Моя Псковская усадьба. Отнимаю хлеб у шабашников, так как делаю все сам-2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Superkuzen, 22.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    А мой в Финской был ранен и в Ленинграде долго лежал в госпитале.

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А мой отец воевал на Ленинградском фронте и участвовал в прорыве блокады. А быбушкины две сестры были в блокаду в Ленинграде. Одна выжила (работала на Путиловском заводе в бухгалтерии), а другая похоронена на Пискарёвском кладбище. Светлая им память!

3. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Дядя с семьей всю блокаду в Ленинграде. До конца дней своих, сколько его помню, хлебной крошки на столе не оставлял - сметет в ладонь и съест.

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    А у меня папа в 1944 году из Ленинграда призывался в армию. И было папе 17 лет. Сейчас 85. В июне будет 86. Участвовал в параде Победы на Красной площади.
    А теперь власти забыли про ветеранов и даже жизненно необходимыми лекарствам не обеспечивают. Грустно.

5. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Благодарности:
    831
    У меня бабушка по маме, вот точно также. Она всю блокаду в Ленинграде была. Маму с ее братом и сестрой эвакуировали. В дом наш, в котором я и сейчас живу, бомба попала, его потом немцы восстанавливали. А отец мой участвовал в боях на Невском пятачке в 1941 году. Он у меня 1912 года рождения, так что не удивляйтесь. Их из полка двое живых тогда осталось. Потом всю войну прошел.

6. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Пчелка, это верх цинизма. Смотрите, как это делается в Москве https://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/0/0/7700000010000011362/

7. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Андрюш, а чего удивляться, у родителя такого возраста обычно рождаются талантливые дети. Про Невский пятачок много читал, да, месиво было.

8. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Мой дедушка, 1906 г. р., тоже участвовал в боях на Невском пятачке, 260 стрелковый полк. Погиб весной 1942, защищая Ленинград. Бабушка с тремя детишками всю блокаду была в Ленинграде. Старшая девочка умерла. На Богословском кладбище, в братской могиле захоронена... Вечная память...

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Всего то 9 пунктов, что им на пенсии делать ? Пробежались, собрали справки, печать не там...Ещё пробежали...Глядишь здоровья прибавилось, уже и таблетки не нужны, всё продумано на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. :(

10. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Леша, через законного представителя. Если один живет, то на это есть соцработники. Не усложняй. То, что ветераны получают дорогостоящие лекарства, это факт.

11. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Alexej, соглашусь с вышесказанным, чаще всего причиной, когда кто-то что-то не получает по закону является незнание этих самых законов.
    Ну и о Питере-дед мой тоже тут отметился-возглавлял мед. службу авиа полка, вот только номер не помню, прошел с этим полком до Румынии, закончил войну полковником мед. службы. А после войны почти до конца дней служил в ВМА. У него почти получилось создать династию медиков в нашей семье

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Хотите про любовь животным ? Забавная штука. ..Прошу простить, что нить разговора прерываю.
    Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России
    (осторожно многабукв)
    Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
    Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения.
    ...Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего–то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
    Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
    Зашла в кабинет. Встречает какой–то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось! – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по–немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем – люби ёжиков.

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет, бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как–то стремно – жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма–де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/ х?!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик–инвалид!

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё–мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!). Если же все–таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю. "Договор об опеке (над ёжиком, епт!)" – отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с/ка!)". У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И cпрашиваю: "Сколько я должна за операцию?" Ответ меня додавил.

"О, нет, – говорит, – вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше – зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять – аут!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

И действительно захотелось хоть на сутки стать ёжиком, но в Германии:|:, чем человеком, но у нас:aga:

13. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Перепостить можно ?

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Это как ?

15. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Уже читал это где-то, но не верю, что такое может быть.

Статус темы:
Закрыта.