1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Не торопясь, черчу в SketchUp баньку

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем chichic, 23.11.12.

1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Здравствуйте, уважаемый chichic!
    Посмотрел Вашу тему про баню и вот думаю, зачем Вам ПарАвоз. Это же огроменная печь весом почти 750 кг с камнями и кирпичной обкладкой. :ogo: Ваша парилка объемом 11 м3 для нее - собачья будка, которую она сожгет (перегреет) в момент даже в обкладе. На нее нужна парилка как минимум в 30 - 40 кубов.
    1. Надо подумать о другой, адекватной по мощности печке.
    2. При вашей планировке я бы объединил парную с мойкой и предбанником, а предбанник сделал бы из планируемой веранды. Тогда можно было бы и парАвоз воткнуть, да и то, думаю, все равно маловато будет для нее парилочка. Наверное подошел бы КУТКИН в талькохлорите или жадеите, или Гармония-ламель в талькохлорите или змеевике. Я так понял, Вас ведь не интересуют сталеварские кондиции.
    3. Веранда хорошо утепленная каркасная с лихвой обеспечит все Ваши к ней требования. В ней и зимой будет не холодно, и летом - не жарко. В ней и одохнуть можно будет после парной. Соответственно и предбанник Вам не потребуется, поскольку объединиться с верандой. Подумайте, время пока есть.
    4. Объединенная парилка с моечной даст возможность не перегреть это помещение, поддерживать в нем стабильную температуру даже при поддачах на каменку, разместить просторные полоки, поставить в помещении топчан, на котором можно массаж мыльный сделать и т. д. Да и противопожарные расстояния тогда будет легко соблюсти. Только для снижения температуры для мытейных-массажных процедур необходимо предусмотреть залповое проветривание и вентиляцию парной. А отдельную мыльню Вы только жарким полуденным днем сможете хорошо прогреть или придется заморачиваться дополнительным отоплением в виде теплого пола или радиаторов отопления. Особенно это будет актуально в зимний период.
    С уважением, Доктор Борменталь.​
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо доктор за советы! Только передумал я насчет ПарАвоза. Сейчас хочу так. https://www.forumhouse.ru/threads/196386/ Задал вопрос уважаемому человеку, правда не для себя, для соседа, насчет совмещенной парная- мыльная. https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-84#post-5566951 Жду результатов испытаний. Может и передумаю насчет отдельной парилки.
    КУТКИН в талькохлорите или жадеите, или Гармония-ламель в талькохлорите или змеевике, это не для меня. Не бюджетно это. Не готов выкладывать за печь 100т., найду им другое применение.

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Ага, понял, плавно перешли в другую тему. Хорошо, там и продолжим обсуждение, поскольку Ваши желания полностью совпадают с моими по кондициям и режимам парения (супруге стого противопоказаны "сталеварские" режимы), а размер баньки почти совпадает 3,1х5,3 в чистоте. Увидимся в Вашей новой теме.
    С уважением, Доктор Борменталь. (Михаил)​
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Лучше трубы вложенные в канализационную гофро-трубу и запененые. Герметично получается.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    У меня так.
    Документ1.jpg
    Трубы металлопластиковые. Если не изолировать трубы, на всем протяжении, энергофлексом, это ведет к неоправданным теплопотерям. Запенить входы в гофротрубу можно. Хуже не будет.
    Документ2.jpg