1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 33

Кабели и провода

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем zark, 23.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Наталья, представитель завода

Электрокабель

Благодарности:
    819
    точно не скажу, но нечто подобное немецкое в диапазоне от 250 до 500 рублей за метр. но очень приблизительно, потому как надо искать точно такую же конструкцию в продаже.

2. Владюша
    Благодарности:
    40

Владюша

Живу здесь

Владюша

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый вечер Наталья.
    У меня будет подключение 15кВт 0.4Кв,какой провод до ВРУ использовать.
    Cори может было?

3. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Добрый вечер!
    Вы уже определились со способом прокладки: по воздуху или в земле? Либо опишите подробнее условия, либо надо обратиться к ПУЭ.

4. Владюша
    Благодарности:
    40

Владюша

Живу здесь

Владюша

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Извиняюсь, по воздуху.

5. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Не учитывая потери по длине кабельной линии (нельзя забывать, что они могут оказать влияние, причем существенное, на выбор сечения кабеля), по допустимым токовым нагрузкам подходит СИП 4 4х16. Подходит с запасом. Это до дома.

6. VerSerj
    Благодарности:
    5

VerSerj

Живу здесь

VerSerj

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Скажите пожалуйста, какой кабель надо купить? Нужен 3х2.5 (на 3.5 кВт, однофазный с "землей"), медный, но самое главное - его надо закопать в землю. Это будет времянка на это лето, зиму и, скорее всего, до следующего лета. Сейчас надо провести от столба примерно 30 м. и запитать бытовку, потом перенести в дом, но туда уже пойдет более капитальная конструкция от 3-фазного щитка. Или может купить простой кабель и заложить его в гофру?

7. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Добрый день. Конечно, мы рекомендуем силовой ВБШв. Его можно и без гофры. Но лучше бы защитить кабель от УФ на столбе, до входа в землю.

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.147

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.147
    Злостно пренебрегая ПУЭ, приведу свой личный пример простого ВВГ в дурацкой металлической гофре:
    https://www.forumhouse.ru/threads/176533/#post-4692212
    Я это ни в коем случае не рекомендую, но он выдерживает...

9. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.635

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.635
    Если это действительно времянка на год, то можно заложить и ВВГ и даже КГ.

10. Avs7153
    Благодарности:
    26.147

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.147
    Я тоже не на 12 лет клал...:aga:

11. Alex992
    Благодарности:
    28.547

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.547
    Нет ничего более постоянного, чем сделанное на короткое время. ;)

12. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, у меня есть вопрос к профессионалам данной ветки. Расскажу немного предыстории. Пришло как-то время мне приобретать кабель для своего дома, а у меня знакомый, который торгует всякой электроникой и закупается в Москве предложил привезти кабель, мол дешевле (да дешевле, но как потом оказалось не на много). Приобрел ВВГп-нг-LS 2.5 и 1.5, и начал укладку, бухта 100 метров на свет разбежалась в раз (учтя, что все соединения у меня в щите). Заказал еще и забыл сказать, что мне нужен ВВГп, он мне и привез ВВГ-нг (А)-LS. Посмотрел на его качество, почитал форум и вот тут я впервые обратил внимание на бирки и надписи на кабелях и начал эксперементировать с ними.
    1. Первые кабели были с одинаковой маркировкой (бирки к сожалению не сохранил) ВВГ-нг-LS 2.3 (1.5) х3 (Б.К.) 2011, кабели по качеству вроде ничего маркировка пропечатана четко через каждый метр, изоляция не болтается, сходит легко, но туговато, окрас средний (ни яркий, ни тусклый), внутри кабеля присутствовал тальк (под первым слоем изоляции). Немного насторожил цвет и жесткость кабеля 2.5, в отличие от 1.5 (желто-красный, мягкий), он имел окраску более желтую и был очень жесткий. Но по сопротивлению вроде все нормально.
    2. Вторая бухта (круглого сечения) оказалась очень странной, да, между первым слоем изоляции и вторыми был белый наполнитель, провода в белом наполнителе были в тальке, но сами жилы свободно находились в собственной изоляции, особенно PE, изоляция жил очень сильно тянется, на маркировке кабеля нанесен только тип и год изготовления (2012). На бирке был написан ООО Электротехкомплект, юр. адрес (в дальнейшем я узнал, что это оптовая контора, видимо сама нарезает и фасует кабель), марка кабеля ВВГ-нг (А)-LS, ТУ 3520-002-38229892-2012.
    3. Все три бухты были упакованы пластиковыми стяжками и в вакуумном пакете (как заводская продукция). Проводил эксперименты над всеми кабелями жег их и по одному и в пучке, все вели себя одинаково: дыма мало (но воняло), и при удалении пламени огонь мгновенно гас после горения на кабелях осталась твердая сухая субстанция, содрав которую внутренние жилы не были повреждены. (жег минут 5-10)
    Вот теперь вопросы:
    1. Почему цвет жилы 2.5 отличался от других, не страшно ли это
    2. что за завод Б. К., отзывы (можно и в личку)
    3. Что за Электротехкопмлект и ТУ, он существующий?
    4. ничего страшного, что жила свободна в изоляции (отмечу, что она не совсем как карандаш в носке, но плоскогубцами я спокойно ее вытягиваю, а при изгибе жила немного выходит из изоляции, у первых кабелей потуже)
    Большое спасибо вам за ответы, единственное, что я понял, что на следующие комнаты я буду кабель покупать в специализированных магазинах города, дороже-то он оказывается на 500 р за 100 м, жизнь дороже!
    PS. Кабель уже проложен, замурован, зашит гипсокартоном, единственное, это спальня, где нагрузок больших кроме как пылесос и утюг не будет.

13. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Добрый день!
    Вероятнее всего речь идет о кабелях 3х1,5 и 3х2,5. так на оболочке написано? Не поняла по цвету кабеля - оболочка желто-красная? по умолчанию обычно оболочка черного цвета. Уточните, если не сложно.
    По кабелю с биркой Электротехкомплект - контора московская как я понимаю? Если да -то просто оптовики. на самой оболочке были какие-либо кодовые обозначения типа К1 или подобное? производитель по стандарту должен быть указан на оболочке! иначе кабель не по ГОСТу! Посмотрите внимательно если осталось что-то. ТУ вполне такое может быть - потому как сейчас каждый производитель может писать собственные ТУ. Правда не нашла именно такие. есть похожие - проверьте еще раз порядок цифр. Но в принципе я могу и не видеть все ТУ - никто не обязывает разработчика ТУ их публиковать.
    Завод с обозначением Б. К. мне не попадался, поспрашиваю еще товарищей. Обычно заводы так не обозначаются - либо название либо код. Хотя мелкие заводики могут рисовать что угодно. Может все же были еще какие-либо цифры или буквы на оболочке, или нить внутри?
    То что жила несколько легче вытягивается плоскогубцами на самом деле не окажет существенного влияния на эксплуатационные характеристики кабеля. Не вываливается же она у Вас, как Вы сами и говорите...

14. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. Да, ошибся, не 1.5х3, а 3х1.5 и 3х2.5
    2. Не цвет кабеля (он черный), а цвет медной жилы желтокрасный у 1.5 и почти как бронзовый у 2.5
    3. Да контора московская пер. Юрьевский, 11
    4. На первых двух указано: ВВГ-нг-LS 3х2.5 (Б.К.) 2011 и ВВГ-нг-LS 3х1.5 (Б.К.) 2011 (как раз производитель Б. К. меня и интересует, знаю, что РК это Рыбинскабель), на третьем, что от Электротехкомплекта нет производителя, просто написано ВВГ-нг (А)-LS 2012 (так же через метр, не размыто, все четко, но без кода производителя)
    Я посмотрю повнимательнее, может даже сфотографирую сегодня, у меня обрезки остались

15. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    http://www.electrotechkomplect.ru/catalog/000033.html если вот эти, то в каталоге у них приличная продукция нормальных заводов (именно ВВГнг-LS). И наш даже продают (пишут во всяком случае). Поэтому удивительно, что продукция не имеет нормальной маркировки. Но может это и не они...
    По цвету медной жилы... Красно-желтая предпочтительнее, более темная - получилась в результате воздействия либо температурного при производстве, либо атмосферного при хранении проволоки до изолирования.

Статус темы:
Закрыта.