относительно нашей однокомнатной квартиры (комната 17 кв. м.) иногда так хочется спрятаться от всех, чтоб никто не нашел хотя бы на час!

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Сплошной (из дома на улицу) растворный шов в относительно тонкой стене, из "теплых" блоков - мостик холода. Его надо либо разрывать, либо ликвидировать, заменяя "холодный" (теплопроводящий) раствор, "теплым" (с наполнителем на материалах с низкой теплопроводностью). При наличии утепления, такой "проблемы" нет.

3. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Константин Я., спасибо большое! Поставлю себе на заметку:)

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А на дополнительные несколько млн сайгачить не надо, ага. Деньги то с неба падают. Причем в достатке и прямо в протянутые руки - даже нагибаться, чтобы поднять, не надо.

Константин, я думаю, что вы, как человек, разбирающийся в оценке экономической целесообразности утепления, должны понимать, что окупаемость теплого раствора такая, что жизни не хватит для возврата инвестиций. Если, конечно, покупать готовую смесь.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А дело тут не столько в окупаемости (или не только в ней), иначе я не сказал-бы, что нет проблем с холодными швами при утеплении, дело в возможном промерзании швов и конденсате на них.
    Хотя, и с экономической точки зрения, 10% площади стены, приходящиеся на холодные швы дадут увеличение теплопотерь через стену почти на 30 процентов (при, к примеру, 4х кратной разнице теплопроводности блока и раствора или теплого и холодного растворов). Т. е., чтобы компенсировать эти теплопотери (для получения такой-же по теплопроводности стены, как и на теплом растворе), придется сделать стену на 30% толще. Оплата такого количества стенового материала обойдется пожалуй гораздо дороже замены холодного раствора на теплый. А если такое дополнительное утолщение стены или "утепление" швов не окупается на экономии отопления, то почему не сделать стену тоньше, но на теплом растворе?
    Та-же самая фигня и при кладке газобетона - либо на клей, либо (извращаться :)) на теплый раствор, иначе, для сохранения выбранного значения теплопотерь при переходе на холодный раствор, придется платить за увеличение толщины стены. Ну, и возможное промерзание по швам, если не делать утепление...
    Хотя, конечно считать надо... по чем там блоки, по чем раствор... А иногда толщину стен просто нельзя сделать меньше, по соображениям устойчивости, а снижение теплопроводности уже не окупается, тогда можно подумать и об экономии на растворе, если не бояться промерзания швов...

6. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Константин Я., а объясните мне разницу этого теплого раствора в ценовом эквиваленте:) так оно как то лучше воспринимается :)

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не понял вопроса - разница между чем и чем интересует?
    Если вопрос про цену теплого раствора, то тут вариантов много. Можно фирменный взять (по чем у вас, не знаю - поиск Вам в помощь). А можно самому за недорого намешать - тут на форуме предлагались рецепты.

8. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    разницу между обычным раствором и теплый раством...
    на сколько будет удорожание?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Как выше писал, вариантов много... Но, к примеру, поиск Google выдает цену на Poroterm 15600руб/тонну. :) Обычный раствор тысячи 2 за тонну (смотря по чем песок, цемент...). Только надо учитывать, что у теплого раствора объём на тонну "немного" другой (раза в три примерно).

10. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Константин Я., Спасибо! Я, честно говоря, про теплый раствор только от Вас услышала...
    ну цена в 7-8 раз увеличивается... это заставляет подумать и посчитать что выгоднее и лучше. нужно еще конечно смотреть расход смеси и все считать...

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вы про разницу в цене за тонну говорите, а расход одинаковый в литрах (или м3) будет - в тоннах разный расход (теплого раза в три меньше уйдет).

12. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Константин Я., ну тогда нужно просто посчитать :) на вскидку тогда цена не на много будет дороже...

мне сегодня предлагали смету с теплым раствором... цена была объявлена приблизительно такая же что и на обычном растворе

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.183

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Таралеш, извините конечно, я не пытаюсь Вас как то задеть, но вот со строны говорят видно лучше. Напомню вам старинную истину "Всякое Кроилово ведет к Попадалову!"
    Сидит у нас целый отдел технологов и строим мы уже третье десятилетие, как Вы правильно поняли, не самым бедным людям. Но не из какого то... карболита и не на "теплом растворе". Поверьте- взяв обычный кирпич, обычный раствор и соблюдя технологии его кладки Вы избежите и потерь финансов и нервотрепки и сроки не сорвете. Попытка найти "хороших, но дешевых" рабочих + работать"хорошим, но дешёвым" материалом, да еще быстро и качественно- ну это даже не грабли в сарае. это яма, целый котлован, в огороде.
    Не пытайтесь изобрести велосипед, столько народа уже пыталось! Было бы просто и выгодно-вокруг вас уже стояли бы коттеджные поселки из этого г..., а их нет и не предвидится.
    Не делайте ошибок, строить по интернету не научитесь.
    Успехов!

14. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Бобер 007, хорошо, большое спасибо за совет! :) я учту все в нашем проекте :)

15. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Много полемики разводили на форуме про арболит, ГДЕ же все те люди кто строился и проживает. Очень жаль! Видемо темы заходили в тупик и нет четкого диагноза что лучше. По моему мнению что силикат что газобетон та же бяка. Вывод из выше прочитанного строиться из кирпича причем керамики это все таки глина. Но качество всего остального тоже страдает не по детски. Да и, скромность выбора квадратных метров высока, да не богаты, но когда в дом собираются пересилиться три семьи, окурат получается метров 200, хоть как то боками не тереться.