1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите плиз, достаточно ли?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Nocturnal, 22.11.12.

1. Vag670
    Благодарности:
    19

Vag670

Живу здесь

Vag670

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А на что блоки ставить - клей, раствор? со стенами связывать будете или где-то оставлять воздушный зазор?

2. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    В проектировании рассчитывается жесткость системы основание-фундамент-здание. Жесткость фунда мизерна по сравнению с жесткостью стены (4я степень высоты), увлекаться ей бессмысленно. Главное - основание.
    Не вижу грунтов. При неравномерной осадке (прогиб более 6мм/10м) любое титаническое сооружение треснет, как орех...
    Грамотное решение+виброражвязка опорных пятен. Можно и в одном уровне.
    Не эффективен для ЗИ. Возможно, понадобится от 0,5м.
    Минплита не представит опасности, поскольку ЗИ конструкция д. б. герметична, как подлодка...
    По СНИПу не хватит, в таблице мин. расч. коэф. теплопроводности =0,09, паропроницаемости =0,02. В Вашем варианте навскидку недопустимое влагонакопление за год. Точно в термокалке Программы расчета фасадных систем. Убирается только увеличением сопротивления паропроницанию внутренних слоев - подбором в термокалке пароизоляции изнутри.
    Рассмотрите другой вечный материал - перлит. Для себя хочу пробовать в смеси с небольшим количеством цемента для каркасных хозпостроек.
    Утопия. Возможно, уже Ваши внуки/правнуки таки не смогут жить в этом сооружении: будут воспринимать, как первобытную пещеру. А доведение пещеры до современных кондиций - дешевле снести...
    Это из области покупки машины на 20 лет: содержание становится дороже новой...

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    https://www.forumhouse.ru/threads/152687/page-22
    Есть варианты с заливным ППУ. Кирпич 250+200 ППУ+фасадный кирпич120. На фото везде применен рабочий + вентфасад. Не для вывода влаги, а потому, что хозяин дома не хочет кирпичный фасад.
    Себе такой проект начал делать. Вентиляция в доме механическая, приточно-вытяжная с рекуперацией.
    А по плите я сейчас как Вы, читаю, считаю, думаю. Проектировщики действительно перестраховываются. Они же подписывают проект и несут за него ответственность.