1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Цветы в горшках и подвесных корзинах

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем lizaveta, 22.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Насчет мха идея хорошая. Поможет, я думаю. А еще хорошо бы сфангум на дно ящика положить, взамен дренажа. Он обладает способностью удерживать влагу и почва дольше не будет просыхать.

2. Бусинка
    Благодарности:
    15

Бусинка

Участник

Бусинка

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет! Я еще не профи в садоводчестве, но прошлый год был полон экспериментов. Полем деятельности стали 2 балкона в новой квартире. Естественно, что захотелось все и сразу...Ошибок море...Для себя сделала определенные выводы:

1. Земля для ящиков должна быть легкой. В универсальную добавляла немного торфа и биогумуса. Из удобрений кемира в гранулах. Долгоиграющее удобрение. В виде исследований в землю добавляла гель из памперса. Памперс намочить и вынуть оттуда гель. Размешать с землей. При каждом поливе гель впитывает воду, а потом потихонечку отдает корешкам. В жаркую погоду очень спасал. Можно и гель спец.купить, но в нужный момент не нашла.

2. Для петунии: одной растюшке - 1 л земли (для обычной) Ампелям - 3 л

3. Лобелия не привередливая. Главное не перекормить удобрением. Вырастает ботва , а цвета мало. Скромная земелька ей на пользу.

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    В ящики - 70см длиной - сажала по шесть растений, в конце мая. Юг - это то, что надо.
    Я сажала на открытый балкон. Бархатцы мороз может побить, долго будут отрастать. А если на застекленном, у тебя есть уверенность, что минуса не будет, - то можно высаживать пораньше.

4. fishka
    Благодарности:
    52

fishka

Живу здесь

fishka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Девочки, посоветуйте , пожалуйста, какие цветочки можно посадить в таких горшках? Есть рассада ампельной петуньи "Суперкаскад", Лобелия, Настурция "Королева Индии" (пока в семенах), портулак.
    Можно Виолу как-нибудь пристроить. Как разместить их, чтоб одно растение не перекрывало другое. Может другое что присоветуете, а то эти горшки который год простаивают.

Вложения:

• горшки.jpg
  5. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Девочки, и мне подскажите, можно ли в балконные горшки (вместо петунии уже), посадить бальамин? Как он буде смотреться (я не знаю как он выглядит),и с кем ему красиво и удобно будет в одном горшке (т.е. кого к нему можно подсадить)?
    Спасибо.

6. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    magnolija, мне очень нравятся бальзамины в монопосадке. Может не стоит им коммунальную квартиру делать? :)]А сгруппировать по цветам?Шикарный коврик получится! Только они любят полутень и влаги побольше.. Он в народе по другому зовётся "Ванька мокрый":)]

7. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Бальзамин любит горшок типа тазик, в балконном ящичке (небольшом) тоже смотрится изумительно, компанию ему тоже не буду делать, пусть один растет.
    А бархотцы у меня в прошлом году чуть петуний из ящика не выселили, придется отдельно садить, может кого подселю, лобелию или брахикому. Кто как пробовал?.

8. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Но бальзамин же не ампельный? И еще вопрос, горшок размерами 15х80, и глубиной 15 см, не мелковат-ли будет?

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    magnolija, Лена, дело в том, что бальзамин и петуния по уходу — совершенно разные растения. Петуния любит солнце, а бальзамин полу-тень или солнце до обеда. Под Индийским солнцем в варианте кашпо боюсь он сгорит:(. Для бальзамина вполне подойдет такая емкость, только сажай с гидрогелем или придется поливать несколько раз в день.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.313

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.313
    Попробуй рассадить свои бальзаминчики, мне кажется, что такой выпад из-за земли:( и из-за тесноты. Перед пересадкой новую землю пролей, ну хотя бы марганцовкой.
    А вербена прекрасно себя чувствует в горшках и мирится с малыми объемами. Всегда сажаю ее в горшки (подсаживаю к петуниям), корни не на километр, компактные, пересадку переносит легко. На фото— все вербены горшечного выращивания. :)Горшки d30см.

Вложения:

• DSCN1008.JPG
    • DSCN1009.JPG
    • DSCN1244.JPG
    • DSCN2515.JPG
  11. pannochka
    Благодарности:
    382

pannochka

Участник

pannochka

Участник

Благодарности:
    382
    Девочки, я в вашей теме первый раз, но с удовольствием все прочитала. У меня три балкона, а потому есть некоторый опыт их озеленения.
    Во-первых, нужно учитывать количество солнца и тени, а уже отсюда плясать с подбором растений.
    А во-вторых, нужно учитывать свои физические возможности по уходу за растюшками: будет очень жаль потраченного времени и денег, если все пропадет.
    И в-третьих, вы должны решить, откуда должна быть видна вся красота лучше: с улицы или внутри балкона. И только после этого приступать к подбору растений.
    Для занятых я посоветовала бы для начала посадить на балконе в балконные ящики зональную и/или плющелистную пеларгонию. Она недорогая, хорошо растет на любом балконе, не требует особого ухода и, даже, если ее забыть полить 1-2 дня она не погибнет. Да и удобрять ее особо не надо. Простите за учительский тон, но говорят, учитель не профессия, а диагноз, а уж учитель на пенсии!
    ----------------------
    С уважением Галина

12. Kolibry
    Благодарности:
    14

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Kolibry

начинающий цвето-садовод

Благодарности:
    14
    чем в балконных ящиках отверстия можно проделать? Такой пластик толстый, даже не знаю с чем подступиться к ним. (дрели у меня нет)

13. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Kolibry, берём плоскогубцы, зажимаем в них гвоздь наибольшего диаметра и нагреваем на газу)) и тыкаем в рядом стоящий ящик) в смысле, в днище) весело и воняет палёной пластмассой)

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Подскажите пожалуйста,большую ли надо емкость для ипомеи на балконе и можно ли чем нибудь прикрыть ее от корня?

15. pannochka
    Благодарности:
    382

pannochka

Участник

pannochka

Участник

Благодарности:
    382
    Для ипомеи хватит и 2литрового горшка, но он будет так быстро пересыхать, что и двух поливов в день будет мало, поэтому чем больше горшок, тем меньше он пересыхает, а значит растениям в нем лучше. В ноги ипомее можно посадить и тагетисы, и петунии, и низкорослую или кустовую настурцию ит.д. Но импомея имеет плохую черту: в горшках, как правило, у нее оголяется через некоторое время низ стебля. Поэтому я обычно на балконе использую декоративную фасоль. Но если хочется все-таки ипомею, то можно подсадить душистый горошек: и некрасивые голые стебли прикроет, и запах - обалдеть.
    -----------------
    Галина

На 1 кустик лобелии - 1 литр земли.
    -------------
    Галина

Статус темы:
Закрыта.