1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Цветы в горшках и подвесных корзинах

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем lizaveta, 22.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    сделаю точно такую же композицию с 5-6 листиками и посмотрим что получится...но пока растения в горшке приросли все... равномерно или нет не знаю, но все укрупнились...
    Я собственно ещё когда её составила, как раз и писала, что нужно ОПЫТ иметь и знать скорость роста каждого растения, что бы удачно компоновать...

я то вообще не спорю... мне спорить-то не о чем совершенно... это ведь первая:)]
    но, как я полагаю, у зарубежных садоводов опыта поболее моего, и для лучшего переплетения они делают именно так, как Лена пишет...
    а когда я смотрю на композиции с подсаженными взрослыми растениями - там только цветовые пятна, а не переплетение. Вот так я не хочу...
    Просто у меня тоже оставался вопрос...реальные у них фото корзин, а не фотошоп... или постановочные фото...

2. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Для этого нужно купить у них корзину... но PW у нас нет, к сожалению. Я тоже на их корзины западаю...:aga:

3. Верта
    Благодарности:
    118

Верта

Участник

Верта

Участник

Благодарности:
    118
    Sky, это очень интересно - про крохотные ячейки и растения с маленькой корневой и миксы сразу в кассетах. Но возникает вопрос: по силам ли любителю в обычных условиях подоконника вырастить крепкую пышную рассаду без подсветки/регуляторов роста/ правильного режима и так далее. Я не знаю, есть ли у Вас такой опыт лично, но лично мой опыт выращивания рассады в тесной посуде ничего хорошего не дал, так же как и опыт составления композиций из множества растений в тесном объеме корзинок. Я когда-то купила книжку голландского, кажется, автора, о выращивании растений в контейнерах и подвесных корзинках и, вдохновившись картинками, принялась за составление композиций. Вероятно, если бы это была уже готовая, профессионально выращенная рассада, то результат был бы иной. Но я тогда растила даже без ламп, как и многие любители. С тех пор я скептически отношусь к мастер-классам и рекламным картинкам. Более того, предполагаю, что уличные композиции рассчитаны на недолгий срок, а потом растения заменяются, как делают у нас в городе, например. Петунии, потерявшие декоративность, просто заменяют новыми. Я не ратую против композиций, но мне кажется, что в каждом случае нужен индивидуальный подход.
    Если у Вас есть другой опыт буду рада убедиться в обратном :)

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    К нам из егорьевского рассадку в таких кассетах привозили, там ячейки 2-3 см. И некоторая уже была цветущей. В них же был микс из 3 калиброх.

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я говорила о растениях из маленьких кассет ДЛЯ миксов (хотя наши питомники соединяют черенки, например, в миксы в маленького размера ячейках - 3 см где-то, как Лара показала) и ничего не говорила о растениях с маленькой корневой - в маленьком объеме тоже может быть хорошая корневая. И после пересадки в больший объем она мгновенно нарастает, например вербена 3 см ростом из таблеток (как на фото выше) имела хорошую корневую и поразила ее длиной - около 30 см.
    И меня мало интересует опыт любителя, пытающегося вырастить качественную рассаду без подсветки (когда она необходима), правильных удобрений и не обращающего внимания на температурный режим. Таких на нашем форуме очень мало. :super: И девчата на подоконниках выращивают шакарную рассаду.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Девочки, идея о составлении композиции еще при посеве мне очень понравилась, обязательно в следующем году попробую. В этом посеяла по нескольку семян петунии в одну таблетку, и ампели и кустовушки развиваются равномерно. Кустовые даже растут практически в один ствол, ничем не отличаясь от промышленных мультигранул.
    Составленные композиции из подросшей рассады за лето тоже прекрасно переплетаются, и не разберешь где растет то или иное растение. Вот несколько этого года. DSCN7119.JPG DSCN7138.JPG DSCN7129.JPG DSCN7128.JPG На последнем куплено кашпо Калибрахоа и один кустик Лобелии в нем были, я умудрилась в середину подсадить еще пучок Лобелии, через месяц вы их не узнаете, все сольется и переплетется.

7. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    вот этот вазон прямо ах:love:
    Светлан, из колбасок практически не вытекает. Поливаю сверху. Но я её пока и не очень обильно поливаю... Жары нет пока. На заборы повесила, так что там не страшно. А вот на крыльце повесила полусферу и из неё течет прилично при поливе... вот там мне не нравится совсем.
    Очень понравилось как жару восприняла калибрахоа:victory: как в тепло попала понараскрывала мигом бутонов и такое ощущение, что добавьте ей температутки:aga:
    Мало да земли? Вроде бы литров 15 точно всыпала. Я купила ведро мерное с литражом. Очень удобно. Я во всех контейнерах см 7-8 борт оставляю... как бы по рисунку... и думала, попозже подсыпать, как всё освоит

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А мне наоборот приходится поливать Калибрахоа каждый день, жарко у нас очень и как только пересыхает верх. слой земли они сразу вянут, хотя цветут очень обильно. Вот как то мало о них информации у нас, перелив не любят это я знаю, а вот в каком грунте лучше растут? Может им потяжелее его делать? Но красотки, глаз не оторвать. DSCN7133.JPG Особенно эта, махровая нравится!

Мил, я стараюсь объем по максимуму использовать, оставляю 2- 3 см на полив.

9. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    У нас тоже очень жарко, земля пересыхает, но цветки не вянут.
    Красная калибрахоа-просто прелесь, а моя махровая -розовая, по сравнению с простыми, очень медленно наращивается, может из-за того, когда покупала маленьким черенком, не заметила, что из одной точки с ней растет еще петунья, по виду ампель, еще не расцвела, но думаю, для двоих 5 л объема хватит.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Надь, а грунт какой ? Как для петунии, торф добавляешь? Правда у нас при + 30 еще и ветер.

11. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Надо её опрыскивать время от времени водичкой из пульверизатора, это будет держать её в тонусе в течение дня

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Свет, грунт делаю сама- 1часть дерновой +1часть хорошо перепревшего навоза + 1ч торфа +0,3 песка и немного золы, вроде им нравится, даже не увядают совсем.

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
  14. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Лариса, а почему, вроде листочки как калиброшки?

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А тебе не кажется, что на твою похожа? У калиброшки и листья другие, и форма цветка. На фото калиброшка из инета.

494_CALIBRACHOA Noa White.jpg

Статус темы:
Закрыта.