1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Спускаю пруд на 3 га. Без гидросооружений

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 23.11.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Хищение рыбы налицо!

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Володя, человека не было на водоеме. трава все лето девственная по всему периметру. И как с водоема унести несколько сот килограмм рыбы, не помяв траву? без лодки невозможно там подойти. С лодкой- сразу дорога. А если не один раз? Такое не просмотришь. Я периодично заходил в вводу и смотрел с воды. Следом не было. Я думаю, это выдра.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Ну и закрывай, в сл. раз проморозишь! У тебя там не наблюдается накопление паразитов, болезней... Так что больно то не переживай! Хотя, я по линю, и не заморачивался бы! не та рыба!

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Я хочу не паразитов проморозить, а траву. Тростник молодые побеги, мох подводный, эту елочку (забыл как называется).. Торф уже подмерз, не слегка. Где была буза, еще магко. Надо промораживать конкретно?
    Сделаю трубу и закопаю. А потом заткну заглушкой. Так будет вернее.

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    А несколько раз по десять! Зашел в гидрокостюме, поставил сеть, через пару часов вместе с сетью снял и унес в рюкзаке...Это одна, из тысячи возможностей.

Сразу сделай фланец, будет время, поставишь стояк! получится монах.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    не получится. ПО периметру трава, потом камыш с тростником, потом эта елочка. И потом только канал. Это метров 50 в лучших местах. А по пути к каналу бобровины с бузой, больше полутора метра глубиной. Нырнешь- не найдут. Завтра видео сделаю таких сюрпризов. И их десятки. А еще все дно в корчах, сеть не поставишь. Только по каналу. А без лодки не как. И пока по траве пройдешь - сразу выглядит как дорога.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    нельзя. Бобровая плотина не на моей територии.
    Я все думаю, получится мне выделить средства на плотину или нет. Если бы знал, что получится, вообще бы не заводнял, а наоборот, сушил бы.

8. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    638

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Да, что-то очень мало. Неужели выдра может столько съесть? Если только ей помогли чайки, цапли и щуки. В прошлом году зарыблением столько пернатых вредителей привлекли - кошмар. Но там отхода при транспортировке было много, который вместе с живыми в воду слили, да и зарыбок 25-30г. По хищению согласен. Один проход по тростнику-камышу-траве и опытным глазом тропу сразу приметишь. Отход огромный, ищите причину. Может часть сидит зарывшись в ил.

9. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Я тебя ещё в прошлом году предупреждал: Двухкилограмовая щука 250-ти граммового карпа сожрёт и не поморщится. А ты говорил: Спиннинг...,выловлю...Каждая такая щука скушала как минимум кг по 10 карпят в подростковом возрасте. Мы это проходили. У соседа три гектара в ноль почистила. Тебе ещё повезло, что они могли где то спрятаться и выжили частично.
    А при отлове надо было поставить по твоей канаве китайские сетки ок. 50 мм, ряда в три и все дела. У меня тоже полного спуска нет. И когда в оставшуюся воду я начинаю ставить сеть, она сразу тонет под рыбой. Так можно начисто выбрать. В конце - подсуетить петардами не сильными или веслом по воде. Вся вскочит.
    Ещё хорошо помогает частичный набор воды после полного сброса и резкий её сброс на максимум. И так несколько раз. Прорех для набора воды можно просто щитом каким нибудь закрывать. Поднять на полметра воду и резко сбросить. Особенно складно этот номер в дождливую погоду проходит. Процентов 70 в водосборник скатывается. Остальную сетками выбрать.
    Но наверно мои советы запоздали. Только сейчас эту тему прочитал.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Выловлена только одна щука, которая была весной 2 кг. Сейчас она была 3.6кг. Остальные от 1.8 до 2.5, всего пять штук. Весной они были около 1 - 1.2кг. Согласен, что что-то поела. Но кроме карпа и амура у меня море плотвы, карася, линя, вьюна.
    Кстати, насчет вычистить - выловил щурят до кг килограмм 40-50. Вся эта щука зиму перживала в 10 сотках. И там же плотва. Всю не выбила же. И плотвы много осталось еще. Не верю, что щука может в ноль выбить всю рыбу.
    ну да ладно... Новости у меня хреновые (по-другому не скажешь): наш сейм принял закон, по которому все до 16 лет, пенсионеры и инвалиды могут бесплатно рыбачить в любом водоеме, несмотря не его форму собственности!
    Другими словами, пришел в мой пруд, меня послал нафиг и рыбачь сколько хочешь. если тебе нет 16 лет и или ты инвалид или ипенсионер... Я в шоке.
    Правда, вроде проскаивает информация, что это не касается искуственных водоемов. Но закон еще не опубликовали, только заметка, что приняли эту поправку. Надо ждать публичного опубликования. Завтра буду консультироваться. Но если насчет искуственных водоемов не подтвердится информация - можно бросать пруды на произвол судьбы...

11. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    638

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Не юрист, но можно трактовать так. Вы не можете предоставлять рыбалку - как платную услугу. А рыба как с/х животное - Ваше имущество (по крайней мере по законам РФ). Т. е. все до 16 лет, пенсионеры и инвалиды могут бесплатно рыбачить по принципу "помал - отпусти". Хотя тоже ничего хорошего, лишний отход. Если только обязать их выпускать пойманную рыбу в садок для дальнейшей реализации - тогда уже и польза.

12. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Да у нас есть нечто подобное, но касается РПУ. Пруды не являющиеся РПУ и находящиеся полностью на частной земле сюда не попадают.

Статья 8. Право собственности на водные объекты

1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.

2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Другими словами: Если в собственности - то банкуешь ты. Иначе - нарушение Конституции в части приоритета собстенности.
    Плотва шустрая и стайная. Она одна и осталась у соседа. А карпа и карася - подчистую выбила.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Да можно сделать, чтобы не рыбачили. Но придется нервов попортить. Пришел рыбачить, а ты завел мотор и по его поплавкам на моторе. Никому не понравится. А катасться я могу, моя собвственность. Но это надо постоянно так делать.
    А насчет платника тоже умудрились - если у тебя платник- не более 500 рублей в сутки с человека (эти 16 лет и пенсионеры опять же бесплатно).
    Короче, полная жопа. С весны столько бизнеса этого закроется... Страшно подумать. За 500 рублей рыбалка... Мата даже не хватает...
    Я сильно призадумался...

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683

Проблема в том, что написано " не взирая на форму собственности". Собственный, арендованный, государственный- все в кучу свалили...

15. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    638

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Наверняка будут какие нибудь лазейки. "Рыбная мафия" пролоббирует.

А установить цены не по времени а по весу выловленной рыбы нельзя? Напр. 100 руб./кг. Поймал 10кг, оплати. Или бери 5кг, а остальное опять же в садок.