1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 33

Кабели и провода

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем zark, 23.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я имел в виду то, что имеют в виду "ихние" стандарты и соотв. их производители, кот. при описании хар.-ки кабеля первой же строчкой указывают, что это кабель с двойной изоляцией (это как есть просто эл. прибор, а есть прибор с двойной изоляцией, у кот. нет даже клеммы "земля" за ненадобностью, со всеми вытекающими)
    Ну это же смешно ради этого выпускать новую линейку, причем какой-то недокабель. Севкабель, хотя бы проблему внуреннего монтажа решил, добавив к названию две буковки "нг".
    Выпускать реактивные самолеты тоже недостаток - слишком много деталей, лучше уж "кукурузник"
    А вот здесь, я думаю, Вы неправы. Во многих случаях нужен как раз такой кабель, чтобы потом не ломать голову и не придумывать различные способы, как смонтировать его чтобы было и красиво, и спалось хорошо, и эти ухищрения как раз и "съедят" разницу в цене.

2. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Наталья, представитель завода

Электрокабель

Благодарности:
    819
    А это и не новая линейка. Это достаточно давний продукт. Мы начали производство NYM по лицензии в начале 2000 годов.
    А чем все же плох ВВГнг (А)-LS? Не удобен в монтаже?

Может и не права, может и придет время такого кабеля. Но даже сейчас очень часто, выбирая между кабелем известного производителя, соответствующим требованиям ГОСТ, и кабелем но-нейм с экономией на всем подряд, выбирается последний - по причине более низкой цены. Как дилером, так и потребителем.

3. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    То, что вы взяли из немецкого стандарта цветовую маркировку жил кабеля вовсе не означает, что он выпущен по лицензии, лицензия это все же в первую очередь технология, оборудование и материалы и глядя на эти NYMы, читая их хар.-ки и особенно отзывы,

с трудом верится, что они выпускаются по каким-либо лицензиям.
    Получается, что ваша продукция, ее качество и надежность, напрямую зависит от толщины нашего кошелька - будем богаче, получим товар лучшего качества, станем беднее - вернемся обратно к алюминию и проводке на изоляторах в квартире? Это должно работать, когда вы покупаете машину или телевизор, но не должно работать с эл.-кой - не бывает безопасности для богатых или для бедных.

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.394

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.394
    @АСЗюзин1950, я вас в другой теме уже просил, да вы проигнорировали мою просьбу. Киньте, пожалуйста, ссылкой в меня, где вы рассказывали про проводку в Штатах. Для меня так до сих пор не понятно, что за кабели они применяют, с какими характеристиками, что вот так запросто их можно вести внутри деревянных конструкций и более зверские по сравнению с нашим РТНом их страховые компании принимают такой способ прокладки. Самое смешное, судя по фотографиям, эти самые их кабели внешне ни чем не отличаются от нашего ШВВП.

5. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Искать всё по форуму - в лом, проще что-то снова разместить. Что-то. Про ШВВП - это вы что-то напутали!
    Там, просто напросто, кто-то, не дурак, принимает конкретное решение по конкретному району или сити, остальные, вместо того, как у нас, бла-бла-бла или ля-ля-ля, просто выполняют. Отсюда и производительность Х6 против нашей. А "ШВВП", как вы ляпнули, указано сечение одножильного монопровода 3,307 мм кв. - таков и диаметр! Замечу, что Кольчугино "честно" процентов на 10-ть занижает сечение, специально "проволочив" ещё несколько раз жилу до требуемого ему диаметра, крича о том, что мы не знаем как наша рука попала в ваш карман, спасибо им, что не заявляют о том, что вы украли их руку! К тому же, при фазном напряжении 120 В этот провод на 600 В и 90 гр. Цельсия, да и изоляция двойная (покрытие - хрен срежешь!). И это всё в оболочку кабеля или алюминиевую трубу (металлорукав), с сечением профиллированной ленты 16-20 кв. мм, предварительно обмотанную хренью типа слюды. И этого всего в простом магазине "навалом". Про коробки, чтобы не расстраивать вконец, даже говорить не буду. Толстые (1,5 мм), оцинкованные, разные (любые и всякие). Средняя цена на дом - 5,5 зелёных рубля (это от одноместных до пятиместных). Одноместная в сборе - не более 2-х рублей зеленью (и это в простом магазине типа ОБИ)!

