1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Типовой проект 55-26. Арболит или газобетон?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Таралеш, 22.11.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Бог с ними с расчетами, тем более без реального полного учета всех "тонкостей" сравнивать бесполезно.
    Но вот почему я должен где-то брать 400-й газобетон и что-то к нему прикручивать...:faq:. Я регулярно что-то прикручиваю на саморезы (и обычно без дюбелей) к 600-му и 500-му (они мне больше нравятся:)). Прикручиваю, например, угольники для опирания пристенной стороны строительных лесов. Или опалубку из фанеры и ДСП для того-же армопояса... И с периодами повышенной работоспособности это никак не связано. :)

2. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Герасим, Вам дорого обошелся? Я читала вашу ветку.

3. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Конечно дороже, если разница в 30-40 процентов при покупке. И чем арболит так привлекает ? Цемент с щепками, 400 мм газобетон не холоднее на клею и прочнее шуруп просто так не в крутишь как в арболит. И что спорить об очевидных вещах, есть деньги лишние хочется свежей идеи, стройте из арболита

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Рассматривая арболит как утеплитель, можно комбинировать стену, или однородная 50 см стена плюс все прелести штукатурок и красок и калькулятор для расчета.

5. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Денег лишних конечно нет, я делала запрос сметы из газобетона, стоимость только коробки уже дороже

у Вас холодный дом получился? Вы зимовали уже в нем?

6. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Для расширения кругозора можно почитать ветку про арболит, сейчас уже 15 тема, если начать с начало то многое упроститься и спор исчерпает себя. :hello:

7. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо я читал) Теплее, но у меня газ будет если же говорить о тепле и экологии то надо строить из клееного бруса. У меня двое приятелей построили из газоблоков 400мм и все хорошо, тепло и очень комфортно живут при условии газа конечно. Постройте из арболита и я уверен будет тоже самое. Главное строить качественно а то одна щель в стене перекроет весь арболит и газоблоки по экономии тепла :)

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Все стесняюсь:) вопрос задать, чье производство арболита, что Вы использовали?

Не хочу Вас обижать, но это еще невероятнее т. е. КБрус!

Во, вот тут все правильно, одна щель в стене, одна в окнах и тд и тп:)]

Только вот не надо материал "обожествлять" и требовать тех вещей которые не выполнимы! Строить зимние дворцы и жаловаться на счета за отопление. При этом не имея даже внешней штукатурки.

Вот именно я сказал свое Вы свое! :aga:

Вот видите какие люди теперь строяться:)], и то и се, не забалуете!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Интересный завязывается спор. Почему то одни материалы противопоставляются другим. На самом же деле, арболит не против газосиликата. Он сам по себе, газосиликат сам по себе. Каждый материал имеет свой, специфический набор свойств, которые замешаны в материале в разных пропорциях. А покупатель выбирает то, что ему ближе и ценнее в данный момент жизни. Не исключено, что лет допустим через 10 выбор был бы сделан по другим критериям, так же как не исключено, что все будет устраивать. Поэтому предлагаю прекратить противопоставлять материалы. Это неконструктивный подход.

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Спор да, я лично его с этого поста постараюсь не поддерживать. На самом деле каждый человек волен в своем выборе, и выбирает то что ему душевно ближе в силу своего круга убеждений. Но эпилог этому один, это правило маркетинга, дай ту информацию которую человек хочет услышать! В данном случае прочитать. И заметьте я сомневаюсь что те люди которые А теперь поверьте, я к продажам имею самое низкопроцентное отношение. Я строю.

11. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Вон как вышло:aga: уже читаю всю возможную информацию про строительство касаемо моих запросов:)
    только вот никто слова не сказал про сам проект:)
    хотелось бы выслушать мнения понимающих людей:)

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Вот видите какие люди теперь строяться:)], и то и се, не забалуете![/quote]
    ...
    "Вижу" с 2008 года и на собственной шкуре. В 2006году коллега ошиблась в смете на почти 500 000р-Заказчик подписал не заметив. А сейчас может скандал закатить -почему краска дорогая и нафига вам тепляк? Лошары, интернета насмотрятся и в голову не берут что красивый европэйssлий ролик в условиях зимней России -как ледяная кока кола в снежную ночь.
    ...
    Беда российского менталитета-каждый считает себя спецом во всем, подозревает всех в жульничестве и яро желает "съэкономить", а потом эти гроши пропить-прогулять. Жестянку -иномарку за 1,2- 1,5 лимона легко купят и искренне удивляются- а чойта Я за ЦЕЛЫЙ ЛИМОН дом на 500 квадратов в чистом поле построить не могу? :)]
    А спора по поводу разных материалов нет. Потому как нет такого строительного материала-арболит. Есть фантик, который продают простакам те, кто потом заказывает у нас себе кирпичные громады. Это как наш президент-красавчик, который из Мерса нос не высунет, но всем активно желает кататься на Ладе-Калине. Потому как владеет акциями нашей шараги. Вот это-конструктивный подход! А выбор... да... Каждый сам решает, исходя из своей философии-жить как предки по человечески или как и где кто то прописал.
    А что там обсуждать? Домик как домик. Ничего интересного ни с точки зрения конструктива, ни в архитектурном аспекте. Годится для решения жилищной проблемы отдельно взятой семьи- и хорошо.
    Строить начинайте... на слова одни изойдетесь.

13. Weller
    Благодарности:
    3

Weller

Живу здесь

Weller

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Разводят и обманывают в строительстве довольно часто, сам столкнулся с недобросовестными работниками. А в остальном все правильно написано. Домик обычный, если нравиться надо строить, хочется из арболита стройте из АРБОЛИТА, что спорить. Главное качественно !

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Обманывать можно только в небольших конторках и только простых смертных. Сейчас 80% заказчиков приходят с технадзором, а то и с двумя. Малейшее подозрение на завышение цены или стоимости материала- и как собаки рыть начинают. Плюс- сами друг у друга заказчиков таскаем- вот и вьют они с нас веревки по цене. Но не забывают считать что вокруг все воры, а они. где то из пальца высосавшие миллионы-белые лапочки.
    В последнем с вами полностью солидарен.

15. Таралеш
    Благодарности:
    5

Таралеш

Участник

Таралеш

Участник

Благодарности:
    5
    Моя философия очень проста, хочу дом теплый и уютный :)
    строиться планируем начать весной...
    а что то спрашивать я уже боюсь :)