1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Цветы в горшках и подвесных корзинах

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем lizaveta, 22.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emira
    Благодарности:
    45

Emira

Участник

Emira

Участник

Благодарности:
    45
    А у нас на крыльце петунии. Ну, и еще немного экзотики:)

Вложения:

• Зая на крыльце1.jpg
    • Зая на крыльце2.jpg
    • Зая на крыльце с хохлом.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    А у меня сейчас, вот такая вот ... балконная осень.
    Очень люблю пеларгонии, эти, растут в горшках и если ВДРУГ., то сразу домой. Летом, на балконе, кроме пеларгоний "оздоравливаются" хролофитум и колеус.

e1efeb41c861[1].jpg 01e31079fb8d[1].jpg 0bf30c48db68[1].jpg 8cffc5b5a10e[1].jpg

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Деревянные ящики сделаны на заказ шириной 25см, глубиной прим.30см. висят на металлических крючках по всему периметру балкона, цветочные горшки стоят в один ряд и...:)] немножко на полу. Окна выходят на юго-восток, но из-за высоты деревьев света поубавилось, однако, на цветение гераней это не отражалось: очень хорошо цвели. Еще, в этом году, на балконе поселила бальзамины Уоллера, только эти неженки уже дома. :)

4. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня к сожалению не получится поставить горшки в ящики, их будет слишком мало. Проще сеять семена, хотя в горшках конечно удобнее. Как то я посадила только бальзамины (махровые, розовые ) в ящик, зрелище потрясающее. Цветов море, ящик получился розового цвета. Жаль что тогда не нарезала черенки, а купить новые бальзаминчики все руки не доходят. С геранями проще, они растут в ящике и зимуют на окне.:)

Забыла спросить.:|: Купила весной бегонию в горшочке, земляной ком закопала в ящик. Что теперь с этим цветущим богатством делать? На улице то все холоднее и холоднее.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    strekoza, в любом случае бегониям уже пора домой. А хранение зависит от того, какую бегонию Вы купили: клубневую или вечноцветущую.
    Если вечноцветущую, то ее срочно надо выкопать( одного кустика вполне достаточно), посадить обратно в горшок и занести домой. "Она" даже пересадки не заметит, ну а клубневую хранят разными способами: в холодильнике например.

6. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Весна скоро, однако.
    Вот призадумалась, что же будет украшать мой балкон в этом году.
    В прошлом это были бархатцы и пеларгония. (см. самый первый пост)
    Но меня это не очень устроило. Бархатцы оказались низкорослыми (их практически не видно с улицы). А пеларгония сильно теряет декоративность после дождя (цветы слипаются и пропадают).

Хочется попышней, покрупней и чтоб дождей не боялось. :)
    Посоветуйте, пожалуйста. Балкон открытый, южный - самый солнцепек. :)

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Света, вот кроме виол, петунии и сальвии блестящей, ничего на ум не приходит:)Сальвию можно подбить агератумом ( белым или голубым, его на передний план к улице). Виолы больше для раннего цветения.:)

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313

мне кажется лучше подождать до конца марта и посеять бархатцы на даче в южной комнате, по крайней мере до высадки в грунт на вытянуться.
    Лилию выращивать в горшке можно, только горшок должен быть соответствующего размера (не маленький), в такой горшок можно сажать несколько луковиц. На зиму горшок можно убрать в погреб или вынуть луковицы и высадить их в сад, а на следующий год посадить в него новые. Я такой эксперимент проводила с восточными гибридами думаю, что посадка лилий в горшках больше сходна с "выгонкой" или передержкой (вынужденной посадкой). После высадки в сад мои лилии восстановили цветение через год.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Гореть могут потому, что слишком мелкий объем балконных ящиков, неправильно подобран состав земли (торфянистая или наоборот глинистая) и редкий полив.
    Мне очень нравится как на балконе смотрится сальвия блестящая (я уже говорила выше), по внешнему краю ящика высевала маттиолу (для запаха вечером:)), радовала петуния, причем самые обычные сорта. Для бокового озеленения сажала душистый горошек (карликовые сорта они зацветают быстрее), ипомею и декоративную фасоль (турецкие бобы). Если у мамы есть пеларгония (герань), то можно ее начеренковать и высадить сразу в контейнеры. Красные и белые сорта смотрятся очень красиво. :)Все эти растения мирятся с малым содержанием земли и перегревом в летнее время. :)

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    А у меня тоже жарко на балконе. Балкон застеклен, поэтому цветы внутри и печет им конечно. :)] Ну и земля не та и полив тоже не ахти. :)] Выход нашла такой: горшки и плошки с суккулентными растениями. Молодила, очитки, а так же засухоустойчивые тимьян и портулак. От последних красоты было мало, так что остановилась на молодилах и очитках. Видов у них много, что позволяет составлять разнообразные композиции. Жаль фоток мало.

Вложения:

• балкон-2-001.jpg
    • балкон-003.jpg
  11. Чигса
    Благодарности:
    69.276

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.276
    У фирмы "Аэлита" появилась ампельная виола, обещают буйное цветение с мая до октября. Думаю, что информация несколько преувеличена, но попробовать можно:) (если посеять в марте).

Вложения:

• ампельная виола.jpg
  12. девушка Бонда
    Благодарности:
    142

девушка Бонда

прикладной математик

девушка Бонда

прикладной математик

Благодарности:
    142
    Лобелия , я в продаже никогда не видела именно карликовый душистый горошек. Но очень такой хочу. Он бывает в продаже, да? И каких фирм? :|:

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    девушка Бонда, мне довольно часто встречались такие сорта, просто нужно обращать внимания на высоту растения и надпись карликовый. Я Выращивала в прошлом году в горшке сорт Аргинина, уже на высоте 20 см он набирает бутоны. Для постоянного цветения требует несколько более частых, чем обычный душистый горошек подкормок калием. Цветет долго, завязывает семена, которые для длительного цветения нужно удалять. Часто встречала карликовые сорта у фирмы Suttons и Johnsons.
    На фото на заднем плане горшочков растет карликовый горошек.

Вложения:

• DSCN1241.jpg
  14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Я тут для себя искала, по инету...для солнца... нашла кое-что
    Ну и для тени тоже почитала: бальзамин, бегония, львиный зев, как ни странно лобелия и др. Многие комнатные растюхи можно на тенистый балкон выставлять или сажать. Вот статейка интересная. жмите! :)

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Кстати подтверждаю, лобелия у меня шикарно в теньке цвела, все лето и до снега. Ну а про бегонию и говорить нечего, висела в кашпо под крышей и солнца ей не доставалось вообще.

Статус темы:
Закрыта.