Вложения:

• 1 001.jpg
    • 2 001.jpg
    • 3 001.jpg
    • 4 001.jpg
    • 5 001.jpg
    • 6 001.jpg
    • 7 001.jpg
    • 8 001.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.14
  6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.394

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.394
    @АСЗюзин1950, Вы читать разучились? Я просто сказал, что СУДЯ ПО ФОТОГРАФИЯМ со сторйплощадок, кабель, внешне НАПОМИНАЕТ ШВВП. Где я сказал, что там ИМЕННО применяется ШВВП или аналог? Вот и хочу я узнать, что это за кабель, что его даже въедливые америкосовские страховые принимают при скрытой прокладке по дереву.
    На первой вашей фотографии этого не видно. А видно кабель без какой либо трубы. Где истина?

Кстати, что за книга? Сам найду в интернете и сам все прочитаю, коль вам лень.

7. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Мы производили и производим кабель по лицензии. специально разрабатывали и патентовали смесь для заполнения. И технология, и оборудование и т. д. - все неоднократно проходило инспекционный контроль со стороны лицензиара. На территории РФ лицензиями обладаем мы и Севкабель. Как производят кабель остальные - вопрос к ним.
    Не совсем правы. Дело не в толщине кошелька, а в собственном сознании потребителя. Если 9 раз из 10 потребитель купит в магазине дешевый продукт, хотя и будет (я надеюсь) подозревать, что "где-то собака порылась", более дорогой и качественный кабель попросту исчезнет с прилавка со временем. Так и происходит сейчас, к сожалению.

8. Alex992
    Благодарности:
    28.567

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.567
    А вот это как раз самое печальное! :(
    Нормальный кабель стало практически невозможно купить.
    Даже если сечение более-менее нормальное. возникает вопрос- из чего изгоовлена жила, медью похоже только сверху "помазана".:(

9. LZ333
    Благодарности:
    448

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Изоврались как настоящий маркетолог.
    Вот список заводов-лицензиатов на 2014 год: https://www.vniikp.ru/patent_page.phtml?item_id=2054

10. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Совершенно не понятно, причем здесь ВНИИКП, если речь идет о лицензии DIN VDE? А вы приводите список лицензиатов (в том числе и нас) на провода типа ПуВнг (В) -LS?

11. Victor7
    Благодарности:
    23

Victor7

Живу здесь

Victor7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Их страховым компаниям абсолютно по-барабану, как прокладывается кабель
    Ответ дал ниже г-н Зюзин, ключевая фраза там:
    В "ихних" стандартах кабель с двойной изоляцией можно прокладывать где угодно и как угодно, в некот. странах в трубах кабель идет из-за требований к сменяемости к проводки. В европах nym как раз и есть этот кабель, каким образом у нас он превратился в "кабель для одиночной прокладки" - непонятно, ответ, наверное, здесь
    Зачем велосипед изобретать? Или это дорого покупать технологии?
    Этим вопросом, наверно должно заниматься государство, даже если такое положение устраивает производителей.

12. LZ333
    Благодарности:
    448

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Нюм вообще старинная разработка.

13. Dhyrf
    Благодарности:
    0

Dhyrf

Участник

Dhyrf

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Купил в магазине электромонтаж кабель NYM 3x2.5нг (А)-LS (Севкабель). При монтаже заметил, что внешний пвх слой изоляции подозрительно тонкий и легко режется, а второй слой подозрительно легко крошиться пальцами. Сейчас думаю не подделка? Маркировка названия кабеля и завода изготовителя на кабеле имеется.

14. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Электрокабель

Благодарности:
    819
    Посмотрите здесь https://www.ruscable.ru/news/2014/07/22/VNIMANIE_kontrafaktnyj_NYM_Informatsionnoe_pisymo_/

15. Дёготь
    Благодарности:
    15

Дёготь

Живу здесь

Дёготь

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем здрасьте. Наталья у меня к Вам вопрос: ваш завод по каким стандартам продукцию выпускает? по ГОСТ или ТУ, ту-ту-ту ? :faq:,Тут забрёл в одну крупную компанию кабель прикупить, ВВГнг (А),москабельмета, а он оказался поТУ, хотя все хором там утверждали что ГОСТ:flag: пока в документы вместе с ними не заглянули, а там :ogo: опа, ТУ-ТУ. На кабеле не оказалось клейма завода-изготовителя.Только марка и дата. Давайте говорю сменяем на Кольчугино у них точно ГОСТ, глянули в книгу а там :ogo:,тоже ТУ-ТУ.А другой продавец мне в лоб так и выдал :- а по госту вы и не найдёте,нету.У всех по ТУ.
    Контора эта весьма крупная, является оф. покупателем и москаб. и вашего. В подтверждение выкладываю док-ты которые мне предоставили.
    Господа так где ж прикупить провода-то по госту? А? :hello: колчуг..JPG москаб.JPG

Статус темы:
Закрыта.