1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Типовой проект 55-26. Арболит или газобетон?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Таралеш, 22.11.12.

1. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня тот же вопрос скоро будет назревать из чего строить. Я посмотрел цены на газобетон и арболит, и пришел к выводу что буду из газобетона строить цена дешевле гораздо с завода Саранска можно блоки по 2600 р брать за куб с доставкой. Из Белоруссии примерно та же цена. А арболит дороже 3800-4500 р за куб. Так что газобетон это мой выбор) Было бы денег побольше построил бы из теплой керамики

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Где то на сайте производителя натыкались про цену. Да у арболита цена дороже, но не требуется дополнительного утепления, а так же штукатурка типа лучше держится, в этом заключилась их экономия, если просчетать то ошутимо. Вы же не просто стены оставите из газобитона, так? похорошему и с наружи с снутри надо чем то заделывать-рассходы какие?

3. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Weller, я видела хорошие газоблоки фирмы Yotong по 3500 - 3800 руб за куб. У них тоже играет роль и производитель и качество производства.
    ездила сегодня смотреть на домик из арболита... мне понравилось... заходила во внутрь коробки (нет еще окон) так почти не слышно что на улице делается... мне понравился!

4. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Очень классно, надеюсь вы не потеряетесь и будете вести блог на форуме, мы в будушем тоже строится хотим, пока достроили только гостевой домик, нам предстоит внутринняя отделка утепления и тд. но это не для пмж. Мы следим за Вами;)

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Зрите в корешок, для начала в фундамент, если конечно у Вас не цокольный этаж.

6. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Polinatw, хорошо, спасибо ;) мы планируем начать строительство в следующем году и будем нанимать строительную компанию, т. к. сами не сможем строить :) нет навыков в данном деле, а дом для ПМЖ - это не карточный домик. Как только начнем строительство сразу заведу новую темку и выложу сюда ссылку :)

7. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подвала не будет. Фундамент по проекту монолитная плита 25 см толщина. А зачем газобетон утеплять 400мм ширина блока. Это за глаза. Тем более что газовое отопление .

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Допустим Ваши утверждения верны, перейдем к цифрам.
    Дом 10х10, два этажа полноценных по 3 м. т. е. 6 м., площадь фасада 240 мкв. минус 20 мкв на окна -двери итого 220 мкв...
    ГСБ 40 см., по 2600 р с доставкой, работа условно 1000 за мкв., не забудем 5% на бой, и самый интересный вопрос разгрузки к которому вернемся в конце. Итого (220 х 0,4 + 5%) х (2600+1000)=332640
    Арболит с доставкой ... Итого (220х0,3) х (4500+1000)=363000
    Итого дельта 30 р., но чем разгружать 90 кубов, в ручную увеличите бой. Наверное краном или манипулятором. Смена от 12 до бесконечности.
    Далее клей, потом также сетка для штукатурки и еще куча всего.
    Мнимая экономия есть, но только при цене до 2800 хотя и в этом есть сомнения.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Хотите сказать, что 30см арболита на "холодном" растворе (Вы же стоимость "теплого" не добавляете) по сопротивлению теплопередаче равны 40см газбетона на клею? "Не верю".
    Кстати, а арболит (этот, который теплее газобетона на 30% или на 60% для "холодного" раствора) в этом расчете доставляется самосвалами?

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Да 4500 с доставкой и это самый высокий ценик на зиму, а теплопередачу я вообще в расчет не беру, цитирую Weller его же слова про газовое отопление;) , ... Про теплый раствор то-же речь не шла. А что цифры не верные? :aga:
    И еще заметьте, не говорю про плотность ГСБ 400 или 600 (а то и таплопередача поплывет) и выше..., условно скажем, что перекрытия будут дрова, но еще так к слову верхний армопоясок для крепления мауэрлата стоило б вставить, но не буду чтобы ум не себе не людям не 3АSирать...
    Да еще к слову, внутренняя площадь без отделки 9,6х9,6х2=184,3 и 9,7х9,7х2=188,2 мкв, почем сейчас выйдут к примеру в московии 4 мкв?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так цифры сами по себе обычно ничего не значат. Просто сравнение "интересное" - арболита берем меньше (тоньше, холоднее) и говорим, что в итоге дешевле выходит. Для газобетона про стоимость клея упоминаем, а на теплом растворе для арболита (без которого 300мм только с утеплением пойдет) "экономим"... Кому нужен такой расчет и сравнение затрат?

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Послушайте я держал в руках и играл в тетрис с многими и многими кубами арболита, и давно - с многими многими кубами ГСБ и тд, даже срубы рубил с 16 лет, и перепинаться о холодных швах не собираюсь, вставьте уплотнитель от окна для разбивки мостика, я беру ровно столько сколько по документам положено. Молчу о том, что все величины приведены в сухом состояние, хотя отпускная влажность материалов с завода не менее 25%.. и то что у Вас она может и будет 6% лет через пять, со стороны солнца...
    И не забудьте в период повышенной работоспособности прикрутить карниз для штор, или картину на стену для любимой супруги в честь 8 марта в 400-Й гсб, может вспомните мои слова:aga: ..

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Первая дельная мысль в хоре алилуйя по поводу "нового современного материала".
    И... первый раз вижу что столько внимания уделяя расчетом экономичности не только строительства, но и эксплуатации в будущем тем не менее принимают заведомо проигрышные в плане энергоемкости решения. После всех рассуждений про теплый раствор и теплый материал выбирается тоненькая стена на холодном растворе. И где тут экономия?

14. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    вот про это я тоже читала :) а в арболит просто болт вкручиваешь и все? так ведь?
    у меня муж когда узнал про это так вообще обрадовался этому :) а если так, так и я смогу маленький болтик вкрутить сама:aga:

для меня вот цифры - это просто цифры... ими реально не обогреешься :) я верю в натуральное сравнение, так сказать, верю своим глазам :) и почитав на этом же форуме про этот материал, яне поверю, что люди, которые сами строят для себя, желают себе зла :)

15. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Девушка, первое впечатление часто бывает ошибочным! Дом из арболита в 30 см вам дорого обойдется, поверьте!